Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
У меня вчера на группе малышок где родители приходят с детьми между маочками был разговор на эту тему(делать или нет) Так одна мама (как выяснилось что она ребёнку написала отказ даже от БЦЖ) с моей точки зрения оказалась совершенно права. Её 2х летний ребёнок за 2 года даже соплей не имел -они не знают что такое болячки и её ребёнок по рапзвитию намного выше своих сверстников. и как пример ещё одна мама (она делала все прививки ребёнку и целый год болели ,а когда отказалась от прививок так ребёнок перестал болеть и начал лучше развиваться.Лично я очень жалею, что из-за своей дремучести не отказалась от прививок своим детям .Я уверенна, что болячек у моих детей было бы намного меньше.
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: педиатр
Не могу промолчать... А почему мы склонны безрассудно верить в ту "правду о прививках"? Потому, что это совпадает с вашим мнением. А знаете ли, что непривитые дети в наше время не болеют пользуясь иммунной прослойкой старших поколений и она скоро "уйдет". А вы видели как умирают от дифтерии или как наступает паралич дыхания при коклюшной репризе, возникает тяжелый сахарный диабет после безобидной, на первый взгляд, свинки и т.д. и т. п.? Это другая сторона медали и это горе-моя личная практика. Я не пугаю вас, мои дорогие, а призываю оставить максимализм . Когда начать вакцинацию, надо решать индивидуально. Пока решаете(консультации, обследования), оформите отказ, если нет мед.отвода, и НИКТО не может вас заставить делать что-то против вашей воли! В 3мес - очень рано, минимум с 6 мес первая прививка. Если ваше чадо болезненное или у вашей семьи много хронических заболеваний в багаже, то без иммунолога не обойтись. И по поводу гонений на православных мам- не преувеличивайте! Когда мама отказывается от чего-либо потому, что она православная и ей, якобы, или Церковь или батюшка запрещают, то выглядит это по меньшей мере странно. Какая связь? Это мое собственное мнение, а я всего лишь скромный участковый врач...
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Марина C
Вся разница в зтих детках обусловленна другими факторами(наследственность, среда проживания, устои смейства и т. д.) причем здесь прививки? А дети, посещая д/сад," наживают " коллективный иммунитет и никому этого не избежать при выходе в "свет".
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Марина C
Вся разница в зтих детках обусловленна другими факторами(наследственность, среда проживания, устои смейства и т. д.) причем здесь прививки? А дети, посещая д/сад," наживают " коллективный иммунитет и никому этого не избежать при выходе в "свет".
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Зато это натуральный иммунитет который не наносит такой вред как прививки.
Не знаю как у вас, на нашем участке когда я попросила аннотации к прививкам многие были на китайском языке, я бы себе даже крем для лица без инструкции на русском не купила.
Следовательно нужно укреплять иммунитет.Прасковья: А знаете ли, что непривитые дети в наше время не болеют пользуясь иммунной прослойкой старших поколений и она скоро "уйдет".
Прасковья:А дети, посещая д/сад," наживают " коллективный иммунитет и никому этого не избежать при выходе в "свет".
Зато это натуральный иммунитет который не наносит такой вред как прививки.
Не знаю как у вас, на нашем участке когда я попросила аннотации к прививкам многие были на китайском языке, я бы себе даже крем для лица без инструкции на русском не купила.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Прасковья
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Профессия: педиатр
Но вакцинальный иммунитет строго специфичен, от конкретного возбудителя. Дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит, например, в коллективе не наживаются, а вот условно патогенная-это да. Укреплять иммунитет без специалиста тоже не рекомендую, навредить можно очень серьезно и искать виноватых на сторонеЧерёмуха:Зато это натуральный иммунитет который не наносит такой вред как прививки.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
я имела ввиду только натуральными препаратами а не химией, тут действительно можно навредить.Прасковья:Укреплять иммунитет без специалиста тоже не рекомендую, навредить можно очень серьезно и искать виноватых на стороне
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Кто мы?
