О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili MarlenПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дарёнка
Всего сообщений: 9746
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen

Сообщение Дарёнка »

Молюсь за нее. легче стало, конечно. но ситуации у меня на данный момент такие, что нужна рука для поддержки, Надя во многом помогала (повторяюсь).. кому-то что-то заново объяснять не смогу. да и боюсь быть непонятой. да-да, болит эгоизм.. но когда же перестану чувствовать нехватку её в атмосфере?
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Реклама
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Дарёнка, :friends: .
Сегодня вышла из магазина с двумя мыслями: позволить себе можно разве что сэконд-хэнд, с фигурой творится караул. Рука так и тянется к телефону Наде пожаловаться, так и тянется... Вот ведь палочка-выручалочка на все случаи жизни человек был!
И до сих пор еще думается - может, это все-таки шутка такая была... хотя точно знаю, что нет. Скоро отец на работу выйдет, надо ведь ему позвонить, наверное, будет.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Я, наивная, думала, что у меня в жизни было достаточно потерь. Не отрицаю, бабушка и дедушка в моем сердце навсегда. Но они все же ушли в преклонных годах, после долгой болезни, когда я уже привыкла обходиться без них. Бог миловал - не было опыта внезапного ухода кого-то. Поэтому я сейчас не знаю, как долго длится ощущение потери. Порой кажется - все, отпустило. Даже стыдно, что всего две недели погоревала, и вроде огурцом уже. А потом снова что-то напоминает о "нехватке в атмосфере", правильно Даренка сказала. Но как первые три дня было мучительно - такого уже вроде бы нет, попустило, и слава Богу. Теперь вот крутится в голове цветаевское "Легко обо мне подумай, легко обо мне забудь". И думаю - вот какой бы наказ я своим оставила? Сыну - точно сказала бы, что не надо меня долго оплакивать. Молись, вспоминай, но при этом живи своей обычной жизнью, встречайся с друзьями, путешествуй, радуйся, влюбляйся - я все равно наблюдаю сверху за тобой, всегда буду молиться за тебя и никогда не оставлю - как-то так. Мелькнула мысль письмо сыну написать :unknown: , потом передумала, оставлю кому-нибудь помоложе словесные инструкции:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Катюша, это теперь твоя боль на всю жизнь. По себе знаю. Нам и то больно, мы Надюшу лично не знали, а уж тебе ...
Моей одной подруги как не стало уже 10 лет прошло, другой 12. А мне их всё не хватает. Это были очень близкие подруги. У одной насильственная смерть , за другую я даже записку подать не могу, уксусом отравилась.
Смирись что тебе теперь с этим жить.
Тяжело, больно...
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

дюдючка, я когда-то думала - после первой потери близких ты уже никогда не можешь чувствовать себя полностью и до конца счастливым. Что бы прекрасного в твоей жизни ни происходило - свадьба, рождение ребенка, какие-то успехи - ты всегда будешь думать "ах, если бы только он/она могли видеть это!", и радость с оттенком горечи получается.
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Вспоминаю, как Надя не хотела моего замужества и я так подозреваю, боялась моей беременности. Потом, когда наши отношения пережили и это, она пояснила, что потеряла по этой причине уже многих друзей - мол, недавно родившие женщины трогаются умом, в состоянии говорить только про какашки, прикорм и диатез и сидят безвылазно дома, а у меня деформация личности проявилась минимально, чему она очень рада:), что я осталась адекватным человеком в здравом уме:). Но у меня, честно сказать, не очень сильно изменился тогда образ жизни благодаря свекрови. Я не села дома и у меня было время писать Наде и даже иногда с ней встречаться. И, конечно, я очень старалась ни слова не говорить про пресловутые какашки:), хотя она довольно много знала о детях и на мое удивление отвечала "я, конечно, теоретик, но с подругами-то общаюсь на эти темы, читала кое-что".
Все равно, пока я замуж не вышла, мы были гораздо ближе. Наверное, это можно объяснить - у Нади был негативный опыт, который она - может, и не совсем необоснованно - экстраполировала и на моего мужа. Но отношения это нам, конечно, изрядно усложняло. Я старалась не выглядеть матроной, Надежда перестала рассказывать подробности своих отношений, да и что я могла сказать со своей слегка надменной позиции жены, к тому же недавно воцерковившейся? Эх... Не была я идеальной подругой, точно нет. Греет душу только воспоминание, как я к ней приезжала домой два года назад, она тогда сломала ногу и сидела одна дома, родители были на даче. Она меня после этого так благодарила, говорила, что я могу вообще больше для нее ничего никогда не делать, потому что вот все остальные не... и только я одна доехала и т.д.и т.п. Ну а в самый последний раз я не доехала. Как все.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Не сочтите меня сумасшедшей, но у меня в голове примерно такой диалог сейчас происходит: "Дружочек, ну ты чего это там совсем расклеилась? Вот прям можно подумать, мы с тобой так часто виделись, ну! Считай, что я уехала просто далеко. - А как не плакать, когда я больше никогда не смогу поговорить с тобой? - Ну ты же сейчас со мной разговариваешь? Так и дальше будет. Все, прекращай реветь, слышишь? А то некогда мне тут с тобой, и так на минутку залетела, мне там за родителями надо присматривать. Обещаешь, что больше не будешь?".
леди София
Всего сообщений: 12711
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение леди София »

Иасамани: Не сочтите меня сумасшедшей
думаю не ты одна так разговариваешь с любимыми,близкими.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

рыжая, но это всего лишь самовнушение, увы. Сама додумываю, что мог бы сказать мой визави. Хорошо, что у меня много работы и других дел, я, естественно, не веду эти диалоги постоянно. Надо все-таки до психолога дойти.
Persik
Всего сообщений: 3635

Сообщение Persik »

Уже не могу сказать, что учавствую в жизни форума, как прежде.
Зашла случайно и вижу эту тему.
Упокой Господи р.Б. Надежду! :cry:
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Лисонька: Так бывает?
Бывает, если Оля удалила свое сообщения, пока ты набирала текст ответа.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ответить Пред. темаСлед. тема