Кумушка, мне кажется, это не тот вопрос, который можно публично на съезде обсуждать. Мне кажется, самое подходящее место -- форум (именно этот
Обычное женское? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Обычное женское???
Роднуша, не у всех есть такие тайные места удобные места (у нас, наверное, только туалет, да он на улице, а у нас зима -- полгода в году), да и с малыми детьми на руках по тайным местам не набегаешься.
Кумушка, мне кажется, это не тот вопрос, который можно публично на съезде обсуждать. Мне кажется, самое подходящее место -- форум (именно этот
), есть хотя бы малая толика анонимности, можно и закрыть обсуждение от посторонних глаз. Нужна только от нас (а может, и с помощью отцов наших) хотя бы какая-то толика систематизации, всестороннее изложение проблемы, документы привести, ссылки, т.е. составлять в хорошем стиле письмо, а не в стиле бабьих басен 
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Да и сомнения мои носят скорее чисто риторический характер.
Cоглашусь, что открытое обсуждение на съезде по многим причинам невозможно и нежелательно. Но вот вынести этот вопрос в закрытое обсуждение на заседаниях руководства съезда было бы и неплохо.
Но для этого нужна грамотная инициативная группа. Мне и невдомек, честно говоря, волновал ли этот вопрос кого-нибудь из делегаток съезда. А ведь повестка его несомненно обсуждалась в Патриархии. Там-то ведь и можно было хотя бы заикнуться об этом.
В любом случае, нужен здравомыслящий ИНИЦИАТОР.
Это касается и нашего форума.
Вопрос: у нас есть такой человек, который, отодвинув многие дела, возьмется за систематизацию всех вопросов и составление письма???
В противном случае, это так и будет только обсуждениями....
Согласна с тобой!lobanova:За всю историю существования Церкви отцам приходилось решать и более важные и принципиальные вопросы. И слава Богу справлялись...Кумушка: Боюсь, что среди отцов это может вызвать споры и расколы.
Да и сомнения мои носят скорее чисто риторический характер.
Topolek!Topolek:...
Кумушка, мне кажется, это не тот вопрос, который можно публично на съезде обсуждать. Мне кажется, самое подходящее место -- форум (именно этот), есть хотя бы малая толика анонимности, можно и закрыть обсуждение от посторонних глаз...
Cоглашусь, что открытое обсуждение на съезде по многим причинам невозможно и нежелательно. Но вот вынести этот вопрос в закрытое обсуждение на заседаниях руководства съезда было бы и неплохо.
В любом случае, нужен здравомыслящий ИНИЦИАТОР.
Это касается и нашего форума.
Вопрос: у нас есть такой человек, который, отодвинув многие дела, возьмется за систематизацию всех вопросов и составление письма???
В противном случае, это так и будет только обсуждениями....
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Topolek, я бы всё же за определенность, пусть даже и пришлось бы пересматривать сложившуюся личную практику. А то среди верующих даже соседних приходов бывает большое непонимание
.
Насчет случая, когда ждешь "вот-вот" , у меня было обратное: пришло нежданно, когда я буквально 5 минут назад причастилась
. Никакого греха здесь не усмотрела
, не у всех оно по расписанию...
Насчет случая, когда ждешь "вот-вот" , у меня было обратное: пришло нежданно, когда я буквально 5 минут назад причастилась
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Знаете, по-моему, наш женский вопрос только один из многих , накопившихся за долгие годы и требующих своего решения. И ,очевидно, он не самый важный с точки зрения чиноначалия. А жаль. Ведь большинство прихожан любого храма - это женщины, да и работники церковные - тоже , как правило, женщины: и на хоре , и за кассой, и в уборке храма. И без четкого понимания того, что можно и что нельзя, трудно выполнять все эти послушания. Хотелось бы определенности. Вот и на съезде женщин лучше бы поднимались действительно насущные вопросы, а не о "красе ногтей "
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
Герда
вспомнилось, что когда на прежнем приходе сменился весь коллектив свечниц с бабушек на молоденьких девочек-студенток, им было дано благословение работать и в "эти дни".
вспомнилось, что когда на прежнем приходе сменился весь коллектив свечниц с бабушек на молоденьких девочек-студенток, им было дано благословение работать и в "эти дни".
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Песенка
В нашем монастыре церковницам тоже благословляли выполнять свое послушание без различия дней месяца.
В нашем монастыре церковницам тоже благословляли выполнять свое послушание без различия дней месяца.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Я думаю, что причащающимся и свечницам, лучше думать о чистоте души. А если не специально что-то вдруг начнется, Господь простит. Господь милостлив и он знает все наши мысли, что без злого умысла на это шли.
У нас вообще принято акцент немного не на то ставить.
У нас вообще принято акцент немного не на то ставить.
-
ГАЛИНА*
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: студентка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Скажиете, а можно ли к просфорам прикасаться (не вкушать), заходить в иконную лавку, читать духовную литературу (освященные книги)?
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
ГАЛИНА*, разумеется, можно. И вкушать, и тем более, трогать.
Просфорням (тем, кто их печет) выходные не дают по "женскому календарю"
И в церковной лавке тоже.
Встречный вопрос - ГАЛИНА*, а кто и где (а, главное, зачем) освящает книги?
Просфорням (тем, кто их печет) выходные не дают по "женскому календарю"
Встречный вопрос - ГАЛИНА*, а кто и где (а, главное, зачем) освящает книги?
-
ГАЛИНА*
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: студентка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Селька
я имею виду то, чо в Иконной лавке ведь все освященно, или осибаюсь? На книги это не распространяется?
я имею виду то, чо в Иконной лавке ведь все освященно, или осибаюсь? На книги это не распространяется?

Мобильная версия