Про "прослойку" раньше не слышала.
Кстати, и от воспаления легких умирают и многих других болезней, от которых прививок нет.
Я добавила бы, что в любом случае без иммунолога не обойтись, даже если в семье мало заболеваний...
А ссылочкой на статистику не поделитесь..
Ну вообщем и статистики нормальной нет по этому вопросу, т.к. официально признаются только самые тяжелые случаи побочных реакций на прививку, когда родители поднимают шум.
В нашей медицине существует доктрина болезни, а не профилактики. Ни один детский врач мне еще не рассказал о профилактике заболеваний и о поднятие иммунитета(я не только иммуномодулирующие прапараты имею ввиду).
не дал каких-то конкретных рекомендаций и методов!
Не принимайте только на свой счет.
.Прасковья: А почему мы склонны безрассудно верить в ту "правду о прививках"?
Кто мы?
А ссылочку на эти данные можно?Прасковья: А знаете ли, что непривитые дети в наше время не болеют пользуясь иммунной прослойкой старших поколений и она скоро "уйдет".
Про "прослойку" раньше не слышала.
А разве своевременная, точная диагностика и лечение не помогают?Прасковья: А вы видели как умирают от дифтерии или как наступает паралич дыхания при коклюшной репризе, возникает тяжелый сахарный диабет после безобидной, на первый взгляд, свинки и т.д. и т. п.?
Кстати, и от воспаления легких умирают и многих других болезней, от которых прививок нет.
К сожалению, мой педиатр не направляет на консультации и обследования сам, у него эти направления надо "выбивать". А женщине не с мед образованием, в этом не разобраться....какое обследование необходимо ее ребенку.Прасковья: Пока решаете(консультации, обследования)
Прасковья: Если ваше чадо болезненное или у вашей семьи много хронических заболеваний в багаже, то без иммунолога не обойтись. )
Я добавила бы, что в любом случае без иммунолога не обойтись, даже если в семье мало заболеваний...
А побочные явления?Прасковья: Вся разница в зтих детках обусловленна другими факторами(наследственность, среда проживания, устои смейства и т. д.) причем здесь прививки?
А ссылочкой на статистику не поделитесь..
Ну вообщем и статистики нормальной нет по этому вопросу, т.к. официально признаются только самые тяжелые случаи побочных реакций на прививку, когда родители поднимают шум.
В нашей медицине существует доктрина болезни, а не профилактики. Ни один детский врач мне еще не рассказал о профилактике заболеваний и о поднятие иммунитета(я не только иммуномодулирующие прапараты имею ввиду).
Не принимайте только на свой счет.
Господи, спаси нас.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Черёмуха
Простите, а чем вам поможет укрепление иммунитета в разрезе коклюша или кори???? Или дифтерии?
Прасковья
Специфика региона: у нас будут стараться всеми силами начать АКДС в 3 месяца - коклюшный регион
Простите, а чем вам поможет укрепление иммунитета в разрезе коклюша или кори???? Или дифтерии?
Прасковья
Специфика региона: у нас будут стараться всеми силами начать АКДС в 3 месяца - коклюшный регион
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
А я всем детям все положенные прививки делаю и они у меня здоровее всех в группах и классах и болею очень-очень редко. Так что не вижу связи.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Я ради интереса открыла собственную медкарту ( спасибо, мама ее сохранила). Ворох прививок и все по плану. Мне даже против оспы прививку делали. Из детских инфекций болела только скарлатиной. К часто болеющим детям не относилась.
Это не агитация, а просто констатация факта.
Сейчас, из-за массовых и часто необоснованных отказов, у детей сдвигаются все графики вакцинирования. Что также не способствует выработке иммунитета против конкретных инфекций.
Это не агитация, а просто констатация факта.
Сейчас, из-за массовых и часто необоснованных отказов, у детей сдвигаются все графики вакцинирования. Что также не способствует выработке иммунитета против конкретных инфекций.

Мобильная версия