От пустолая помогают специальные ошейники - их надевают на собаку ( в слукчае Феи - на ночь). Когда собака начинает лаять, в ответ датчик издает неприятный ультразвук или делает выброс пахучей смеси. Назывется "Антилай", цена, правда, кусачая.
Есть и другие способы, вот , например:
Собака лает в доме без причины – что делать измучавшемуся хозяину?
Если собака начала лаять в доме после того, как услышала лай другой собаки, чей-то громкий голос, как кто-то поднимался (спускался) по лестнице или вообще, она начала лаять просто так, без причины, то вам нужно немедленно это запретить!
Чтобы суметь запретить собаке лаять без причины – нужно научиться правильно подавать команду «фу», а также почитать как наказывать собаку. Обязательно почитайте, там я рассказал о том, о чем тут писать считаю пустой тратой моего и вашего времени.
Способ №1. Как только собака лает без причины – даёте команду «фу» и наносите удар ладонью в область крупа. Не слушайте тех, кто убеждает не использовать что-либо другое для наказания, кроме прутика, свернутой газеты и так далее. Рука она кормит, гладит и наказывает. Собака это прекрасно понимает, а потому не обозлится на вас.
Не бейте животное по другим частям тела, не слушайте индивидуумов, которые бьют животных по мордочке. Попа – лучшее место для шлепка
В общем, все просто: слышите, что собака начала лаять просто так – подходите, произносите фу и шлепаете. Если ваш пес знает команду «фу», то бывает достаточно одной голосовой команды. Но после вашей команды пес должен перестать лаять!
Способ №2. Достаточно интересный и безболезненный способ. Если слышите лай собаки – нужно произнести «фу» и выплеснуть ей в морду стакан воды. Обычной воды комнатной температуры. Разумеется, стакан должен быть под рукой – приготовьтесь заранее. Когда после первого «залпа» вода закончится – наберите в стакан еще воды и поставьте недалеко возле себя.
Животное наверняка будет сторониться вас, когда увидит стакан с водой, но это действительно неплохой способ безболезненно отучить собаку от беспричинного лая. Единственный недостаток – вода и стакан не всегда оказываются в нужный момент рядом. Ах да, и воду вытирать придется.
Вообще погуглите - что-нибудь и дельного подвернется.

Мобильная версия