Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Январочка »

Сестрица Иванушки, в Кемерово 60 человек погибло, все остальное раздутый фейк.
Понимаю конечно в таких ситуациях люди склонны поддаваться панике и преувеличивать, но надо держать себя в руках и по максимуму трезвую голову...

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Jane, у меня до сих пор жуть жуткая от ТЦ, страшно ужасно ходить, до сих пор смотрю где выходы и куда бежать в случае чего... :(

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Однозначно, при ситуации в Кемерово был просто информационный кошмар, все местные группы пестрили вот такими же заявлениями о " друзья/родные и т.д.работают в органах/моргах и далее по списку и они сказали что там то -то и то-то..." это все нагнетание.
Если есть страх, не водите детей в школу/садик. Я только в крайних случаях теперь беру детей в ТЦ...
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

По поводу распространения паники отличная, на мой взгляд, вчера статья на Правмире вышла
https://www.pravmir.ru/eto-golos-nasheg ... ogo-chata/
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Jane: 18 окт 2018, 00:31 Мне кажется, если беспокойно - то почему бы не оставить? Зачем портить себе нервы? После Кемерово тоже в ТЦ не очень хотелось ходить. Это нормально, школа не убежит.
Конечно, каждый вправе решать сам. С другой стороны, логика подсказывает, что сейчас бдительность в школах, колледжах и пр., наоборот, будет повышена по сравнению со временем, когда никто и не думает о чем-либо подобном...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Графиня

Сообщение Графиня »

Да вот я тоже не понимаю. На самом деле, вероятность того, что что-то случится именно в нашей школе - ничтожно мала (по статистике). Ну, допустим, я не повела сегодня детей в школу из осторожности. А дальше? Завтра, послезавтра?

Все в руках Господа, мы не знаем, где, что и когда нас ждет.

Упокой, Господи, всех погибших! :bible:
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Графиня, :friends: я тоже не понимаю. Как долго не водить в школу? Только сегодня, неделю, месяц?
Не ходить в ТЦ, не ездить в общественном транспорте?
Январочка

Сообщение Январочка »

Тигра, пока внутри все не успокоится? :pardon:
Я вот сама то со страхом хожу...и думайте обо мне как угодно, но в кинозалы в ТЦ я ни ногой, как и на всякие развлекашки под самой крышей :(
Все таки такие события накладывают отпечаток хотим мы этого или нет, особенно на тех, кто рядом с этим всем. У меня все родные , друзья, знакомые в Кемерово и моя сестра с нынешним мужем в тот день собирались в эту злополучную ЗВ пойти, какое чудо и милость Божия , что нас это прямо не коснулось. Но эта боль за своих до сих в душе. Это не с экранов смотреть, это намного хуже... :cry:
Графиня

Сообщение Графиня »

Январочка: 18 окт 2018, 07:52 Все таки такие события накладывают отпечаток хотим мы этого или нет, особенно на тех, кто рядом с этим всем.
Ну вот, когда несколько лет назад в Москве в метро было несколько взрывов, я спрашивала родных - как вы там, страшно, наверное, вы же каждый день ездите?
Они сказали - нет, мы посчитали вероятность того, что это произойдет именно с нами, она в тысячу раз меньше, чем умереть от гриппа или попасть под машину (они математики у меня все :smile: ).
Так что я не знаю... Можно не ходить в кино, а рванет в жилом доме... Как и бывало, увы... Невозможно предусмотреть непредвиденное.
Ириска
Всего сообщений: 8521
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириска »

многие студенты говорят что он был не сам,в Алупку нагннали рос.гвардию,для чего?!правда мы ехали из Симферополя поздно,ни одного поста ГАИ,посмотрим что дальше будут рассказывать.
Наше правительство создало мобильную группу для борьбы с безбилетными пассажирами, лучше бы школы на нормальную охрану поставили.
Январочка

Сообщение Январочка »

Графиня, я не математик... :pardon: и у меня слишком развито воображение, как представляю этих людей в кинозале, а вокруг черный дым и нет возможности спастись....страшно. вот и все.
Графиня

Сообщение Графиня »

Январочка, не бойся, доверься Господу. Где не нужно вовсе, типа ночных клубов, конечно, туда идти незачем. Но бояться школ и магазинов... На это-то и рассчитывают эти...
:bible:
Закрыто Пред. темаСлед. тема