Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нужно знать будущей матушке

Сообщение Натали Я »

Катя-Катерина, нужно любить МУЖА, и не важно будущий он священник или нет, любовь поможет преодолеть все.
многие матушки на нашем форуме даже выйдя замуж не думали, что так сложится их жизнь и они станут матушками. Но кому суждено стоять у престола, тот к нему встанет.
а вот если ради того что бы "матушкой" стать выходить замуж, то можно круто обломаться и сломать жизнь не только себе, но и мужу. :chelo:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
АлександраП:А я бы хотела услышать об лбратной стороне медали!
зачем? ведь я поняла Вы свой выбор уже сделали?
а вывернуться наизнанку, это не каждая сможет, и ради чего? в реальности, если вижу что это может помочь не совершить ошибку- я могу рассказать, а иногда просто незаметно ввести девочку в семью.
шок наступает у многих и надолго.от чего?
-да от того что муж бывает дома поздно-ВСЕГДА,
-что финансово очень туго ПОСТОЯННО,
-что кучи помошников ненаблюдается,
-что с тобой не ведется благосно-душевно-полезных бесед, потому что муж с ног от усталости валится,
- что совместный отдых с папой где то-это МЕЧТА,
- отпуск :-| а что это такое.
и т.д и т.д. и это только скажем так бытовая сторона, а о отношениях и камнях подводных я промолчу...можно?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Катя-Катерина
Всего сообщений: 1073
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Катя-Катерина »

Натали Я, я с Вами полностью согласна. :chelo: :Rose:
Надо любить не профессию (или призвание), а самого мужа. :roll:

Целенаправленная погоня за статусом жены священнослужителя мне не совсем понятна. Простите, а смысл? Если суждено, то встретитесь и все сложится, а если нет-то так должно быть.
Я вообще не сторонник "погони за мужем", пусть сам бегает :D
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Натали Я, да я знаю, что одна из основных проблем то что батюшки все силы отдают служению. Но разве Господь не воздает за это детишками и благодатью? Извините, наверное мой вопрос звучит глупо. Но я его задаю без подводных камней.
Master Yoda
Всего сообщений: 12153
Сыновей: 1
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Но разве Господь не воздает за это детишками и благодатью?
Сложно сказать... Три священнических семьи перед глазами, две из них достаточно известных питерских батюшек... И выросшие дети (девочки, что характерно), к сожалению, являют ну очень печальный пример...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Натали Я

Сообщение Натали Я »

АлександраП:Но разве Господь не воздает за это детишками и благодатью?
детишек возможно, но не факт,кому то дает с диагнозом бесплодие, кому то не дает с диагнозом здорова, и это зависит от веры человека, Промысла Божия, ну ни как не от того что муж священик.
а вот благодать удержать надо постараться, как и всем остальным верующим людям, поверьте она просто так (матушке) не дается .исправила после сообщения Жани :smile: .
Последний раз редактировалось Натали Я 30 сен 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Jane
Всего сообщений: 8621
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

АлександраП: Но разве Господь не воздает за это детишками и благодатью? Извините, наверное мой вопрос звучит глупо. Но я его задаю без подводных камней.
Детишки! Ну это же не просто бонусы - это живые личности, которых надо воспитать. А если некогда семью видеть, не то чтобы воспитывать? Опять трудность.

Даже не знаю, что сказать о благодати. Она-то даётся, тут вопрос в приятии. А это зависит от духовного роста человека. Но, это не то сладкое благостное состояние батюшко-матушкинского семейного блаженства, которое порой гуляет в представлении людей.

Я, кстати, не жалею, что стала матушкой. Очень не люблю, когда нас выделяют в особую касту, поэтому перефразирую - я счастлива, что мой муж священник. Потому что это его призвание.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Катя-Катерина

Натали Я:а вот благодать надо заслужить, как и всем остальным верующим людям, поверьте она просто так никому не дается

согласна! :chelo:
Надо также принять и смириться с тем, что тебе дается и не впадать от этого в гнев. Очень часто такое встречала. :(
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
Jane
Всего сообщений: 8621
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Катя-Катерина: принять и смириться с тем, что тебе дается и не впадать от этого в гнев.
А это ведь очень тяжело, принять и смириться! Вес парадокс в том, что не всё, что нам кажется благом, является таковым.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Jane:А это ведь очень тяжело, принять и смириться! Вес парадокс в том, что не всё, что нам кажется благом, является таковым.
:good: :Rose:
дай Бог разума понять это вовремя! :bible:
Катя-Катерина

Jane:Весь парадокс в том, что не всё, что нам кажется благом, является таковым.
тоже согласна! Понять, что благо, а что - нет очень и очень непросто. Однако, как мне кажется, определить для себя, что это можно только по прошествии времени.
Закрыто Пред. темаСлед. тема