именно. Поражает меня это все. Гуманность в одну сторону, еще и в своей стране...Ангелочек: 24 мар 2024, 15:00 Я вижу есть те , кто считает , что это заслуженно .( наказание за спец.операцию на Украине ).Опять же пишу только про свое окружение
Новость дня -6 ⇐ Другие темы
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня -6
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
- Статус: матушка
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Убираю, чтобы не нагнетать. И так тошно.
Последний раз редактировалось Vasilissa 24 мар 2024, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Олдана
- Всего сообщений: 3864
Где-то попадался материал, что африканцы воюют на стороне России в СВО
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Решением Совета Модераторов пользователю Mimoza выносится предупреждение за нарушение Правил форума п. III. 1.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
Извините, девочки, никому конкретно не адресую, но мне кажется, на нашем форуме не нужно размещать информацию о зверствах.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
Сторону никто не занимает, но когда зверь делает зверское это понятно, хоть и ужасно, а когда тот, кто должен быть человеком, делает зверское, это ужасает. Людям необходимо уважать своих защитников, а не видить в них близнецов тех, от кого они защищают. Вот в чём суть.Лето_Зима: 24 мар 2024, 14:55 Меня знаете , что поражает? Что людей не трогает кастрация к примеру наших пленных(не видела тут стенаний по этому поводу), издевательство над пленными и тд. А вот преступнику ухо отрезали, который положил десятки невинных гражданских людей, это аморальщина и тд... И то и то плохо, но почему занимаем одну сторону то?
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Осень, теоретически да. Но скажите это родным сгоревших в Зимней вишней и Крокусе....
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
- Сыновей: 1
Давно я не в дела такого запустения в тц. Тяжёлое, скорбное и угнетающее ощущение в воздухе в принципе.

Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Очень мне близки позиции этого доктора.
Больше,чем ветеринарный врач:
В 1990 году мне исполнилось 17 лет.
1 - ый курс Академии, общежитие и полная свобода действий с таким же полным отсутствием финансов для осуществления этих действий.
Все кризисы, денежные реформы, дефолты , деноминации - меня коснулись непосредственно.
Но в юности сильно не переживаешь, что денег стало меньше , их и так то особо нет ...Продукты первой необходимости - по талонам. Ели картошку с капустой, честно украденную с полей, куда нас отправляли " на помощь колхозу".
Да, голодно, но не смертельно.
Если бы ещё не путч, смена власти,перетасовки правительства,внутренние военные конфликты , постоянные бандитские разборки 90-х.
И чуть ли не каждый день в новостях:
Этого убили в подъезде его дома, следующего взорвали в машине вместе с женой, ту группировку расстреляли из автомата... Хорошо, если во время этих перестрелок , никто из обычных людей не оказывался рядом.
А если оказался, ну что ж...
Так тоже бывает.
Невезучий ты человек, оказался не в нужное время, не в нужном месте...
Одиноким девушкам не рекомендовалось вечером выходить из дома. Ещё,например,идти вдоль проезжей части( могли затолкать в машину и увезти). А ещё могли взять ребёнка в заложники и требовать денег у семьи...
Например, моего знакомого убили одним выстрелом в упор, рядом с забором его дома.
Ему было 27.
Застрелили мужа моей подруги в Центральном парке - ему было 33.
Тяжёлые ножевые ранения у другого моего приятеля- он всего лишь возвращался с работы. Шёл в 7 часов вечера в подземном переходе на выходе из метро Кузьминки, 25 лет.
Потом теракты в ТЦ, в метро, в школе...
Наше поколение настолько привыкло к тому, что ты, твой родственник, знакомый ,да любой человек,может в любой момент не вернуться домой с работы...
Просто потому, что оказался в неудачное время в неудачном месте, например в метро или на спектакле,или на концерте группы Пикник...
И каждый раз сначала ступор и шок.
Как это вообще могло произойти ???
Как это смогли допустить???
Проходишь все стадии - отрицание, гнев, торг, депрессия и наконец, принятие.
Потому, что я взрослый человек.
И потому, что понимаешь, что глобально никак не можешь повлиять на эти события.
Хочешь помочь, значит можешь сдать кровь, отправить перевод, помочь пострадавшим чем то конкретным, а не своими переживаниями.
Но не можешь,к сожалению, ни себе, ни близким подстелить соломку везде.
