Осторожно, мошенники!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4290
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Осторожно, мошенники!

Сообщение Свеча сапёра »

Сотруднику сегодня позвонили из «Сбербанка» со словами, что с его карты сейчас происходит списание средств, подтверждает ли он? Он находчиво ответил: - а что такое Сбербанк? На том конце провода сдавленно засмеялись и положили трубку.
Слава Богу за все!
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Мне сегодня типа из "ВТБ" звонили.
При том, что у меня вообще никаких отношений с этим банком нет.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15472
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Виолина, нашла карту.
Такая?

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На обороте написано: " используя карту, ты подтверждает свое согласие с условиями частично в программе ".

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я свою карту кажеться и не использовала. Я ее просто получила.
Причем это было чуть ли не в 2001 году.
И не помню тогда при получении вносили их в базу или нет.
Осторожно, мошенники  - IMG_20201208_201528.jpg
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Дюймовочка: 08 дек 2020, 19:09 а у тебя такая карта была?
У мужа.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Дюймовочка: 08 дек 2020, 20:18 нашла карту.
Такая?
Нет, это что-то типа бонусной или дисконтной карты. Банковская как обычно с реквизитами: номер, срок действия и и.д.

Отправлено спустя 30 секунд:
Хотя не знаю :-|
Елена
Дюймовочка
Всего сообщений: 15472

Сообщение Дюймовочка »

Виолина, у меня только номер с одной стороны и штрихов с цифрами с другой.
Посмотрела. Их у Связного было несколько видов.
У меня такая - без срока действия.
Осторожно, мошенники  - big_60fda34c566c9747cd765644638976bd23766160ba12a0eecedce9551a7020a7 (1).jpg
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Занимаюсь с детьми уроками.Ззонок.
я:Алло.
Некто:Алло,это....(представился каким-то сотрудником)
я:Иии???
Некто:Иээээм,(пауза).Супер(пауза) и! Раздраженно недовольно.Положил трубку.
Мозги в это время были заняты уроками. :pardon: Ребёнок услышав разговор рассмеялся.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8631
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

У нас полиция обходит все квартиры, предупреждают о телефонных мошенниках, дают бумажку, на которой расписаны виды мошенничеств, потом записывают номер квартиры и ФИО. (наверное чтобы, если облапошат тебя, то в полицию не обращались, т.к. предупреждены были :pardon: )
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Васина дочка
Всего сообщений: 4476
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Анатольевна, А это точно сотрудники полиции ходят? Может мошенники ходят, высматривают? :-| :P
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8631
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Васина дочка: 09 дек 2020, 13:34 А это точно сотрудники полиции ходят?
один из них точно, наш участковый :smile: В квартиру не заходят.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Алгоритм действий
Что делать, если на паспорт оформили кредит без согласия владельца
К сожалению, в последнее время мошенничество превратилось в обыденное дело. Ежедневно тысячи жителей России сталкиваются с ним. В большинстве случаев удается своевременно предотвратить действия злоумышленников.

Однако бывает и такое, что в один прекрасный день поступает звонок от банка, который начинает требовать внести платеж по кредиту. Здесь и начинаются проблемы, ведь человек не оформлял обязательства подобного характера.

Все чаще мошенники стали брать кредиты на чужие паспорта, поэтому крайне важно знать, что делать в подобной ситуации.

План действий на случай, если мошенники оформили кредит на паспортные данные

Звонок от банка, который требует внести выплаты по кредиту или погасить задолженность, может не только взбудоражить, но и навеять панику. Многие люди от незнания и растерянности ведутся на эти требования. Но стоит запомнить: не следует платить за кредит, который не брался лично.
Даже если это микрозайм в размере одной тысячи рублей, даже если ежедневно названивают коллекторные компании и требуют заплатить. Важно понимать, что при закрытии кредита, это действие отобразиться в истории. Таким образом, человек сознательно дает зеленый свет злоумышленникам, чтобы те заново оформили кредит.

Важно! Если поступают звонки от банка, который требует погасить кредит, оформленный на утерянный паспорт, перечислять какие-либо деньги нельзя! Необходимо сразу обратиться в полицию.

При этом не рекомендовано игнорировать требования банковской структуры. Согласно их документам, человек является должником, пока он не докажет обратное. В данном случае дело может запросто перейти в суд и к судебным приставам.

По этой причине адвокаты советуют запастись терпением и воспользоваться следующими советами:

Если паспорт был утерян, то необходимо в срочном порядке написать заявление в полиции. При этом стоит взять талон-уведомление, который бы подтверждал прием заявления. Он может пригодиться в процессе доказывания своей непричастности к оформленному кредиту.
Выявить и установить количество всех кредитов, которые были оформлены мошенником. Сделать это можно с помощью кредитной истории. Она отобразит точное количество кредитов, оформленных на имя владельца утерянного паспорта, а так же укажет организации, время и сумму.
Если есть возможность, то лучше всего обратиться в офисы всех организаций и запросить экземпляры кредитных договоров. После получения всех документов, следует внимательно посмотреть на подпись, дату и место заключения сделки. Эта информация также необходима для доказательства непричастности.
Написать заявление в каждую организацию, где обманным путем был выдан кредит. В заявление важно написать о своей непричастности к кредиту, и приложить к нему: талон из полиции, больничный лист, билеты из театра и прочие, что подтверждает нахождение человека в другом месте на момент подписания договора. Основная задача – убедить банк в своей непричастности.
лучшем случае кредиторы сочтут приложенные доказательства невиновности обоснованными, и уберут из кредитной истории все несоответствия. Если же организация, где оформлялся займ/кредит, отказывается признавать факт непричастности, то в таком случае необходимо запросить копию договора, взять все доказательства и отправляться в полицию.

В отделение потребуется написать заявление о мошенничестве, описать всю ситуацию, показать доказательства и договор с банка.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ответить Пред. темаСлед. тема