Аквариум. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Пушеня
- Всего сообщений: 1064
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Аквариум.
Миропия, я не сифоню свои аквы, и сомиков у меня нет, но они уже несколько лет как запущены, и всякая всячина на дне просто питает грунт. Посмотри, может, такое количество несъеденной еды и не подпортит воду. Все эмпирически вычисляется. Кстати, ты планируешь к петуху сажать креветок? Я сегодня наблюдала, как моя курица креветкой закусывала. Честно, рассчитывала, что в густой траве она не сможет их достать, они все-таки по-шустрее, но увы. Насчет температурного режима не переживай. Больше 26 тебе точно не нужно. Креветки будут себя уже некомфортно чувствовать. Для большинства тропических рыб - это идеальная температура, и даже ниже -24, тоже ок))). Людвигию попробуй вообще не трогать. Дай ей недели 2, может, очухается. Если уже откровенно загниет, выкинешь.
Все смотрится очень мило))), добавишь риччию, вообще красота будет.
Все смотрится очень мило))), добавишь риччию, вообще красота будет.
была Мария_Л
-
Миропия
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
Пушеня, уже добавила риччию,на камушки привязала,пока смешно смотрится,три вида мха,и несколько растений,петух,пара борнео (гитар) и пара сомиков,сомики очень шустрые,петух хочет хоть чуть чуть от них отдохнуть,прячется в растения и под кокос,а те всё равно его достают,по очереди,причём сомики очень махонькие,раза в два с половиной меньше борнео,с петухом и сравнивать не хочу,так мелочь пузатая,а акву оживили очень. Причём если петух пытается отдохнуть,то борнео приняли игру и вполне удачно бегают по стёклам аквариума,похоже на догонялки,кто-кого 
Добавлено спустя 1 час 10 минут 32 секунды:
вот точь в точь такие только махонькие совсем не больше 1.5 см
Добавлено спустя 1 час 10 минут 32 секунды:
вот точь в точь такие только махонькие совсем не больше 1.5 см
-

- Аквариум. - coridoras.jpg (118.64 КБ) 203 просмотра
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
-
Пушеня
Миропия, про мох ты спрашивала. Это можно сделать так: берешь сетку типа строительной, вырезаешь 2 одинаковых полоски по длине твоего аквариума. Между ними распределяешь равномерно мох, скрепляешь их вместе и на присосках крепишь в аквариуме на нужной высоте. Через некоторое время мох разрастается, и сетку не видно. Так и фон делают. Только стричь его надо.
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, здОрово, благодарю за идею 
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 12 секунд:
Пушеня, Вот они,смотри вентоса борнео https://www.google.es/search?q=ventosa+ ... 52&bih=471 ссылка на их фото в гугле
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 12 секунд:
Пушеня, Вот они,смотри вентоса борнео https://www.google.es/search?q=ventosa+ ... 52&bih=471 ссылка на их фото в гугле
Была "миро"
-
Пушеня
Миропия, очень классные, только на фото, которое ты выше присылала, похоже не они, а коридорасы
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А гитары - вьюновые. Смотрю, ты уже "болеешь" по полной программе))
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
А гитары - вьюновые. Смотрю, ты уже "болеешь" по полной программе))
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, Привет
Переселила я нашего петушка обратно в маленький аквариум и положила ему туда один комочек Кладофора, и поставила обогреватель махонький совсем.
И о самом важном,купила я своих креветок
,только я понятия не имела что они такие... такие...такусенькие... манипусики... Но интересные манипусики
. Вот только казус случился,случайно.... эх,незнаю что получиться,но похоже адаптация закончилась не успев начаться,поставила я бутылочку в аквариум,для выравнивания температуры(успела только пару раз,по несколько капель,капнуть воду из моего аквариума),пошла на кухню,нужно было разморозить еду для петушка,ту кричит ребёнок мой: "мама-мама иди сюда,быстрей",прибегаю(благо бежать две стены, да три шага). Ребёнка и говорит: "смотри-смотри мама " и показывает на аквариум и тем временем озвучивает,"бутылка в воду упала",я туду,креветки вроде живы,воды с аквариума налилось и с бутылки вылилось куча,т.е. баланс сменился 50%-70% одноразово,вот теперь не знаю чего ждать... 
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Пушеня, Попытка сфоткать моих гитар,была в конце прошлой страницы,там домик из кокоса на первом фото,и она на камушке как бы чуть под домиком,просто видно там её очень плохо,а по ссылке они но только фото у людей получилось хорошим,вот я и решила показать какие они мои "вентоса борнео"(или гитары). А корридорасов(вчера было две шт)сегодня ещё две добавила,так что их уже 4 штучки(они же стайные,вроде теперь как-то уютнее им стало,пасуться все вместе, всех взяла одинаково крапчатых,точь в точь как на фото,только махонькие до 1.5 см.
Переселила я нашего петушка обратно в маленький аквариум и положила ему туда один комочек Кладофора, и поставила обогреватель махонький совсем.
И о самом важном,купила я своих креветок
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Пушеня, Попытка сфоткать моих гитар,была в конце прошлой страницы,там домик из кокоса на первом фото,и она на камушке как бы чуть под домиком,просто видно там её очень плохо,а по ссылке они но только фото у людей получилось хорошим,вот я и решила показать какие они мои "вентоса борнео"(или гитары). А корридорасов(вчера было две шт)сегодня ещё две добавила,так что их уже 4 штучки(они же стайные,вроде теперь как-то уютнее им стало,пасуться все вместе, всех взяла одинаково крапчатых,точь в точь как на фото,только махонькие до 1.5 см.
