Новость дня - 3 ⇐ Другие темы
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 3
Я имела "удовольствие "быть и по ту сторону прилавка. Так вот, хочу заметить, когда нам устроили воскресные смены (с 8 до 11 утра, чтоб население могло позавтракать в воскресенье свежей булочкой), я однозначно решила, что надо уходить с работы. Это стало последней каплей.
Что касается обеспечения работой, то, если раньше, когда магазины работали до 18, в субботу до 13, в "закупочный" четверг- до целых 20 (далекие девяностые...), персонал имел трудовые договора на 38-40 часов в неделю, соответственно и отпускные, и " Weihnachtsgeld"- все было достойно оплачено. С увеличением раабочего времени укоротились договора - до 30, а то и до 24 часов. И получилось, что люди, привязанные трудовым договором, работают за копейки, вторую работу не взять по причине негибкого законодательства ( очень высокий налог на вторую трудовую), весь день привязан, переработки также не выгодны. Так что продавцы здешние ничего не выиграли с увеличением рабочих часов.
Церковь здесь имеет очень большое влияние. В Берлине еле-еле сумели добиться того, что 10 воскресений в году магазины имеют право открываться. И то, только после обеда, с часу дня.
А менталитет- он да, очень отличается. Мне, например, и в голову не придет, среди ночи поехать в магазин. А многие сетевые устраивают и доставку продуктов на дом. Тоже очень удобно.
Что касается обеспечения работой, то, если раньше, когда магазины работали до 18, в субботу до 13, в "закупочный" четверг- до целых 20 (далекие девяностые...), персонал имел трудовые договора на 38-40 часов в неделю, соответственно и отпускные, и " Weihnachtsgeld"- все было достойно оплачено. С увеличением раабочего времени укоротились договора - до 30, а то и до 24 часов. И получилось, что люди, привязанные трудовым договором, работают за копейки, вторую работу не взять по причине негибкого законодательства ( очень высокий налог на вторую трудовую), весь день привязан, переработки также не выгодны. Так что продавцы здешние ничего не выиграли с увеличением рабочих часов.
Церковь здесь имеет очень большое влияние. В Берлине еле-еле сумели добиться того, что 10 воскресений в году магазины имеют право открываться. И то, только после обеда, с часу дня.
А менталитет- он да, очень отличается. Мне, например, и в голову не придет, среди ночи поехать в магазин. А многие сетевые устраивают и доставку продуктов на дом. Тоже очень удобно.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
училка, а нам приходит... случаи бывают разные
, например, засидевшиеся до полуночи гости...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
Иасамани, у нас для этого существуют заправки, где есть мин."джентельменский набор". Даже поговорка существует на этот счет:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
училка,
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
В любом случае, закрытые магазины в воскресенье не прибавят удобства в жизни людей. А еще и цены вырастут, т.к. четыре дня в месяц магазин будет простаивать.
Посмотрим, как будет.
Посмотрим, как будет.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот ради тех, кому "не хватило" и надо сбегать в магаз, я бы не стала копья ломать. Но у меня, например, есть знакомая, они с мужем ездили в супермаркет в ночи. А что делать? Оба работают, двое маленьких детей и никаких бабушек. Оставят малышей на старшую дочь и вперёд.Иасамани: 07 май 2017, 23:30 училка, а нам приходит... случаи бывают разные, например, засидевшиеся до полуночи гости...
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
У нас не будут закрывать. В выходные, особенно ближе к вечеру покупают только одно пиво, редко кто за хлебушком придёт. Спаивают народ. Продавцам это выгодно.
Анастасия
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13577
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Дочерей: 2
- Профессия: Врач
Спиртные напитки после 22.00 не продают.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
Факел, напротив моего дома во дворе магазина Магнит, рядом с опорным пунктом полиции (соседние двери) работает магазинчик 24 часа, где алко продается круглосуточно, параллельно с законом.
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
Факел, у нас запрещена продажа спиртного вообще после 21.00, а по праздникам, когда бывают демонстрации и народные гуляния (1 мая, 9 мая, последний звонок, день молодежи, день города), целый день.
Мы ездим за покупками в гипермаркет в пятницу вечером, часто уже после девяти, чтобы разгрузить выходные.
Мы ездим за покупками в гипермаркет в пятницу вечером, часто уже после девяти, чтобы разгрузить выходные.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.

Мобильная версия