Я ещё не отчитывалась о своих "подвигах" штолленоделания
Испекла в понедельник, времени потребовалось относительно мало, в сравнении с куличами и тортами.
Рецепт взяла совмещённый из двух, предложенных в первом посте, тесто поставила на 0,5 л. молока. Какая разница сколько вымешивать - лучше больше! Соответственно увеличила количество других ингредиентов. К сожалению, не смогла купить ром. В супермаркете, на который надеялась, его совсем не оказалось. Пришлось обойтись коньяком.
Цукаты вели себя по разному, апельсиновые долго не хотели отдавать горечь, а лимонные - просто умнички!
Получилось 4 больших штоллена!
Хочу поблагодарить всех вдохновительниц нашего совместного печения, именно таким я представляю себе вкус Рождества - пряным, цитрусовым. Супруг в восторге, сказал все экземпляры - исключительно нам
А вот немного фото
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Лисонька:И еще: буду печь их меньшими размерами - чтобы было что дарить людям - типа как куличи в Пасху, небольшими такими штолликами.
Вот я тоже об этом подумала. Себе - большие, и ещё на подарки маленьких. Их можно красиво завернуть, и удобно, что печь не накануне, и что лепить не сложно.
Произнесению слов твоих да предшествует время.