а я вот много сталкиваюсь с как раз ненормальными в этом плане,хотя социально весьма благополучными семьями. Нормальные жители мегаполиса...mAlenushka:нормальная семья.
В моем понимании, в нормальной семье ребенок не может с мультфильмами проводить больше времени, чем с домочадцами
Современные мультфильмы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Современные мультфильмы
-
Радуга
- Всего сообщений: 126
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Недавно посмотрела "Рапунцель". Не знаю писали ли о нем ранее, но по-моему хороший мультик 
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
У прихожанки противостояние с 8летней дочкой. Дочке подарили куклу "Монстер-хай" (не знаю, какую именно). Мать хотела забрать, вссе взрослые ребенка стыдят, мать предложила зверячьи уши отпилить - ребенок с этой куклой теперь и во сне не расстается. Мама только теперь узнала, что дитё всё это время смотрело этот мультсериал, что в школе все помешались на этих монстрах... Малышка, причем, где-то почитала в сети сама какие-то плохие отзывы об этих чудищах, сказала, что больше их не хочет, и в последний раз убрала куклу в сумку.
Я, как могла, попробовала объяснить, что (на мой взгляд) теперь ничего делать не надо, отбирать - только хуже, ребенок будет защищать "любимицу" от обидчиков, а уж стыдить и вовсе незачем: она не просила себе таких подарков у взрослых, а бесконтрольный интернет и вообще досуг - тем более не ее вина. Предложила маме "спрятать" монструозные детали куклы, окропить святой водой и не трогать ребенка. А дочу успокоила, что кукла у нее "перевоспитается".
Решила посмотреть, что это за мультфильм такой, чтоб не было "не читал, но осуждаю".
Посмотрела. Еще посмотрела
Теперь у меня там любимый персонаж есть
Абсолютно, впрочем, не понимаю, чем сериал про подростков, украшенный гробами, зомбями и прочими прелестями, привлек лялю, которая параллельно "Май литтл пони" смотрит... 
Я, как могла, попробовала объяснить, что (на мой взгляд) теперь ничего делать не надо, отбирать - только хуже, ребенок будет защищать "любимицу" от обидчиков, а уж стыдить и вовсе незачем: она не просила себе таких подарков у взрослых, а бесконтрольный интернет и вообще досуг - тем более не ее вина. Предложила маме "спрятать" монструозные детали куклы, окропить святой водой и не трогать ребенка. А дочу успокоила, что кукла у нее "перевоспитается".
Решила посмотреть, что это за мультфильм такой, чтоб не было "не читал, но осуждаю".
Посмотрела. Еще посмотрела
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Я бы не стала... Мы своим детям эти мультики не показываем и кукол не покупаем.
Мне лично в этом принципиально не нравится размытие границ добра и зла... Ну монстрики, как монстрики, стильненькие такие, с характером и обычными подростковыми проблемами... Или другие персонажи в современной культуре... Высокодуховные вампиры, добродушные демоны итд итп...
Есть добро, есть зло...
Может быть это в каком-то смысле хорошо, что дети учатся в плохих персонажах видеть то хорошее, что в них есть... Но не в столь юном возрасте.
Но мне мне больше нравится традиционный подход, как в "Красавице и чудовище" - принц был плохим и в результате стал чудовищем, пока он был плохим он им оставался, но когда он полюбил и его полюбили в ответ (поставили знак качества
). то он стал обратно человеком. А не эти бесконечные полутона и мелко-рубленый салат плохого и хорошего.
Мне лично в этом принципиально не нравится размытие границ добра и зла... Ну монстрики, как монстрики, стильненькие такие, с характером и обычными подростковыми проблемами... Или другие персонажи в современной культуре... Высокодуховные вампиры, добродушные демоны итд итп...
Есть добро, есть зло...
Может быть это в каком-то смысле хорошо, что дети учатся в плохих персонажах видеть то хорошее, что в них есть... Но не в столь юном возрасте.
Но мне мне больше нравится традиционный подход, как в "Красавице и чудовище" - принц был плохим и в результате стал чудовищем, пока он был плохим он им оставался, но когда он полюбил и его полюбили в ответ (поставили знак качества
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
-
Юкка
Верба, разумеется, всё это "а давайте гробики и зомбики будут миленькими" до добра не доводит. Но раз ребенок УЖЕ попал в такую ситуацию, я хочу попытаться вывести потихоньку, спокойно. Ребенка только перевели из католичества, сама мама тоже "переведенная" из другой церкви, ребенок очень "вольный", маму зовет по имени, никого не слушает, после этой игрушки началось "не пойду я в вашу церковь", хотя Церковь для нее только что уже была "НАША". Первые впечатления от Церкви в виде выкидывания любимой игрушки и скандалов, причем при полном отсутствии воспитания в семье (мама круглосуточно работает, тянет дочку и престарелых родителей) - как-то не очень. Если, скажем, мой сын увидел рекламу этих кукол по ящику - то он и отреагировал воплем "они сбрендили, что ли?" (я не одобряю резкие реакции, но и не "ломаю" ребенка, объясняю только, что надо бы поспокойнее). А тут ребенок с малых лет "всеядный".
Если человек чем-то заболел - поздно говорить "ай, как это плохо", надо лечить исходя из нынешнего состояния. Так и здесь: потихоньку выправлять. Ребенок уже травмирован предыдущим попустительством, вновь травмировать за ошибки взрослых не вижу смысла. Тем более, выкинешь эту куклу - будет другая, третья, но уже тайком и уже не будет церкви, где она уже сама начала молиться, а после службы мы беседуем. Ситуация ситуации рознь... Еще сложности и с языком: ребенок лучше понимает на чужом языке, чем на русском, соответственно и слушает больше тех, кто с ней проводит целый день и говорит на другом языке. Это вопрос относительно многих местных детей: родители для многих, из-за образа жизни, в лучшем случае приятели, в худшем - люди, которые просто забирают на ночь домой и кормят ужином.
