Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Агидель »

Форумчанки отметили похвально поступок маленького мальчика,
Сын высказал всё, что думал, учительнице, она очень заинтересованно его слушала, ибо впервые в жизни слышала, что здесь что-то не так. Для нас, говорит, это нормально.
Сын заявил, что если ему попадется подобная картинка на контрольной, он напишет, что это голова составителя пособия. Как в воду глядел: на контрольной досталось, среди прочих, большое изображение заднего места. Но так как сын в классе с некоторых пор пользуется авторитетом, то все дети вместе возмутились, и учительнице пришлось замазывать оное "куло" и рисовать другую картинку

а я, простите, другого мнения.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ассоль »

Юкка, какой же у Вас замечательный сын! А я вот, в своё время, не была самостоятельной, зависела от подруги-как она считает, так и я :( А уж настоять на своём-вообще всегда боялась :(

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И ещё очень грустно, что в школе такие вещи как естественные рассматривают :( Глядишь, и в наших школах скоро такое будет :( Расстрел уже устроили, как в США, а я думала, у нас такое невозможно :(
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Агидель, давайте попробуем, что называется, от противного. Если я сейчас здесь нарисую от руки, простите, зад в процессе испражнения, вы что сделаете? Думаю, либо оскорбитесь, либо решите, что я с ума сошла. Почему ребенок должен реагировать иначе, когда взрослая тетя ему клеит такие картинки в тетрадь? У них отдельно есть уроки анатомии, причем программа далеко не "малышовая", по сравнению с этим все эти "каки" в упражнениях тем более выглядят откровенно придурочно. Я не говорю о том уже, что по языку они проходят слова на "ку-ке-ка...", там есть разница, где через qu пишется, а где через c. И неужели во всем испанском языке для составителей не нашлось других слов с этими слогами, кроме двух с таким значением? Достаточно открыть словарь, море слов только НАЧИНАЕТСЯ на эти слоги, не говоря уже о тех, где слог в середине :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Агидель

Сообщение Агидель »

Юкка!
Я согласна с Вами в том, что задание было не самым лучшим. Но, критикуя вместе с сыном, действия учителя, образовательную программу, не создадите ли вы проблем во взаимоотношениях с учителями у Вашего сына? В данном случае, я кланяюсь скромности и уму учительницы.
Извините за откровенность
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка

Сообщение Юкка »

Агидель, я не считаю нужным ругать ребенка за то, что ему не нравятся неприличные картинки в школьной программе. Кроме того, я ребенка не "учила" каким-то действиям, просто - по сути молча - согласилась с тем, что он будет отстаивать своё мнение. У меня нет такого культа, что учитель всегда прав. Он вполне может быть не прав. И как раз такое уважение к учителю и его труду - при допущении неправоты - считаю правильным, в отличие от утверждения "учитель всегда прав". На отношения Сашки с нашей сеньоритой Хуанни это не повлияло, ходят друг другу конфеты и поделки дарят. Поспорили, выяснили, вновь вернулись к нормальным рабочим и по сути приятельским отношениям. Лично мне это видится нормальным и правильным.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Агидель

Сообщение Агидель »

Юкка!
Я поняла.
мелания
Всего сообщений: 1211
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение мелания »

ЮККА,я так поняла что все эти темы для той культуры естесственны и не вызывают критики у родителей и детей пренадлежащей этой культуре? То есть это все нормально?Нда слов нет.А вам много мудрости,сил и терпения от Господа! Мудрости и Вашему сыну! Вам :Rose: :Rose: :chelo:
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

В субботу были в кинотеатре, смотрели мультик "Кот Гром и заколдованный дом".
Вообщем то понравилось, смысл хороший - добро, дружба победили, как водится зло ;) Но, наличие жаргонизмов и шуток, ну скажем понятных взрослым, немного смутило. Чуть-чуть бы перевод был менее современным и было бы отлично!
Я -Natulya
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Смотрели с мужем (без ребенка) "Иван-царевич и серый волк" - шутки на тему интернета))) глуповато, но смешно.
И "Пересвет и Ослябя" - православный мультик для более старшего возраста. На мой взгляд лет на 14.
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

АлександраП:И "Пересвет и Ослябя"
Мой шестилетка с удовольствием смотрел три раза. А у меня самой этот мультик один из самых любимых. :oops:
Ещё нам очень нравится "Твой крест". Первый раз он правда немного испугался(там где бесы)-но потом просил его снова и снова. Незнаю правда совсем ли ему понятен смысл :-|
А так у нас Лунтик-ежедневно по пять штук :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема