Вчера у нашего "водителя"(так Елисей назвал нашего петуха) был разгрузочный день,сегодня ест очень бодро
Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Аквариум.
Cherry , Red Sakura S, Yellow Fire y Orange , Red Sakura SS y Yellow Neon, Black Sakura, Blue Dream y Chocolate - это названия креветок которые на сегодняшний день могу приобрести. Прямые солнечные лучи вряд ли даже летом попадут на аквариум,хотя комната очень светлая. Риччию думала прилепить на кокосы,как то о камнях даже не подумала,спасибо за идею
на всех растениях были корни,не длинные,но были. Лампа непонятно какой мощности,на ней ни где не написано,попробую спросить у девочки у которой я брала аквариум.
Т.е. лампа должна быть 60-70 можно 100 ват?
Вчера у нашего "водителя"(так Елисей назвал нашего петуха) был разгрузочный день,сегодня ест очень бодро
Вчера рассказала сыну что будут(рано или поздно) в нашем аквариуме креветки,так он спросил,а их есть можно будет(с надеждой в голосе)

Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: переводчик
У меня старший тоже любитель
. Все креветки, это неокардины. В принципе, они все неприхотливые, но нужно выбрать один вид, иначе они начнут скрещиваться, и потомство будет сереньким, невзрачным. Бери штучек 6 для начала. Они сами размножатся.
Свет 100ват - много. 60 - нормально будет. Даже 40 .
Свет 100ват - много. 60 - нормально будет. Даже 40 .
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня,
мне сказали что лампа у меня примерно 45 ват. Пока думаю,может стоит сменить на ЛЕДовскую,говорят они мощнее...
А с креветками.... я в растерянности что же делать,была вчера в аквамагазине что рядом с домом,говорила с хозяином(он же и продавец в нём),то этот мужчина говорит, что креветкам нужно подготовить аквариум,а подготавливать его нужно месяца три как минимум.... Так что теперь даже не знаю с чего начать и что делать. И стоит ли начинать с креветок...
Вчера купила в том аквамагазине кондиционер для воды,говорят что очень нужная в хозяйстве штука.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
хотела (со временем) купить скалярии,оказывается они растут огромными( с хорошую ладошку),так что мне они не светят,а я почему-то думала что они не большие растут,вывод сделала из того что видела в зоомагазинах и на фото в инете
А с креветками.... я в растерянности что же делать,была вчера в аквамагазине что рядом с домом,говорила с хозяином(он же и продавец в нём),то этот мужчина говорит, что креветкам нужно подготовить аквариум,а подготавливать его нужно месяца три как минимум.... Так что теперь даже не знаю с чего начать и что делать. И стоит ли начинать с креветок...
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
хотела (со временем) купить скалярии,оказывается они растут огромными( с хорошую ладошку),так что мне они не светят,а я почему-то думала что они не большие растут,вывод сделала из того что видела в зоомагазинах и на фото в инете
Была "миро"
-
Пушеня
Миропия, кондиционер для воды... Ну пусть будет на всякий случай. Он тебе понадобится, если вдруг рыбу надо срочно отсадить, а отстоянной воды нет. В свой аквариум не лей. При запуске можно было, сейчас уже не надо. 3 месяца для креветок?! У нас никто так долго не ждет. Даже супер нежных кристаллов максимум через месяц сажают. Если вода не на осмосе, хоть через год, все-равно помрут все. А неокардины -неприхотливые звери. Может, у вас они какие-нибудь привозные, азиатские... У нас черри сажают вместе с улитками через 2 недели после запуска даже до рыбок еще.
Ты не переживай. Твоя задача - засадить свой аквариум растениями погуще. Потом, когда все примутся, можно будет что-то убрать, добавить, поработать с композицией. Крупные сажаем на задний план, почвопокровные - на передний. Эх, у меня столько роголистника, жаль передать нельзя))). А на лампе у тебя отражатель есть? (Она как бы фольгой изнутри оклеена). Если нет, можно попросить супруга или даже самой приспособить. Света твоего должно хватить. Включай его на 9-10 часов в день. Через 2 недели смотришь - вода должна быть прозрачная, растения должны показывать признаки роста - новые листья, побеги. Если на стенках появится зеленый налет, не страшно, скребочком его убирай. http://www.aquariumhome.ru/page19.htm это про водоросли почитай. Если в твоем аквасе будет много сильных растений, они всю органику из воды будут забирать, и водоросли не смогут размножаться. Таким образом через 2 недели, если все в порядке, можно спокойно сажать первых обитателей. Я бы креветок запустила.
Если переживаешь, купи в зоомагазине тесты для основных параметров воды. Хотя и без них визуально понятно все через 2 недели.
Скалярии конечно для твоего объема на годятся. Сама о них мечтаю. Но кстати креветок они всех съедят, как и неонов и прочую мелкую рыбешку))).
