Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение mAlenushka »

liana:Возможно, не сделали бы они прививку и все могло закончиться гораздо хуже
Лиана, так я об этом и писала.
Реклама
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение симеона »

Девочки я попросила бы если кто знает про зарубежные прививки,что от чего скинуть мне в личку.Спаси вас Господи.А по поводу спора, Слава Богу за все, Слава Богу за скорбь и за радость.Неисповедимы пути Господни,не нам судить и рассуждать о Божьем промысле по поводу различных событий. :bible:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

симеона
Я парой страниц выше тут их писала почти все :smile:
ТОлько Корь-краснуха-паротит нет...
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Взято с сайта "Общество православных врачей России".
http://opvr.ru/mnews/2.htm

"Круглый стола на тему: «Вакцинопрофилактика у детей: проблемы и пути их решения» (Москва, 23 сентября 2008 г.)

ПРЕОСВЯЩЕННЫМ АРХИЕРЕЯМ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ваше Преосвященство!
23 сентября с.г. в Отделе по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви был проведен Круглый стол на тему: «Вакцинопрофилактика у детей: проблемы и пути их решения».

В работе Круглого стола приняли участие видные деятели медицинской науки в области педиатрии, представители Общества православных врачей России, а также сотрудники федеральных служб Российской Федерации – Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

Проведение Круглого стола было вызвано продолжающимися в течение ряда лет многочисленными выступлениями в средствах массовой информации (печатные публикации, аудио- и видеопродукция), небольшой, но очень активной группы лиц против вакцинации детей. К сожалению, распространение антивакцинальных материалов наблюдается и в церковной среде (в храмах, монастырях, церковных книжных лавках). Несмотря на очевидную с точки зрения современной медицины несостоятельность некоторых положений, выдвигаемых противниками вакцинации, антивакцинальная кампания продолжается. Целью проведения Круглого стола было получение объективной информации о состоянии прививочного дела в России.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия настоящим направляю Вам итоговый документ Круглого стола.

С любовью о Господе,

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОТДЕЛА
ПО ЦЕРКОВНОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
И СОЦИАЛЬНОМУ СЛУЖЕНИЮ
РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
МИТРОПОЛИТ ВОРОНЕЖСКИЙ
И БОРИСОГЛЕБСКИЙ.

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ
Круглого стола на тему: «Вакцинопрофилактика у детей: проблемы и пути их решения»

Москва, 23 сентября 2008 г.
В последнее время в средствах массовой информации и популярных изданиях небольшой группой лиц усиленно распространяются ложные сведения о вреде профилактических прививок против инфекционных болезней (вакцинации). Извращая факты, распространители этой пропаганды внушают населению, что вред от прививок многократно превышает их пользу, преподносят проведение вакцинации как попытку истребления народа России.

Надо отметить, что данные медицины, включая официальные сведения, предоставляемые органами здравоохранения, компетентными специалистами, опровергают эти измышления. Православные врачи также неоднократно выступали в печати и других средствах массовой информации против «антипрививочной» пропаганды.
Вакцинация является мощным средством профилактики инфекционных заболеваний, включая и чрезвычайно опасные для человека. В ряде случаев прививки действительно вызывают осложнения, что чаще всего связано с нарушением правил вакцинации, использованием ее у ослабленных детей. Предупреждение этих осложнений является сугубо медицинской проблемой.

Особенно огорчает и тревожит тот факт, что распространение «антипрививочной» литературы, аудио- и видеоматериалов активно осуществляется в церковной ограде – храмах, монастырях, церковных книжных лавках.
Доверчивые прихожане отказываются от прививок, а священнослужители нередко поощряют эти отказы не благословляя проводить вакцинацию. При дальнейшем сохранении такого положения здоровью детей России может быть нанесен большой ущерб.
Церковный амвон не может и не должен использоваться для распространения среди прихожан «негодного пустословия и прекословий лжеименного знания» (1 Тим. 6, 20).

Участники Круглого стола призывают обратить самое пристальное внимание на недопустимость распространения в обителях и храмах Русской Православной Церкви «антипрививочной» литературы, аудио- и видеопродукции."

Просьба к модераторам!
Не могли бы вы рассмотреть вопрос о том, чтобы поставить этот документ в начало темы, или как-то выделить, чтобы уже прекратить всякие вопросы вроде "А как Церковь относится к прививкам?", да "Можно ли православным прививаться?" и т.д.
К сожалению, очень много всяких домыслов на эту тему.

