Ах, соседи,соседи! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ах, соседи,соседи!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ах, соседи,соседи!
Приехали с города. а дома над нами купили квартиру... ремонт делают, дети говорят целый день гремят.. Своих мыслей не слышно. Говорят семья с детьми
, вот повезло.. там маленькие детишкиии.. топот будет над нами.. Эх.. До них снимали тоже с детьми. Там ребенок летчик был, постоянно падал со стульев.. грохот стоял мамадарагая.. И мамочка была неадекватная.. постоянно скандалы были.. а слышимость шикарная.. Они разговаривают и нам все слышно.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Ах, соседи,соседи!
Падарок, но ведь у вас тоже дети, или они на крыльях летают и никогда не падают? Мне кажется неловким воспринимать так в штыки соседей, ремонт ведь все делают. Или наш шум- это песня, но вот песни соседей- это шум...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Падарок
Ах, соседи,соседи!
училка, мои дети над головами не топают
, под нами никто не живет, а тут над головой, я в этом плане. И дети детям рознь.
а что я? я ничего! я просто высказалась.
У меня свекровь всегда не понимала меня когда я ей рассказывала, что ребенок над головой постоянно что то роняет, и часто сам себя, при чем видимо со стула летал, ребенка было жалко очень, тк ор был просто жуть.. И маму его не понимала. Так не следить за детищем.. И на то что шумел сосед сбоку. Так сейчас у нее под боком соседи появились, приезжаю к ней она волком воет! Там частный сектор. Музыка до часу ночи орет. Дети мелкие тоже крик, ор, мамашки кучкуются там. младенцы сами по себе, мамы сидят пивко попивают. Свекровь, говорит раньше постоянно на улице сидела, сейчас старается скорее домой спрятаться, хотя от громкой музыки и дом не спасает.
А для моих деток стоит спортивный уголок и там мат, чтобы и безопасно и тихо было.. Чтобы не строили баррикады из стульев и не летали с них..
О да, наверное все... Только у нас постоянно как новые соседи в эту квартиру въезжают так и начинают ремонт.. При чем не просто абы какой, а там по ходу постоянно полы сдирают и настилают новые, и стены обшивают.. постоянно дрель работает.
а что я? я ничего! я просто высказалась.
У меня свекровь всегда не понимала меня когда я ей рассказывала, что ребенок над головой постоянно что то роняет, и часто сам себя, при чем видимо со стула летал, ребенка было жалко очень, тк ор был просто жуть.. И маму его не понимала. Так не следить за детищем.. И на то что шумел сосед сбоку. Так сейчас у нее под боком соседи появились, приезжаю к ней она волком воет! Там частный сектор. Музыка до часу ночи орет. Дети мелкие тоже крик, ор, мамашки кучкуются там. младенцы сами по себе, мамы сидят пивко попивают. Свекровь, говорит раньше постоянно на улице сидела, сейчас старается скорее домой спрятаться, хотя от громкой музыки и дом не спасает.
А для моих деток стоит спортивный уголок и там мат, чтобы и безопасно и тихо было.. Чтобы не строили баррикады из стульев и не летали с них..
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Ах, соседи,соседи!
А у нас в квартире на против поселились цыгане,вот это меня совсем не радует,теперь к ним целый табор будет ходить ,даст Бог чтобы хоть вели себя адекватно 
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Падарок
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
Ах, соседи,соседи!
Падарок, весело... Вам стоит подумать о звукоизоляции на потолок хорошей. Очень хорошей:), хотя мы вот на полу в коридоре и кухне сделали - соседка снизу говорит, все равно слышен топот ребенка, игра в мяч и т.п. Я после рождения своего перестала замечать звуки троих детей сверху, из-за которых раньше с ума сходила и бегала к соседям утром в выходные с настоятельной просьбой сделать что-нибудь.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Может, не совсем в русле темы сейчас выскажусь, про музыку. Я сейчас в частном доме в грузинском селе, один раз были гости у нас, спрашиваю - петь будете? Муж отвечает "мы сейчас не поем из-за того, что сосед недавно умер". Сегодня утром свекор аппаратуру перед работой проверял, я говорю "наконец-то музыка заиграла", он "да я бы давно включил, но из-за того, что сосед умер, не включаем". Стала уточнять, что за сосед. Около двух месяцев назад в аварии разбился молодой парень с их улицы, лет тридцати, не родственник. И по этому поводу вся улица год держит своеобразный траур - не устраивает шумных гулянок с песнями и плясками во дворе. Во всяком случае, не так, чтобы это было слышно. Муж пытался мне объяснить, что они же все вместе выросли, и как можно громко гулять, когда у соседа горе? А я все не понимаю - говорю, ну сорок дней прошло же? По каждому соседу траур держать всей деревне? Разводит руками - по старикам, мол, сорок дней достаточно, а если, не дай Бог, вот такое несчастье - год... И свекровь год носила черное по жене брата и не ходила на праздники. Учитывая, что семьи многочисленные, у них полжизни, по-моему, в трауре проходит. Но, возможно, в такой солидарности что-то есть. Просто я никогда раньше не слышала, что траур соблюдается и по соседям.