Ты не переживай. Твоя задача - засадить свой аквариум растениями погуще. Потом, когда все примутся, можно будет что-то убрать, добавить, поработать с композицией. Крупные сажаем на задний план, почвопокровные - на передний. Эх, у меня столько роголистника, жаль передать нельзя))). А на лампе у тебя отражатель есть? (Она как бы фольгой изнутри оклеена). Если нет, можно попросить супруга или даже самой приспособить. Света твоего должно хватить. Включай его на 9-10 часов в день. Через 2 недели смотришь - вода должна быть прозрачная, растения должны показывать признаки роста - новые листья, побеги. Если на стенках появится зеленый налет, не страшно, скребочком его убирай. http://www.aquariumhome.ru/page19.htm это про водоросли почитай. Если в твоем аквасе будет много сильных растений, они всю органику из воды будут забирать, и водоросли не смогут размножаться. Таким образом через 2 недели, если все в порядке, можно спокойно сажать первых обитателей. Я бы креветок запустила.
Если переживаешь, купи в зоомагазине тесты для основных параметров воды. Хотя и без них визуально понятно все через 2 недели.
Скалярии конечно для твоего объема на годятся. Сама о них мечтаю. Но кстати креветок они всех съедят, как и неонов и прочую мелкую рыбешку))).
была Мария_Л
-
Миропия
) лили таки для карантина надо раскошеливаться ещё на один приличный аквариум?
У проглоты,я даже не думала что они такие вредители, Ну да ладно... у меня тут ещё такой вопрос может ли ложка воды(в 4л) быть карантином для вновь прибывших рыбок и чем (кроме обогревателя,его я обязательно возьму) её нужно обеспечить чтобы там могли прожить к примеру,10 креветок(так как здесь (в основном) продаются лоты по 10-15-20 креветочек+ что-нить в нагрузку из растений или ещё пара креветочек(как бы бонусПушеня:Скалярии конечно для твоего объема на годятся. Сама о них мечтаю. Но кстати креветок они всех съедят, как и неонов и прочую мелкую рыбешку))).
Была "миро"
-
harisha
- Всего сообщений: 3
- Образование: среднее
надо сомиков что аквариум чистили,их чистильщиками называют)) и очень бы красиво смотрелось если бы в зади была картинка)
-
Пушеня
Это смотря какие рыбки. Для креветок карантин вообще не нужен. Рыбок обычно невзрослых покупают, если гуппи или неоны, штучек по 5, 4-5 литров должно хватить. Обогреватель им не нужен, если в комнате не меньше 22, то и им нормально. Ты на такой объем и не найдешь обогреватель. Ни фильтр, ни аэратор туда тоже не нужны. Но на будущее конечно лучше иметь отсадник, литров на 20-25. Просто банку, туда ни грунта, ни растений не нужно.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
4 литра для 10 черри без проблем хватит, обогреватель тоже не нужно туда, еще сваришь их там, прецеденты случаются
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
4 литра для 10 черри без проблем хватит, обогреватель тоже не нужно туда, еще сваришь их там, прецеденты случаются
была Мария_Л
-
Миропия
harisha, привет,будут сомики,вернее уже есть вот эти чудеса Гастромизон пунктирный, здесь он так и называется "вентоса борнео" http://our-aquarium.ru/sprav/data/154.php более светлого цвета,а картинка сзади,вроде бы имеет место быть
Пушеня, Ну я здесь видела обогреватель на 25w,думаю это было бы нормально. А вот с варкой креветок,ты меня не добивай,я тут и так переживаю,так хочется чтобы вся живность выжила и адаптировалась,сегодня взяла "вентоса борнео" очень надеюсь что адаптируются
Такие красотульки,только им наверное корягу бы надо,а её пока нет,только кокосы и то один,второй уже мхом замотала... Наверное нужно ещё два кокоса взять,будет целый населённый пункт
,а то завтра(по идее) должна прийти риччия,какой то её частью обмотаю камни,но на сколько я поняла её будет достаточно на большую половину моего аквариума...
Обзаведусь мхами и больше (кроме креветок и рыбок) ни чего не надо,озеленим дно 
Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 12 секунд:
http://aquafisher.org.ua/karpovidnyie/r ... romyzon-2/ картинка вторая с низу,это точно мои чудики,как только смогу их поймать,выложу фото.
вот думаю,а если им кусочек огурца положить,есть будут? А то я положила 1/4 таблетки (еды для рыбок в таблетках) на камушек,но что-то они пока не нашли её,и найдут ли... Очень подвижные малыши,где-то 4см величеной,вечером когда им выключили свет,они обследовали аквариум,со скоростью света,думала они спокойные,а они бодро-шустрые (периодически) 
Пушеня, Ну я здесь видела обогреватель на 25w,думаю это было бы нормально. А вот с варкой креветок,ты меня не добивай,я тут и так переживаю,так хочется чтобы вся живность выжила и адаптировалась,сегодня взяла "вентоса борнео" очень надеюсь что адаптируются
Добавлено спустя 8 часов 22 минуты 12 секунд:
http://aquafisher.org.ua/karpovidnyie/r ... romyzon-2/ картинка вторая с низу,это точно мои чудики,как только смогу их поймать,выложу фото.
