Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ксюха
Всего сообщений: 6833
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Ксюха »

Когда я притащила домой караоке :oops: , муж твердо сказал - перебор !!! :D
Взял и увез его своей племяннице :sorry: . Ему хватает как я " Бородино " в ванной читаю :D , не ну могу и басню Крылова на разные голоса зачитать :D .
У нас на 9м дома есть очень и очень " веселая" соседка. Заселилась она туда лет 5ть назад, вот все 5ть лет она воюет с нашей квартирой :D . Воевала с мамой, теперь по моему приезду со мной. У них с сыном однушка и сын любит выпить, если не на улице то садится у нашей кладовки в подъезде и хлещет свой боярышник во время курения. Как только ее очередь убирать в подъезде она эти пузырьки из под настойки чудодейственной ставит под нашу дверь ( квартиры по две огорожены ). Выходишь и они со звоном разлетаются до 8го этажа, а если резко открыл то и ниже между лестницами летят и бьются. Как выяснилось - это я хлебаю чудо эликсир :oops: . А она доброя женщина хочет открыть глаза всем на меня :roll: . Теперь три года она ухаживает с ослиным упорством за нашим отцом , чем доводит его до бешенства , а все свои обидки она выражает веником - мусор сметает и нам под дверь кучу :D . Почему мы уверены, что делается нам назло, потому что в соседней квартире никто не живет лет 6ть ( хозяин наркоман умер , а родственники его туда заселяться не хотят ).
Реклама
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Catwoman »

Я эту тему читала иногда, но больше из любопытства, какие соседи бывают.
А вот сейчас у нас самих соседи появились, мама не горюй! Живем мы в квартире в трехэтажном домике, 17 квартир, центр городишки нашего, жильцы - пара старушек, несколько семейных пар, несколько молодых и не очень одиноких людей, все пристойно, чинно благородно... было, пока не вселились какие то упыри, сняли квартиру. Начали с того, что мусорки общие захламили, бросая все без разбора, начали вывешивать белье сушить в общем дворике, а теперь еще повадились и барбекю жарить. Открываешь так окна вечерком, чтобы проветрить, а получаешь наоборот еще от них порцию дыма. Пару раз скандалы закатывали с выпивкой. Полиция приезжала.
Чего с ними делать - непонятно. Если их владелец захочет вытурить, здесь это не так просто. А разговоры с ними разговаривать похоже смысла нет, птицу видно по полету. Но надо будет как то попытаться что ли...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Тигра »

Catwoman, стесняюсь спросить об их расовой и национальной принадлежности? :oops:
Catwoman
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Catwoman »

Тигра, вот и не араб и не черненький, хотя это правда, что они чаще создают проблемы соседям, а наш - француз: наполовину поляк, наполовину серб, но говорит без акцента, похоже родился уже здесь. Девушка его тоже откуда то с востока Европы.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Master Yoda »

Catwoman: наш - француз: наполовину поляк, наполовину серб
:lol: :lol: Вот они, нынешние "настоящие французы" :D :D

Проблему понимаю, у нас под окнами регулярно тоже "французские поляки" распивают водку и ведут какой-то легкоавтомобильный траффик каждые выходные. Но в целом от них проблемы - только бутылки пустые потом. Гораздо больше напрягают цыгане...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Catwoman
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Catwoman »

Alleksandra, ну да, понаехали, как и мы)))))).
Свт. Василий Великий
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Valensia »

Ксюха, Catwoman, искренне вам сочувствую! Сами довольно долго и тяжело бодались с нашими верхними соседями. За то теперь не только тишина и покой, но даже мир! Сначала стал здороваться отец семейства, потом его жена, а теперь и сам возмутитель спокойствия вежливо открывает двери и здоровается. Даже удивительно, как мы раньше воевали :pardon: Ну тут еще их верхние соседи с нами сплотились - там очень авторитетные люди и они тоже высказали таки свое недовольство родителям мордобойца ( то есть не только мы снизу слышали ужасный "ба-бах", но даже верхние жильцы! ) Ну и молебен ко пресвятой Богородице "Умягчение злых сердец" я читала 40 дней. Терпения вам, девченки и помощи Божьей :bible: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Vanitas
Всего сообщений: 2217
Дочерей: 0
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Vanitas »

Не в претензию соседям, а скорее строителям - у меня в квартире слышно, когда в соседней квартире чихают. Вот все думаю, пора уже погромче "будьте здоровы" говорить :)
У меня когда гости бывают и слышат громких бух аля "дом падает, землетрясение начинается", все всегда подскакивают, а я уже привыкла - кто-то с верхних этажей мусор выкидывает. Особенно эффектно этот бух слышится ночью, в тишине.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Ёжик в тумане »

Кому-то с соседями повезло :smile:
Ах, соседи,соседи  - _bJjoGZ0rsc.jpg
Ах, соседи,соседи  - agTdAF36TxU.jpg
Ах, соседи,соседи  - dLbU1KDK8so.jpg
Ах, соседи,соседи  - I5AFl_cu2cE.jpg
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
 Ах, соседи,соседи!

Сообщение Ёжик в тумане »

Ах, соседи,соседи  - K4B1ey-iZK0.jpg
Ах, соседи,соседи  - OaKH5Eqza7Y.jpg
Ах, соседи,соседи  - q2egawVvJJA.jpg
Ах, соседи,соседи  - vJ8t-6MLoXU.jpg
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ответить Пред. темаСлед. тема