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
Может, не совсем в русле темы сейчас выскажусь, про музыку. Я сейчас в частном доме в грузинском селе, один раз были гости у нас, спрашиваю - петь будете? Муж отвечает "мы сейчас не поем из-за того, что сосед недавно умер". Сегодня утром свекор аппаратуру перед работой проверял, я говорю "наконец-то музыка заиграла", он "да я бы давно включил, но из-за того, что сосед умер, не включаем". Стала уточнять, что за сосед. Около двух месяцев назад в аварии разбился молодой парень с их улицы, лет тридцати, не родственник. И по этому поводу вся улица год держит своеобразный траур - не устраивает шумных гулянок с песнями и плясками во дворе. Во всяком случае, не так, чтобы это было слышно. Муж пытался мне объяснить, что они же все вместе выросли, и как можно громко гулять, когда у соседа горе? А я все не понимаю - говорю, ну сорок дней прошло же? По каждому соседу траур держать всей деревне? Разводит руками - по старикам, мол, сорок дней достаточно, а если, не дай Бог, вот такое несчастье - год... И свекровь год носила черное по жене брата и не ходила на праздники. Учитывая, что семьи многочисленные, у них полжизни, по-моему, в трауре проходит. Но, возможно, в такой солидарности что-то есть. Просто я никогда раньше не слышала, что траур соблюдается и по соседям.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Падарок
Ах, соседи,соседи!
Иасамани, вот такая солидарность мне нравится. Уважение к людям, и особенно что в этом воспитываются дети..
Иасамани, я даже не знаю что это и где искать, я про звукоизоляцию.
Не хочется, чтобы потом весь город говорил , что у нас и как..
Как тяжело когда нет таких традиций, ну и вообще других. Мы семьей ездим в поселок ПГТ , недалеко от нас, очень заметно, что поселок.. Мы стоим на озере купаемся, есть места хорошие, нет 6 человек молодежь, лет по 14-15 подошли к нам, девчонки в майках сразу в воду, говорить стали громче, и через слово мат. Муж сделал замечание, что тут же дети, парни смутились, а девчонки еще громче стали вопить.. То ли выделиться так хотели.. не знаю, просто замечаю, как городские наоборот стараются уйти туда где нет никого, спрятаться, а эти наоборот показушничают.. Некрасиво получается и уважения ноль. Не помню рассказывала или нет. Ехала в электричке с подругой, сидел дедушка напротив через проход, напротив меня с подругой сидела девушка смотрела кино в ноуте на весь вагон. Ну и дедушка ей- одна едешь? Она видимо решила что он к ней подкатывает- Ну, даааа..Глазки закатила... Он ей- Да нет, милая, не одна! Тут целый вагон народа едет, уважать надо! Она как начала на него орать, чтобы он аткнулся, и не лез. а то она встанет и морду(простите) ему набьет. Я сидела в ауте полном.. Ну как то нас учили старших уважать. особенно старость.. а тут. Я подруге так громко говорю: ну для таких не придумали еще наушников, такие наверное и не знают что это такое. Девчонка так вздохнула и закрыла ноут. Типо достали...
Иасамани, я даже не знаю что это и где искать, я про звукоизоляцию.
Не я ходить то не буду, я так дома могу поворчать, а так говорить им, дело то житейское. Я своих стараюсь учить, что у нас соседи, надо вести себя тихо, особенно когда начинают ругаться, я сразу, им "шшш! еще не хватало, чтобы соседи знали что мы умеем орать! ругайтесь но тихо!"
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Ах, соседи,соседи!
Падарок, ну да, лучший сосед - одинокий ботаник-трудоголик!
Ну а серьезно если, тоже думаю, что семья с детьми обычный нормальный вариант. Хотя да, когда свое чадушко топает, танцует и песни голосит, это звучит волшебной музыкой, не то, что соседские.)))) Задумалась, интересно, наша соседка снизу, молодая девчонка без детей, нас сильно ненавидит или умеренно?
Ну а серьезно если, тоже думаю, что семья с детьми обычный нормальный вариант. Хотя да, когда свое чадушко топает, танцует и песни голосит, это звучит волшебной музыкой, не то, что соседские.)))) Задумалась, интересно, наша соседка снизу, молодая девчонка без детей, нас сильно ненавидит или умеренно?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Сыновей: 0
- Профессия: экономист
Ах, соседи,соседи!
Я, как мама ОЧЕНЬ активного, шумного ребенка 4 лет, которого невозможно одергивать постоянно "не кричи, не прыгай, не танцуй, не пой ", а заставить не орать вечером, если что-то не нравится можно исключительно напоминанием "соседи вызовут полицию и тебя заберут от меня в детдом, так как подумают, что тебя тут бьют и режут", и так переживаю, что мешаем соседям, а если бы кто-то просил не шуметь, высказывал недовольство, вообще не знаю, что делала бы, так как просто не знаю, как можно сделать жизнь соседей более комфортной.
Вот у меня бабушка какая-то иногда кричит и падает, а периодически в квартире разносится жуткий кошачий запах, очень может быть, что оттуда же
Вот у меня бабушка какая-то иногда кричит и падает, а периодически в квартире разносится жуткий кошачий запах, очень может быть, что оттуда же

Мобильная версия