А мы купили щенкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А мы купили щенка

Сообщение Верона »

Думаю, что есть. В начале 90-х была очень популярна книга "400 вопросов и ответов о собаке". Несмотря на кажущуюся легкомысленность, книга содержала очень полезные советы от профессионального дрессировщика.
От пустолая помогают специальные ошейники - их надевают на собаку ( в слукчае Феи - на ночь). Когда собака начинает лаять, в ответ датчик издает неприятный ультразвук или делает выброс пахучей смеси. Назывется "Антилай", цена, правда, кусачая.

Есть и другие способы, вот , например:

Собака лает в доме без причины – что делать измучавшемуся хозяину?

Если собака начала лаять в доме после того, как услышала лай другой собаки, чей-то громкий голос, как кто-то поднимался (спускался) по лестнице или вообще, она начала лаять просто так, без причины, то вам нужно немедленно это запретить!

Чтобы суметь запретить собаке лаять без причины – нужно научиться правильно подавать команду «фу», а также почитать как наказывать собаку. Обязательно почитайте, там я рассказал о том, о чем тут писать считаю пустой тратой моего и вашего времени.
Способ №1. Как только собака лает без причины – даёте команду «фу» и наносите удар ладонью в область крупа. Не слушайте тех, кто убеждает не использовать что-либо другое для наказания, кроме прутика, свернутой газеты и так далее. Рука она кормит, гладит и наказывает. Собака это прекрасно понимает, а потому не обозлится на вас.

Не бейте животное по другим частям тела, не слушайте индивидуумов, которые бьют животных по мордочке. Попа – лучшее место для шлепка ;)

В общем, все просто: слышите, что собака начала лаять просто так – подходите, произносите фу и шлепаете. Если ваш пес знает команду «фу», то бывает достаточно одной голосовой команды. Но после вашей команды пес должен перестать лаять!

Способ №2. Достаточно интересный и безболезненный способ. Если слышите лай собаки – нужно произнести «фу» и выплеснуть ей в морду стакан воды. Обычной воды комнатной температуры. Разумеется, стакан должен быть под рукой – приготовьтесь заранее. Когда после первого «залпа» вода закончится – наберите в стакан еще воды и поставьте недалеко возле себя.

Животное наверняка будет сторониться вас, когда увидит стакан с водой, но это действительно неплохой способ безболезненно отучить собаку от беспричинного лая. Единственный недостаток – вода и стакан не всегда оказываются в нужный момент рядом. Ах да, и воду вытирать придется.

Вообще погуглите - что-нибудь и дельного подвернется.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Верона:выплеснуть ей в морду стакан воды.
может, лучше из пульверизатора брызнуть? а то весь дом промокнет :D
Елена
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Я вообще тоже так думаю. :D Но я не профессионал, профессионалам виднее. :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Попробую ставить на ночь под диван стакан с водой :smile:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Верона:выплеснуть ей в морду стакан воды
:-|
Верона:Животное наверняка будет сторониться вас, когда увидит стакан с водой
Или кидаться каждый раз, когда захочется просто выпить чаю :D !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Баба Ягатка, наша собака отличается патологическим миролюбием, я от нее не ожидаю таких подвохов.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Фея Сирень, купи намордник и если собакен не будет реагировать на команду "Цыц", то одеваешь намордник и наслаждаешься тишиной. Через некоторое время снимаешь намордник и гладишь, повторяя "Молодец! Цыц! Молодец!" И так каждый раз. Через неделю дойдет и будет достаточно "Цыц", ну может ещё показать намордник, чтобы замолчал. Только намордник для прогулки использовать не стоит - пусть это будет другой - совсем неудобный ( лайкровый, с которым и язык то высунуть проблема ).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Фея Сирень: наша собака отличается патологическим миролюбием
Наша тоже! Но каждый раз при виде шприца ( уши мыть не любит ) старается выхватить его из рук и удрать в прихожую :lol: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

У знакомых собака боялась детское ружье.Разбалуется,начинает носиться по квартире.Достаточно сказать:"Сонька,где ружье?"Сонька под креслом. :D
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Наша псятина тоже миролюбивая и доверчивая до ужаса, но вроде все лабрадоры такие, а вот при виде намордника она падает в обморок :P , ну придуривается, лежит одним глазом наблюдает, но ее это не спасает, когда надо одеваем. Конечно если собака не приучена к наморднику как наша, одевать начали только в девять месяцев и то жалко снимали, то для нее это будет наукой, а если со сченяьего возраста в наморднике то думаю для нее это не наказание.
Мне кажется нужно, то что собака не любит или боится, опять вставлю про нашу, она любит воду в любых ее проявлениях, хоть из шланга, хоть из бутылки, хоть брызгай- это ее только раззодоривает и начинается безконечная игра :%) , даже если ночь , а в огороде если вода льется для поливки то шланг не остается в спокойном состаянии она его таскает пьет из него, ложится в эти грязевые лужи, вот и как нашу наказывать водой. :P
Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

Мы купили щенка, ей правда уже 9ть мес. И она восточноевропеец. Фото пока смогла сделать только лёжа и в гараже на её новообустроеном, временном месте.Так что не судите сторго за беспорядок на заднем плане :oops: :pardon:
А мы купили щенка - 20130706_220649.jpg
Последний раз редактировалось Миропия 07 июл 2013, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Ответить Пред. темаСлед. тема