Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Иасамани »

Тигра, а где звучала информация, что парень планировал это давно? :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Фея Сирень »

Все эти страхи понятны, но они иррациональны в том смысле, что нет такой единственно правильной линии поведения, которая убережет вас и ваших близких от "внезапныя и наглыя смерти". Что преступник задумал - то он совершит обязательно. А это может быть совершенно где угодно. Конечно, совсем не обязательно умирать раньше времени, но для христианина гораздо важнее, не где и когда, а в каком состоянии души...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Когда произошла трагедия в Ивантеевке у нас в школе говорили, что с нового уч. года на входе поставят рамки. Рамки не поставили, да и смысл? Всё, что нельзя пронести через рамку легко передать/закинуть через окна первого этажа. К ЧМ на входе в Северный вокзал (пригородный) поставили рамки - все ржут и вспоминают волка охранявшего ворота в королевства Бастинды. На входе рамка, а вокруг территории открытый забор :lol:
Ладно, сейчас, на какое-то время поднапрягутся и побдят.
В кинотеатры ТЦ с тех пор не хожу - просто не могу, появился внутренний "стоп" :pardon:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Мы с мужем ходим в кинотеатр в ТЦ,сейчас все проверили и более менее безопасно .Только на прошлой недели были «учения»,в ТЦ яко бы загорелся один из кинозалов ,даже вертолёт был задействован .
Детей конечно теперь одних не оставляем в игровых ,по очереди или вместе с мужем остаёмся там .Ну и в выходные дни стараемся не ходить,когда народу очень много.
Я сама очень впечатлительная ,после трагедии в Кемерово думала что больше ни ногой в ТЦ,но жизнь продолжается,уповаю только на милость Божию,что нас защитит.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Контактная информация:

Сообщение Сестрица Иванушки »

Фея Сирень: 18 окт 2018, 09:22 для христианина гораздо важнее, не где и когда, а в каком состоянии души...
так то оно так, но как подумаю, что мой старший мог быть там, мы его хотели в этот колледж отправить учиться, должен был быть на 1 курсе, становится не по себе. Сидишь и только одно в голове, Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Очень жаль погибших и пострадавших молодых ребят. :bible: И еще жаль, что вокруг столько сумасшедших стало. :( :%)

Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
Мы были с тех пор в кинотеатре. Не будешь же теперь всего бояться. (Я некоторые тц гораздо больше не люблю из-за того, что там разные подростковые группировки кучкуются, то дерутся, то еще что) Племянница как ездила, так и ездит на метро, хотя волей случая опоздала на тот самый поезд.
Предосторожности это не отменяет, конечно. Как и памяти и скорби по погибшим. :bible:
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
леди София
Всего сообщений: 12712
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение леди София »

Морячка: 17 окт 2018, 22:33 Показать не могу, если информация сотрудников МЧС из первых уст. Есть наши знакомые сотрудники МЧС, которые разминировали эти школы.
Это говорит только о том, что спецслужбы работают хорошо, и полностью отрабатывают свой хлеб. Честь им и хвала. Значит все же надежда на спокойный сон есть, и большая.
Ёжик в тумане: 18 окт 2018, 10:05 На входе рамка, а вокруг территории открытый забор
у нас школы оснащены работающими камерами по периметру школы, вход по пропускам, двери закрыты на время уроков. Т.е увидеть кто идет, куда идет и тд реально даже бабушке, ткт параллельно идет видеозапись. Да, тревожные учения постоянны. История прошлых десятилетий наложила на свой отпечаток, хотя это и не помешало свершится злодеяния 2013-го, но уберегло от больших жертв.

В любом случае факт остается фактом: боль от утраты не излечить словами паники. Страх порождает еще больший страх-паника и необдуманные действия приводят только к бОльшим катастрофам.

Упокой погибших и пошли утешение их родным, подай здравие пострадавшим, Господи :bible:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
леди София
Всего сообщений: 12712

Сообщение леди София »

фотина: 18 окт 2018, 00:21 Глава самопровозглашенной Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) Макарий не смог договориться с лидером Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП)
Н-да...Смешно, если бы не так было грустно....
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Иасамани: 18 окт 2018, 09:07 а где звучала информация, что парень планировал это давно?
сама догадалась. А иначе зачем он потратил столько усилий, чтобы купить на себя помповое ружьё?
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8633
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Тигра: 18 окт 2018, 17:12 А иначе зачем он потратил столько усилий, чтобы купить на себя помповое ружьё?
да еще и "бомбу" сделал. Наверняка не спонтанно :pardon:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема