Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Пушеня »

Миропия, я не сифоню свои аквы, и сомиков у меня нет, но они уже несколько лет как запущены, и всякая всячина на дне просто питает грунт. Посмотри, может, такое количество несъеденной еды и не подпортит воду. Все эмпирически вычисляется. Кстати, ты планируешь к петуху сажать креветок? Я сегодня наблюдала, как моя курица креветкой закусывала. Честно, рассчитывала, что в густой траве она не сможет их достать, они все-таки по-шустрее, но увы. Насчет температурного режима не переживай. Больше 26 тебе точно не нужно. Креветки будут себя уже некомфортно чувствовать. Для большинства тропических рыб - это идеальная температура, и даже ниже -24, тоже ок))). Людвигию попробуй вообще не трогать. Дай ей недели 2, может, очухается. Если уже откровенно загниет, выкинешь.
Все смотрится очень мило))), добавишь риччию, вообще красота будет.
была Мария_Л
Реклама
Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

Пушеня, уже добавила риччию,на камушки привязала,пока смешно смотрится,три вида мха,и несколько растений,петух,пара борнео (гитар) и пара сомиков,сомики очень шустрые,петух хочет хоть чуть чуть от них отдохнуть,прячется в растения и под кокос,а те всё равно его достают,по очереди,причём сомики очень махонькие,раза в два с половиной меньше борнео,с петухом и сравнивать не хочу,так мелочь пузатая,а акву оживили очень. Причём если петух пытается отдохнуть,то борнео приняли игру и вполне удачно бегают по стёклам аквариума,похоже на догонялки,кто-кого :ROFL:

Добавлено спустя 1 час 10 минут 32 секунды:
вот точь в точь такие только махонькие совсем не больше 1.5 см
Аквариум. - coridoras.jpg
Аквариум. - coridoras.jpg (118.64 КБ) 203 просмотра
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, про мох ты спрашивала. Это можно сделать так: берешь сетку типа строительной, вырезаешь 2 одинаковых полоски по длине твоего аквариума. Между ними распределяешь равномерно мох, скрепляешь их вместе и на присосках крепишь в аквариуме на нужной высоте. Через некоторое время мох разрастается, и сетку не видно. Так и фон делают. Только стричь его надо.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, здОрово, благодарю за идею :good:

Добавлено спустя 5 часов 14 минут 12 секунд:
Пушеня, Вот они,смотри вентоса борнео https://www.google.es/search?q=ventosa+ ... 52&bih=471 ссылка на их фото в гугле :Yahoo!:
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, очень классные, только на фото, которое ты выше присылала, похоже не они, а коридорасы

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А гитары - вьюновые. Смотрю, ты уже "болеешь" по полной программе))
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Привет :Rose:
Переселила я нашего петушка обратно в маленький аквариум и положила ему туда один комочек Кладофора, и поставила обогреватель махонький совсем.
И о самом важном,купила я своих креветок :Yahoo!: ,только я понятия не имела что они такие... такие...такусенькие... манипусики... Но интересные манипусики :smile: . Вот только казус случился,случайно.... эх,незнаю что получиться,но похоже адаптация закончилась не успев начаться,поставила я бутылочку в аквариум,для выравнивания температуры(успела только пару раз,по несколько капель,капнуть воду из моего аквариума),пошла на кухню,нужно было разморозить еду для петушка,ту кричит ребёнок мой: "мама-мама иди сюда,быстрей",прибегаю(благо бежать две стены, да три шага). Ребёнка и говорит: "смотри-смотри мама " и показывает на аквариум и тем временем озвучивает,"бутылка в воду упала",я туду,креветки вроде живы,воды с аквариума налилось и с бутылки вылилось куча,т.е. баланс сменился 50%-70% одноразово,вот теперь не знаю чего ждать... :-|

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Пушеня, Попытка сфоткать моих гитар,была в конце прошлой страницы,там домик из кокоса на первом фото,и она на камушке как бы чуть под домиком,просто видно там её очень плохо,а по ссылке они но только фото у людей получилось хорошим,вот я и решила показать какие они мои "вентоса борнео"(или гитары). А корридорасов(вчера было две шт)сегодня ещё две добавила,так что их уже 4 штучки(они же стайные,вроде теперь как-то уютнее им стало,пасуться все вместе, всех взяла одинаково крапчатых,точь в точь как на фото,только махонькие до 1.5 см. :friends:
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, Приветик! ;) ну будем надеяться, что все обойдется. Я вишен и не адаптировала, так кидала, и все нормально с ними было. Если до завтра не полгягут, значит, все хорошо).

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Специально их кормить не надо, что найдут (а они найдут), то и съедят :eda:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это моя аква сейчас)
Аквариум. - image.jpg
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, Пока штучки три бегают (из шести),в темном аквариуме.
А у тебя очень красивый аквариум!!! :good: :Rose:
Хотелось бы мне научиться создавать такие красивые аквариумы... :oops:
Пока(думаю пару недель) не буду никого подсчитать в аквариум.
Скажи пожалуйста, а воду после поселения креветок,через сколько можно подменивать?
Я даже не представляла что они такие махонькие и тоненькие. Если выживут, выложу фото,как только смогу с фотографировать
Была "миро"
Пушеня

Сообщение Пушеня »

Миропия, они вообще не любят частых подмен. Если вода прозрачная, нет запаха неприятного, то не трогай пока недели 2.
Да мой аквас пока невнятный совсем. Я его всего 3 недели как обновила. Пока там только роголистник буйствует, остальные потихонечку принимаются, разрастаются. У меня сейчас горит травки всякой хорошей купить, для этого мне надо выбраться в Москву из Зеленограда, а детей никак не могу распихать по школе-саду, - все время кто-то болеет :(

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это аквариум Деннерле. Он вообще для нано-аквариумистики предназначен. С ним такие шедевры люди создают, с ума сойти. Моя мечта теперь - это обратный осмос. В общем, хобби это затратное очень.
была Мария_Л
Миропия

Сообщение Миропия »

Пушеня, А зачем тебе обратный осмос?
Яванский мох меня смущает,почему-то он покрылся как-бы беловатой слизью(что-ли) его немного посасывают коридорасы,но судя по всему толку ноль. А вот что бы это могло быть,знать бы хотелось и даже очень. Не принесёт ли этот бледный налёт вреда живности в моей банке? :-|

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Я конечно ещё ничего не знаю о содержании аквариума и всего что с ним связано,но тут ещё одна штука приключилась. Та знакомая что принесла банку и петуха,принесла ещё и штук 4ре моллюска,3и из них обычные круглые(наверное планарии) а 1 длинненький,так одина из улиток на днях всплыла,до половины она была пуста,это значит она всё,т.е. её больше нет? :-| А остальные две круглые вообще исчезли с поля зрения,вот только длинненькую и вижу что ползает,подросла. (Все улитки были совсем крошечными,где-то как половинка ногтя на мизинчике)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пушеня, И ещё вопросик,у тебя в аквариуме,есть листики,зачем и как их подготовить к погружению?

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 39 секунд:
ни когда не думала что у меня будет столько терпения,а главное столько интереса,чтобы наблюдать за такими махонькими созданиями,причём часам... :friends: И вообще не знала что увлечение аквариумом,может затягивать :oops:

Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 52 секунды:
Вот он(а)моя гитара :smile:

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
проблема со мхом
вентоса борнео или
вентоса борнео или
гритара
гритара
мои коридорасы
мои коридорасы
А это одна креветочка из тех что я купила вчера
А это одна креветочка из тех что я купила вчера
это мой яванский мох дней 4-5 назад<br />(он находится на кокосе с права на фото)
это мой яванский мох дней 4-5 назад
(он находится на кокосе с права на фото)
а это тот же яванский мох сегодня (находится там же)
а это тот же яванский мох сегодня (находится там же)
Была "миро"
Ответить Пред. темаСлед. тема