Как я люблю этих животных.
http://ria.ru/world/20140803/1018603188 ... n_partners
Модератор: Фотина
Многие знакомые знают, что тема рака мне знакома. Моя мама пережила и две операции, и химию, и еще кучу трудностей. Я знаю, сколько и что стоит в онкоцентрах Москвы и области. Знаю и хороших, и плохих врачей. Знаю как тяжело потом восстанавливаются пациенты. Сколько дает пожизненных осложнений химия. Но сейчас не об этом. Сегодня приехала мамина подруга, с которой они лежали вместе в НИИ Герцена. Я испугалась, что опять на операцию. Подумала "сколько можно-то уже. там уже нечего вырезать". Там и операций было штук пять, и несколько химий. А последний раз даже не брались уже оперировать. Но оказалось просто на плановое обследование. У нее все хорошо после последнего раза. Но больше всего меня поразило, что при этом человек не хочет сидеть без дела. Она прошла курсы косметолога и курсы маникюра. Набрала себе клиенток и работает дома. На мой вопрос, чего она опять только на сутки из Калининграда прискакала? Приехала бы к нам, посидели бы с тортиком, нормально бы переночевала. Так нет же. У нее работа, ей некогда. У нее энергия хлещет через край. Она смогла при всей безнадеге раньше сохранить желание жить, любить и нести радость жизни. Недавно знакомые врачи из центра Блохина проводили показ мод в день борьбы с раком. Участие в нем принимали женщины, которые либо пережили эту болезнь, либо сейчас с ней борются. Я спросила маму "Пойдешь моделью?". Она даже не думала, с улыбкой побежала участвовать. Для всех "рак" - это приговор. Все переживают по-своему и по-разному. Но все, кого я знаю, кто справился, уже не обращают внимания на те мелочи, на которых зацикливаемся мы, не расстраиваются по куче пустяков, как это делаем мы. Они хотят жить по настоящему, любить, нести радость и работать в удовольствие, а не по необходимости. Вот с кого надо брать пример!
В троллейбус заходит тётенька, такая пампушечка лет сорока, на плече сумка, в руках по пакету.
Садится рядом со строгой сухопарой тётей, копошится то в сумочке, то в пакетах.
Строгая тётя, которую слегка задело локтем, не выдерживает и рявкает, женщина! что вы топорщитесь как дикобраз?!
Пампушечка говорит, извините, проездной никак не найду, куда ж я его сунула.
Потом таки выкапывает карточку из недр пакета, смотрит на тётю, улыбается и говорит, знаете, дикобразы – очень милые зверюшки, я даже не обиделась!