Если человек чем-то заболел - поздно говорить "ай, как это плохо", надо лечить исходя из нынешнего состояния. Так и здесь: потихоньку выправлять. Ребенок уже травмирован предыдущим попустительством, вновь травмировать за ошибки взрослых не вижу смысла. Тем более, выкинешь эту куклу - будет другая, третья, но уже тайком и уже не будет церкви, где она уже сама начала молиться, а после службы мы беседуем. Ситуация ситуации рознь... Еще сложности и с языком: ребенок лучше понимает на чужом языке, чем на русском, соответственно и слушает больше тех, кто с ней проводит целый день и говорит на другом языке. Это вопрос относительно многих местных детей: родители для многих, из-за образа жизни, в лучшем случае приятели, в худшем - люди, которые просто забирают на ночь домой и кормят ужином.
-
Южанка
- Всего сообщений: 135
- Храм, где служит муж: Сельский
- Сыновей: 0
Ох ... У меня дочке 2 годика, но время летит быстро, скоро и она дорастет до "таких вот популярных кукол". У меня лично они вызывают чуть ли не ужас, но читала отзывы на православных форумах, что девочки сейчас многие без ума от этих кукол и многие мамы посмотрели этот сериал, чтобы понять, как разговаривать со своими детьми на тему этих кукол. Самое интересное, что отзывы то у мам, в принципе, неплохие, говорят что ничего супер - страшного нет в этом сериале. Вроде бы как эти монстры - дочки известных чудовищ, но ведут обычную школьную жизнь.
Я бы, конечно, никогда такую куклу не купила своей дочке.
Я бы, конечно, никогда такую куклу не купила своей дочке.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
Южанка, ну многое(не скажу-всё)от вас зависит-как сформируется ваш ребёнок,с какими взглядами. Мой в пять лет сам не хотел смотреть ни плохие мульты,ни игрушки монстры,и прочая гадость его не привлекает. Согласна с матушкой Вербой-должна быть чёткая грань между добром и злом. Правда впереди школа-там всё сложнее, но я учу чтобы не слушал никого и не повторял как "все". Чтоба авторитетом была семья и за советом и с любым вопросом ребёнок шёл к родителям.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Игрушки (особенно по мультфильмам) - это всегда бренды, на которые создапеся искусственная мода. Сейчас как раз мода еа Monster High (они даже Винкс и Bratz потеснили). А поскольку дети падкие на всякую моду и рекламу, у одной девочки в классе появилась, у другой... Вот и остальные спешат тула же, забыв о пони . И кукла уже - некий фактор социализации: "а у тебя какая кукла-монстрик? Как это - никакой?". Поэтому ИМХО, прежде всего, нужно учить ребенка не плыть по течению, а вдумчиво прислушиваться к себе, смотреть на вещи трезво. Если просит такую куклу - то почему? Что конкретно в ней нравится? Если то, что у Вали-Глаши-Тани такая, то дать время подумать: ну а тебя лично что все-таки привлекает? Ведь иногда это просто новая тема для совместной игры, повод включиться в разговор (помните, как в нашем детстве - кто с резинкой для прыганья во двор выйдет - та и героиня дня
).
Ну а если уж подарил кто, можно другую стратегию выбрать. Хотя и Монстрик, а смогла вопреки своему началу стать хорошей ученицей и верной подругой. Т.е. при заданных условиях (мамы-папы - монстры) дети находят в себе хорошее и развивают его. Мне кажется, сама тема этих героинь созвучна с тем, что многие подростки ощущают себя в каком-то смысле монстриками. А тут эти переживания становятся легализованными: я монстрик, но ищу себя, друзей, хочу дружбы и любви и т.д. Но уж точно не спиливать уши и показательно сжигать на костре
PS: Моей Машеньке почти 6 лет, одногруппницы в дошколке ходят и с куклами, и с канцтоварами, в детских магазинах видем Monster High. Никакой агитации не провожу, но очень рада, что Маша не обращает на них внимание, как и на прочих сомнительных персон типа Bratz. Правда, у нас сейчас другая тема- Лалалупси: куколки - кулинары и заботливые старшие сестрички
Ну а если уж подарил кто, можно другую стратегию выбрать. Хотя и Монстрик, а смогла вопреки своему началу стать хорошей ученицей и верной подругой. Т.е. при заданных условиях (мамы-папы - монстры) дети находят в себе хорошее и развивают его. Мне кажется, сама тема этих героинь созвучна с тем, что многие подростки ощущают себя в каком-то смысле монстриками. А тут эти переживания становятся легализованными: я монстрик, но ищу себя, друзей, хочу дружбы и любви и т.д. Но уж точно не спиливать уши и показательно сжигать на костре
PS: Моей Машеньке почти 6 лет, одногруппницы в дошколке ходят и с куклами, и с канцтоварами, в детских магазинах видем Monster High. Никакой агитации не провожу, но очень рада, что Маша не обращает на них внимание, как и на прочих сомнительных персон типа Bratz. Правда, у нас сейчас другая тема- Лалалупси: куколки - кулинары и заботливые старшие сестрички
-
Юкка
Звездочка, у меня сын поначалу испугался этих Лалалупсей
Всё-таки образ их "плывет" не столько с "игрушек для бедных", с пуговицами-то вместо глаз, сколько с "Кэралайны" 

Мобильная версия