Наша дачаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Наша дача

Сообщение Lili Marlen »

Я! Я относительно опытный :D (кроме кустарников - я их вообще не обрабатываю, только сухое срезаю. Все равно каждый год кг 30-40 смородины, кг 10 крыюовника и малины есть. И клубнику не держу. Но что с ней делать - пока помню)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Пс. Кстати, насчет клубники: самое простое- это она. Кроме того, чтобы отрезать усы, перекопаль межи, при желании - промульчировать (осенью). И отрезать таки вросшие розетки весной - вооюще ниче делать не надо. Если зацвела рано, при угрозе возвратных заморозков - сверху накинуть любой укрывной материал. И все

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Аника,
а проще малины вообще ничего нет. Посадил - к палочке привязал - ждешь, пока принялась. Весной засохшее срезал, межи прокопал-промульчировал (оченью еще более надо) и жди урожая. Если зима лютая, можно у корней немного лапником прыкрыть. Все!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37068
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

С малиной еще напасть: она расползается что крапива, не доглядишь - уже пологорода заняла :D как и хрен.
Есть очень простые культуры. Морковка, чеснок, редис, зеленушка - всех делов, что посадить да прополоть и полить. Ну, если взошло густо - проредить, чтобы оставшееся было хорошего размера. Щавель - воткнул и забыл :smile:
Вот со сливой и помидорами я мучилась, вечно на них какие-нибудь вредители нападали или болезни.
На мое имхо, самое главное - организовать правильные грядки, высокие, с бортиками, чтобы легко было обрабатывать.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

фотина,
а я никак корнеплоды не одолею: ладно бы просто мелкими были, так у меня даже новомодная грануллированная морква не взошла (про обычные семена и не говорим).
Редиска начинает цвести прежде, чем плодоносить :D
а из полгряды черной редьки вылупилась одна (правда, большая)
В этом году даю себе и моркови последний шанс.

Пс. У меня такая беда с помидорами в том году была!!! Завязалось килограмм на 200-250, все один к одному. И тут хоппа: в середине июля ночью 20градусов - и черная роса! Три четверти - в силос. Но, правда, это у всей деревни случилось - кто ж в двадцать с лишним градусов подумает парники закрыть. Первый раз за 25 лет такое видела.

псс. Похвастаться: мой первый огурцовый опыт в том году - и чтото около 270 кг (я сначала алчно считала, потом забросила)
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Lili Marlen, ты редис, морковь и чеснок сей под зиму ;)
Если редис цветет - дело либо в перекормке, либо в негодных семенах, к сожалению.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18320

Сообщение Vasilissa »

Редиску в Московской области хорошо сажать в парнике по краям на грядках с помидорами. Она быстро вырастает и крупнее, чем под открытым небом. Мама так сажала всегда.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8630
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

VASILISSA:Редиску в Московской области хорошо сажать в парнике по краям на грядках с помидорами
А я редиску сажаю в парнике между рядами огурцов. Пока огурцы поднимаются, ранняя редисочка и крупная и не цветет!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Lili Marlen, А что за проблема с морковкой-то? Расскажи ка как ты ее сеешь?
У меня чеснок не растет, хоть убейся :(
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Lili Marlen:так у меня даже новомодная грануллированная морква не взошла (про обычные семена и не говорим).
гранулированные семена нужно очень хорошо поливать, на растворение вот этой внешней оболочки и прорастание семени нужно больше воды.
Елена
Lili Marlen
Память

Сообщение Lili Marlen »

фотина, VASILISSA, Виолина, Анатольевна,
вот мерси-то!!!
Сейчас буду огурцы сажать - так и воткну редиску

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Виолина,
да, видимо я не долила.
но сейчас обычную посаюу - посмотрим.
справедливости ради - у нас семейная вражда с корнеплодами: даже у бабушки не удавались.
Автор темы
Кузенька
Всего сообщений: 3204
Сыновей: 5
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

А у меня чеснок нормально растет, в том году дом покупали уже с посаженным чесноком: всю зиму его ели, и на посадку хватило. Правда, муж говорил, совсем его не сажать, так что приткнула пять рядочков коротеньких под зиму. Но весь вылез, колосится.
Напугали меня холода наши, теперь не знаю, стоит ли так рано огурцы, фасоль сажать или подождать недельку?
Еще семечки купила, проращиваю. Муж захотел подсолнухов насажать, для красоты наверное.
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Подсолнухи - красиво, но они страшно привлекают воробьев и прочих пернатых. Так что может быть поклевано и все вокруг :(
Ответить Пред. темаСлед. тема