Была "миро"
-
Пушеня
Миропия, прикольные какие
. Я у нас таких не видела. А сколько их? Если риччию добавишь, наверное, достаточно пока тебе растений будет. Огурец не кидай пока, у тебя аквас совсем свежий, баланс пока не устоялся. Очень легко бактериальную вспышку получить и гибель рыб. Несъеденный корм надо удалять сифоном аккуратненько. Не бойся недокормить рыб. Как говорит моя заводчица - голодная рыба -живая рыба. Сомики всегда перекусят обрастаниями со стенок, да и с таблетками со временем разберутся.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Коряжку как купишь, не забудь ее с солью поварить по-дольше.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Коряжку как купишь, не забудь ее с солью поварить по-дольше.
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, Купила двоих,по читала в и-нете что обин примерно на 30 литров,так что думаю будет достаточно,а если вместо того чтобы сифонить каждый день,просто купить сомиков которые с дна слизывают всё? Или думаешь лучше сифонить? Я вчера сидела смотрела-смотрела и поняла что тех червячков что не скушал петух,надо бы убрать,так просифонила,благо пространство где лежал корм,достаточно ограничено. Таблетка растаяла,лежит на плоском камушке горкой,петь мой пока не понял что это такое,а борнео и подавно не в курсе(у меня такое мнение сложилось),в магазине сказали 1\4 таблетки на дно,на два дня... а я в раздумьях,стоит ли на два дня оставлять?.. Или заводить сомиков которые стекло не трогают а только дно чистят,или сифонить каждый день....

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
На первом фото один из борнео(так они здесь называются),очень хорошее у них зрение,пугливые(правда по желанию,если не хотят бояться,то бегают по стеклу аквариума и ничего им не мешает),сидит на камушке под кокосом,рядом чуть правее камушек с растаявшей не тронутой таблеткой. Очень жаль что весь фокус ушел на кокос,рыбку видно,но она слегка размыта(что-ли).Вчера в магазине,в нагрузку к рыбкам дали Яванский мох + пару дней назад купила один комочек Кладофора, что из этого получилось видно на остальных фото. Првда что из этого получиться,будет видно через месяц ...
Теперь ещё одна дилемма: всё что у меня уже есть в аквариуме,любит тепло но не больше 25-26 градусов, а многоие другие рыбки предпочитают от 26 и выше,что же делать,как же быть...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пушеня, Похоже людвигия потихоньку отмирает,уже есть несколько частично подгнивших листиков,листики сегодня удалю,а вот что делать с людвигией в целом?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати тот кокос что не обмотан мхом,облюбовали борнео,а тот что обмотан,облюбовал петух
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Пушеня, С обрастаниями пока сложновато,в крайнем случае я их пока не вижу
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Интересно,как так делают,что яванский мох,в середине аквариума как бы навесиком растёт?
Добавлено спустя 54 секунды:
вот как-то так http://aquarium4all.ru/akvariumnye-rast ... usy-minusy видео в самом низу
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
На первом фото один из борнео(так они здесь называются),очень хорошее у них зрение,пугливые(правда по желанию,если не хотят бояться,то бегают по стеклу аквариума и ничего им не мешает),сидит на камушке под кокосом,рядом чуть правее камушек с растаявшей не тронутой таблеткой. Очень жаль что весь фокус ушел на кокос,рыбку видно,но она слегка размыта(что-ли).Вчера в магазине,в нагрузку к рыбкам дали Яванский мох + пару дней назад купила один комочек Кладофора, что из этого получилось видно на остальных фото. Првда что из этого получиться,будет видно через месяц ...
Теперь ещё одна дилемма: всё что у меня уже есть в аквариуме,любит тепло но не больше 25-26 градусов, а многоие другие рыбки предпочитают от 26 и выше,что же делать,как же быть...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Пушеня, Похоже людвигия потихоньку отмирает,уже есть несколько частично подгнивших листиков,листики сегодня удалю,а вот что делать с людвигией в целом?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати тот кокос что не обмотан мхом,облюбовали борнео,а тот что обмотан,облюбовал петух
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Пушеня, С обрастаниями пока сложновато,в крайнем случае я их пока не вижу
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Интересно,как так делают,что яванский мох,в середине аквариума как бы навесиком растёт?
Добавлено спустя 54 секунды:
вот как-то так http://aquarium4all.ru/akvariumnye-rast ... usy-minusy видео в самом низу
Была "миро"

Мобильная версия