Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Олдана
- Всего сообщений: 3866
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Осторожно, мошенники!
Уже вот читаю тему и недоумеваю. В России что-ли банковские карты не защищены. Узнаешь номер и можно списать. У нас на банковских картах есть номер. Также есть номер счета. Также есть защитный код. Я, когда покупаю то покупаю в интернете, прошу номер счета и имя-фамилию. Если что-то заграницей типа алиэкспрес или электронные книги с России, то ввожу номер карты, защитный код и имя фамилию и до какого действует карта. Ни разу у нас не слышала, чтоб при покупке в интернете у кого-то списали деньги. Если только человек сам не продиктует все пин коды.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Олдана, там в статье которую отправила Василиса, как раз написано, что ты вбиваешь все данные карточки, а они сливаются мошенникам. Тем самым мошенники получают полный доступ к карточке!
Сейчас это самый распространённый способ мошенничества через Авито ! У меня так несколько знакомых чуть не попалось! Хорошо, что вовремя сообразили, и по ссылкам не переходили. А так конечно, безумно неприятно, лишний раз уже и этой платформой пользоваться не хочетсяVasilissa: 29 ноя 2020, 15:19 Как теперь разводят на сайтах бесплатных объявлений. Три новые схемы обмана
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Олдана, там в статье которую отправила Василиса, как раз написано, что ты вбиваешь все данные карточки, а они сливаются мошенникам. Тем самым мошенники получают полный доступ к карточке!
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Олдана
Poljanka, не в обиду, слабая защита выходит тогда. У нас, когда покупаешь, бывает надо пин коды вводить, и их несколько. Как-то более продумана защита. А пин код только хозяин знает. Или если по другому, то через аккаунт гугл, но там тоже пароль надо иметь
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А если переводишь деньги с счета на счет и сумма больше 30 евро, то приходит смс с кодом и надо подтвердить
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
А если переводишь деньги с счета на счет и сумма больше 30 евро, то приходит смс с кодом и надо подтвердить
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8599
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Олдана, у нас тоже самое. Мошенники существуют не потому, что карты не защищены (тогда были бы просто воры), а потому, что придумывают такие схемы, при которых человек сам передаёт им все эти пароли и коды.
-
Олдана
Сегодня узнала, что у нас рекомендуют не пользоваться, когда рассчитываешся по интернету, бесплатным или общественным интернетом
Также, когда не нужно, отключать блютуз
Может кому пригодится
Также, когда не нужно, отключать блютуз
Может кому пригодится
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
У нас например бывают такие случаи, когда человек оплатил что-то со своего смартфона, к которому привязана банковская карта, и к нему в общественных местах подносят свой смарт мошенники, то платеж проходит ещё раз уже по смартфону мошенника
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Девочки, если у кого-то из вас или ваших родных/знакомых была когда-то оформлена дебетовая карта банка Связной, имейте в виду, что по ним могут возникнуть проблемы. Банк давно закрылся, активы распроданы, но уже пару лет идут судебные взыскания по придуманным задолженностям с физических лиц. Даже если срок действия карты закончился (а он был всего 2 года) и вы не активировали или даже не получали другую карту. Банк устроил какой-то технический овердрафт по счетам карт и эти долги ушли как активы, их скупили коллекторские агенства. Несмотря на истекший срок давности, несмотря на то, что карты были дебетовыми, а не кредитными, все равно агенства подают заявления в мировой суд и в упрощённом порядке получают приказы на взыскание долга.
Про отмену судебного приказа и действия в случае истечения срока давности я писать не буду, лучше обратиться к другим источникам, сейчас информация есть. А решила рассказать, потому что считаю эти действия масштабным мошенничеством. Коллекторы в наше время не особо отличаются от бандитов
Про отмену судебного приказа и действия в случае истечения срока давности я писать не буду, лучше обратиться к другим источникам, сейчас информация есть. А решила рассказать, потому что считаю эти действия масштабным мошенничеством. Коллекторы в наше время не особо отличаются от бандитов
Елена
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
Виолина, Елена а эти карты выдавали в салонах- продаж связного?
Или был отдельный банк?
Или был отдельный банк?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
Виолина, а у тебя такая карта была?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У меня где- то такая лежит. Я еще думала что с ней делать.
Мне ее просто выдали, я ей и не пользовалась.
Говорили, что по ней просто можно бонусы с покупок получать.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У меня где- то такая лежит. Я еще думала что с ней делать.
Мне ее просто выдали, я ей и не пользовалась.
Говорили, что по ней просто можно бонусы с покупок получать.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.

Мобильная версия