Была "миро"
-
Пушеня
Миропия, Приветик!
ну будем надеяться, что все обойдется. Я вишен и не адаптировала, так кидала, и все нормально с ними было. Если до завтра не полгягут, значит, все хорошо).
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Специально их кормить не надо, что найдут (а они найдут), то и съедят
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это моя аква сейчас)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Специально их кормить не надо, что найдут (а они найдут), то и съедят
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это моя аква сейчас)
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, Пока штучки три бегают (из шести),в темном аквариуме.
А у тебя очень красивый аквариум!!!
Хотелось бы мне научиться создавать такие красивые аквариумы...
Пока(думаю пару недель) не буду никого подсчитать в аквариум.
Скажи пожалуйста, а воду после поселения креветок,через сколько можно подменивать?
Я даже не представляла что они такие махонькие и тоненькие. Если выживут, выложу фото,как только смогу с фотографировать
А у тебя очень красивый аквариум!!!
Хотелось бы мне научиться создавать такие красивые аквариумы...
Пока(думаю пару недель) не буду никого подсчитать в аквариум.
Скажи пожалуйста, а воду после поселения креветок,через сколько можно подменивать?
Я даже не представляла что они такие махонькие и тоненькие. Если выживут, выложу фото,как только смогу с фотографировать
Была "миро"
-
Пушеня
Миропия, они вообще не любят частых подмен. Если вода прозрачная, нет запаха неприятного, то не трогай пока недели 2.
Да мой аквас пока невнятный совсем. Я его всего 3 недели как обновила. Пока там только роголистник буйствует, остальные потихонечку принимаются, разрастаются. У меня сейчас горит травки всякой хорошей купить, для этого мне надо выбраться в Москву из Зеленограда, а детей никак не могу распихать по школе-саду, - все время кто-то болеет
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это аквариум Деннерле. Он вообще для нано-аквариумистики предназначен. С ним такие шедевры люди создают, с ума сойти. Моя мечта теперь - это обратный осмос. В общем, хобби это затратное очень.
Да мой аквас пока невнятный совсем. Я его всего 3 недели как обновила. Пока там только роголистник буйствует, остальные потихонечку принимаются, разрастаются. У меня сейчас горит травки всякой хорошей купить, для этого мне надо выбраться в Москву из Зеленограда, а детей никак не могу распихать по школе-саду, - все время кто-то болеет
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это аквариум Деннерле. Он вообще для нано-аквариумистики предназначен. С ним такие шедевры люди создают, с ума сойти. Моя мечта теперь - это обратный осмос. В общем, хобби это затратное очень.
была Мария_Л
-
Миропия
Пушеня, А зачем тебе обратный осмос?
Яванский мох меня смущает,почему-то он покрылся как-бы беловатой слизью(что-ли) его немного посасывают коридорасы,но судя по всему толку ноль. А вот что бы это могло быть,знать бы хотелось и даже очень. Не принесёт ли этот бледный налёт вреда живности в моей банке?
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Я конечно ещё ничего не знаю о содержании аквариума и всего что с ним связано,но тут ещё одна штука приключилась. Та знакомая что принесла банку и петуха,принесла ещё и штук 4ре моллюска,3и из них обычные круглые(наверное планарии) а 1 длинненький,так одина из улиток на днях всплыла,до половины она была пуста,это значит она всё,т.е. её больше нет?
А остальные две круглые вообще исчезли с поля зрения,вот только длинненькую и вижу что ползает,подросла. (Все улитки были совсем крошечными,где-то как половинка ногтя на мизинчике)
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пушеня, И ещё вопросик,у тебя в аквариуме,есть листики,зачем и как их подготовить к погружению?
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 39 секунд:
ни когда не думала что у меня будет столько терпения,а главное столько интереса,чтобы наблюдать за такими махонькими созданиями,причём часам...
И вообще не знала что увлечение аквариумом,может затягивать 
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 52 секунды:
Вот он(а)моя гитара
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
проблема со мхом
Яванский мох меня смущает,почему-то он покрылся как-бы беловатой слизью(что-ли) его немного посасывают коридорасы,но судя по всему толку ноль. А вот что бы это могло быть,знать бы хотелось и даже очень. Не принесёт ли этот бледный налёт вреда живности в моей банке?
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Я конечно ещё ничего не знаю о содержании аквариума и всего что с ним связано,но тут ещё одна штука приключилась. Та знакомая что принесла банку и петуха,принесла ещё и штук 4ре моллюска,3и из них обычные круглые(наверное планарии) а 1 длинненький,так одина из улиток на днях всплыла,до половины она была пуста,это значит она всё,т.е. её больше нет?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Пушеня, И ещё вопросик,у тебя в аквариуме,есть листики,зачем и как их подготовить к погружению?
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 39 секунд:
ни когда не думала что у меня будет столько терпения,а главное столько интереса,чтобы наблюдать за такими махонькими созданиями,причём часам...
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 52 секунды:
Вот он(а)моя гитара
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
проблема со мхом
Была "миро"

Мобильная версия