Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
Дорофея, она сказала,что так с ребенком все в порядке,она беспокоиться за сисю и из за этого часто просыпается,волнуется,чтоб не пропала,тем более что я ей ночью не сильно нужна,она поест и отворачивается к папе и спят с ним в обнимку ,хоть в этом мне легче,я уже мужу предлагаю их оставить,а самой спать в кроватку уйти. 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ангелочек, у меня так с обоими детьми, совместный сон и гв. У них сейчас зубы лезут и висение на тите - это лучшее для них)) не понимаю,зачем давать валерьянку и тд. У тебя нормальный ребенок. Так все сисечные дети спят. Особенно если совместный сон.
У меня дочь до двух лет со мной спала и всю ночь могла сосать,особенно когда зубы лезли. Зато без истерик и боли. В 2 отлучила,сейчас она спокойный ребенок и самостоятельный,спит в отдельной комнате. Ей хватило мамы и тити до двух лет.
У меня дочь до двух лет со мной спала и всю ночь могла сосать,особенно когда зубы лезли. Зато без истерик и боли. В 2 отлучила,сейчас она спокойный ребенок и самостоятельный,спит в отдельной комнате. Ей хватило мамы и тити до двух лет.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Ангелочек
- Память
Дарина, я не даю валерьянку,я пару капель в ванночку капаю,у нас с истериками,от них сися не спасает,для них лучшее,это я понимаю,но я уже без сил если честно,всю ночь на пролет кормить,до лета буду держаться,но там точно все.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Мы отлучились из за моей болезни. Но она спала уже отдельно. Гам так проще. Мы с мужем хоть обняться теперь можем. А спать и чтобы ребенок на груди всю ночь, я так не могу(((
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Я Трофима так и не отлучила еще. Был период, месяца два назад, когда совсем прижало, решилась от ночных кормлений отлучить, мужа уговорила с ним спать, но он несколько ночей побыл и уехал в командировку. Потом я с ним спала, он уже стал лучше спать и реже просыпаться, и потихоньку стал учиться сам засыпать, без груди. Я так радовалась! Но потом мы с ним заболели, и все вернулось на круги своя. У меня сил не было его ночью утешать, начала опять грудь давать, да и жалко было очень что он больной плачет. Поначалу все хорошо было- пососет и спит, а постепенно опять начал на груди висеть(( Последние ночи опять тяжелые, но решиться на отлучение никак не могу, хотя мне врач наша давно сказала, что надо отлучаться, т.к. ГВ должно приносить радость и маме и ребенку, а если для мамы это уже тяжело и вызывает раздражение- ни к чему это. А я боюсь, и так Трофим болеет без конца((
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Ангелочек
- Память
Флейта, днем мне ГВ радость приносит
,только ночью,если б не ночные дерганья,то я бы подольше кормила.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ангелочек, он днем уже давно и не просит, только на дневной сон и ночью. Днем я тоже кормила без проблем вообще, но он сам постепенно отошел от дневных кормлений, а вот ночью 
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Сыновей: 1
Ангелочек, так у тебя тоже ночами ребенок без конца тебя проверяет на месте ты или нет?
Раба Божия Анна
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
Девочки, у меня малому 3.5 - до сих пор проверяет наличие мамы на кровати
А если сплю в другой комнате. то обязательно придет ко мне под бочок среди ночи. При этом отучились мы в 1.8 !
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Я с Марком (2,9) до сих пор сплю. Кроватка рядом стоит, он в ней любит днём лазать. Спать, в принципе, тоже уже не отказывается сам, но мне проще. когда он по боком.
Не кормлю, правда, уже с зимы, но для засыпания у нас обязательно сказки-песенки. Он их потом целыми кусками транслирует.
Не кормлю, правда, уже с зимы, но для засыпания у нас обязательно сказки-песенки. Он их потом целыми кусками транслирует.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.

Мобильная версия