Вот так и относиться, как в документе сказано. :smile:

Более подробно прочитать по теме: "Вакцинация: ответ православных врачей." можно на сайте http://www.pravmir.ru/vakcinaciya-privivki/ от 16. 02. 2010 г.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

ага , и добавить при этом, что все правильно написанно, но если у ребенка двойное обвитие пуповиной, и нет иммунолога, и обследования в вашем населенном пункте нельзя провести, то не надо на чустве вины идти и шырять детям все подряд.......
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

Натали Я
Наташ, ну зачем ты так? Мне кажется, что в Кумушкиной ссылке ключевой момент то, что прививки - это все-таки медицинский вопрос, а не духовный... Я же сталкиваласьс позицией, "ах, вы, православная, ах, матушка, да как же вы детей прививаете!!! Это же грех" и т.д. на полном серьезе... Мне кажется, это - о вот таком... А не об обвитии...
Все равно ты этот вопрос будешь либо сама, либо с врачом решать
И ссылка правда касается только вопроса "как Церковь относится к прививкам". А не "как врачи относятся к прививкам" или "как мамы (особенно детей с показаниями к отводу) относятся к прививкам"
Натали Я

Сообщение Натали Я »

mAlenushka а я с другим встречалась..." ах да кака я же ты православная!!! да как вам вера рот позволяет открывать, вам же смиренной и послушной быть надо...."

и именно когда давять тем ЧТО ТЫ ПРАВОСЛАВНАЯ И ДОЛЖНА!!!! вопреки показанием, отстутствием и тд и тп, прости но вокруг меня очень много забитых мам, которые не могут в силу многих причин разобраться в вопросе, не потому что не хотят, их просто давят, их верой, их порядочностью, совестливостью и т.д
я понимаю и кумушка права, но это для людей имеющих силу воли разобраться в вопросе....для нашего региона ситуация другая....в большом городе ребенку сделали обследование иммуной системы и раяд приедписаний в том числе и мед отвод до трех лет.....вроде бы мама спокойна должна быть, так ей так мозги вынесли, что она неуверенно так, Наташ я правда могу не делать, ведь там мне врачи сказали, а здесь....

в общем простите, я понимаю что зашоренна, я просто напоминаю всем что МАМА ДОЛЖНА ДУМАТЬ О БЛАГЕ РЕБЕНКА, и не бояться его отстаивать это благо....простите меня все. :chelo:

я очень боюсь что бы не получилось у многих, которые просто по поисковику читают...типа раз сказали надо, значит НАДО!

к илюстрации сказанного, у нас на приходе всего ДВЕ мамочки имеют возможность доступа в интернет....одна из них я....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Мои подруги тоже все думают ,что я сьехала на првославии :%) , и поэтому прививки до трех лет отказалась делать.Им начинаешь обьяснять, что это чисто с медицинской точки зрения, а не от веры зависит.А они только раздражаются и нихотят слушать.Ведь проще верить в то, что человек от забубонов отказался, чем самому поразмыслить над чем то :-| .Вчера вот например рассказала подруге о платных прививках(причем она человек не бедный), так она как раскричалась.Мол врачам только деньги нужны, лучше она бесплатные сделает, чем будет деньги на прививки тратить,лучше мол на машину собирать.А я вот такая от своего православия стала замороченая. :fool:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
mAlenushka
Модератор

Сообщение mAlenushka »

МАМА ДОЛЖНА ДУМАТЬ О БЛАГЕ РЕБЕНКА, и не бояться его отстаивать это благо.... простите меня все
Наташ за что извиняешься? У нас, по-моему, вся тема про это :-]
Натали Я:ах да кака я же ты православная!!! да как вам вера рот позволяет открывать, вам же смиренной и послушной быть надо....
И с этим я тоже сталкивалась :P
Но опять, это же НЕ медицинский вопрос, а личная невоспитанность тех, кто это говорит :( И метод давления на молодую раздрыганную недосыпом с ребенком женщину.
Натали Я:я очень боюсь что бы не получилось у многих, которые просто по поисковику читают...типа раз сказали надо, значит НАДО!к илюстрации сказанного, у нас на приходе всего ДВЕ мамочки имеют возможность доступа в интернет....
Вот с этим и надо бороться в первую очередь - с отсутствием информации, как ЗА, так и ПРОТИВ. С тем, что эту информацию из врача не вытянешь, потому что у него директива сверху привить столько-то детей, и плевать ему на все, система здравоохранения такая... С тем, что не от врача эту инфу получить многим просто негде... И остается верить кому-то на слово...
Натали Я

Сообщение Натали Я »

mAlenushka угу, все так только ин-фы не прибавилось, а под нос мамочке сунут " заседание " с выводами, и вся она такая в мракобесии прибывающая....ладно, бесполезно это все....
Ответить Пред. темаСлед. тема