Это значит -
никогда не спускаться в метро, никогда не ходить в торговые центры, никогда не посещать концерты и массовые мероприятия.
И даже, если засесть в своей квартире - это не гарантирует ничего, в чем мы смогли убедиться во время эпидемии ковида.
Чтобы сохранять свою психику от разрушения, не метаться , заламывая руки, не рвать на себе волосы , тем более , что это бессмысленно - всё, что мы можем сделать - делать что-то полезное.
Для себя, для своих близких, знакомых или незнакомых.
Любое созидающее действие, даже вымыть полы в квартире , лучше, чем паника .
И после пожара,и после терактов,и во время ковида, меня спасала моя работа.
Это единственное, на что я могу повлиять:
качественно продолжать делать то, что я могу, улучшать жизнь животных и их владельцев,тем самым уменьшая количество боли и энтропии на Земле.
Больше,чем ветеринарный врач:
В 1990 году мне исполнилось 17 лет.
1 - ый курс Академии, общежитие и полная свобода действий с таким же полным отсутствием финансов для осуществления этих действий.
Все кризисы, денежные реформы, дефолты , деноминации - меня коснулись непосредственно.
Но в юности сильно не переживаешь, что денег стало меньше , их и так то особо нет ...Продукты первой необходимости - по талонам. Ели картошку с капустой, честно украденную с полей, куда нас отправляли " на помощь колхозу".
Да, голодно, но не смертельно.
Если бы ещё не путч, смена власти,перетасовки правительства,внутренние военные конфликты , постоянные бандитские разборки 90-х.
И чуть ли не каждый день в новостях:
Этого убили в подъезде его дома, следующего взорвали в машине вместе с женой, ту группировку расстреляли из автомата... Хорошо, если во время этих перестрелок , никто из обычных людей не оказывался рядом.
А если оказался, ну что ж...
Так тоже бывает.
Невезучий ты человек, оказался не в нужное время, не в нужном месте...
Одиноким девушкам не рекомендовалось вечером выходить из дома. Ещё,например,идти вдоль проезжей части( могли затолкать в машину и увезти). А ещё могли взять ребёнка в заложники и требовать денег у семьи...
Например, моего знакомого убили одним выстрелом в упор, рядом с забором его дома.
Ему было 27.
Застрелили мужа моей подруги в Центральном парке - ему было 33.
Тяжёлые ножевые ранения у другого моего приятеля- он всего лишь возвращался с работы. Шёл в 7 часов вечера в подземном переходе на выходе из метро Кузьминки, 25 лет.
Потом теракты в ТЦ, в метро, в школе...
Наше поколение настолько привыкло к тому, что ты, твой родственник, знакомый ,да любой человек,может в любой момент не вернуться домой с работы...
Просто потому, что оказался в неудачное время в неудачном месте, например в метро или на спектакле,или на концерте группы Пикник...
И каждый раз сначала ступор и шок.
Как это вообще могло произойти ???
Как это смогли допустить???
Проходишь все стадии - отрицание, гнев, торг, депрессия и наконец, принятие.
Потому, что я взрослый человек.
И потому, что понимаешь, что глобально никак не можешь повлиять на эти события.
Хочешь помочь, значит можешь сдать кровь, отправить перевод, помочь пострадавшим чем то конкретным, а не своими переживаниями.
Но не можешь,к сожалению, ни себе, ни близким подстелить соломку везде.
Это значит -
никогда не спускаться в метро, никогда не ходить в торговые центры, никогда не посещать концерты и массовые мероприятия.
И даже, если засесть в своей квартире - это не гарантирует ничего, в чем мы смогли убедиться во время эпидемии ковида.
Чтобы сохранять свою психику от разрушения, не метаться , заламывая руки, не рвать на себе волосы , тем более , что это бессмысленно - всё, что мы можем сделать - делать что-то полезное.
Для себя, для своих близких, знакомых или незнакомых.
Любое созидающее действие, даже вымыть полы в квартире , лучше, чем паника .
И после пожара,и после терактов,и во время ковида, меня спасала моя работа.
Это единственное, на что я могу повлиять:
качественно продолжать делать то, что я могу, улучшать жизнь животных и их владельцев,тем самым уменьшая количество боли и энтропии на Земле.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.

Мобильная версия