Но если вижу женщину в красивой шубке, которая ей идет, и она носит ее "без короны",а просто красиво носит -глаз радует
Шубка ) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шубка )
Я тоже не ношу шубу, просто спокойна к ним, хотя я и к украшениям ювелирным спокойна
Но если вижу женщину в красивой шубке, которая ей идет, и она носит ее "без короны",а просто красиво носит -глаз радует
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Но то как это делают-это немыслимо.Неоправданно жестоко.Тот мой удалённый ролик-я его два года назад нашла в одноклассниках-люди писали что -незнали,не задумывались никогда, а после просмотра уже ни одни человек не купит себе шубу. Может в советское время и были какие зверохозяйства,где более/менее гуманно(хотя условия содержания всёравно жуткие).А в Китае даже нет закона о жестоком обращении с животными.И шубы к нам везут оттуда, и из кошек/собак много. А сколько леопардов,бельков,убито браконьерами ради"эксклюзива"
...
А как же исследовательские экспедиции на Севере-посмотрите-они там все в костюмах специальных,пуховиках(Аляска)..
Я верю, вижу по форуму.фотина:Я люблю животных - на деле, поверьте.
А как же исследовательские экспедиции на Севере-посмотрите-они там все в костюмах специальных,пуховиках(Аляска)..
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
с натуральным мехом внутри.Аника:А как же исследовательские экспедиции на Севере-посмотрите-они там все в костюмах специальных,пуховиках(Аляска)..
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Аника, Вы когда-нибудь бывали в районах Крайнего Севера? Когда температура от 45 и ниже стоит месяц,не снижаясь.Никакой пуховик вас не спасет,проверено на личном опыте.
А на ногах -либо унты,либо валенки,сапоги даже с натуральным мехом не спасают.
А на ногах -либо унты,либо валенки,сапоги даже с натуральным мехом не спасают.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
А в те же московские морозы(за 20)прекрасно ходила в куртке-я незнаю из чего сейчас так делают-но умеют же!
-тёплая,непродуваемая,и при этом лёгкая(не объёмная).В наши зимы мне в ней жарко просто.А потом-сейчас такие модели красивые шьют.И с пояском,и приталенные,и длинна разная.А уж расцветка!Каких только нет! Пуховик-это ж не обязательно нечто мешкообразное! Удобно,практично,тепло,красиво... и главное-не на муках сшитая шуба. Я понимаю что где то возможно без этого тяжело обойтись. Но
...такой ценой.. не согреться
Простите.спокойной всем ночи
В таких условиях может и оправдано.Факел: Когда температура от 45 и ниже стоит месяц,не снижаясь.Никакой пуховик вас не спасет,проверено на личном опыте.
А в те же московские морозы(за 20)прекрасно ходила в куртке-я незнаю из чего сейчас так делают-но умеют же!
Простите.спокойной всем ночи
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Девочки, а вот хорошие пуховики, настоящие они ведь делаются на пуху гуся или гагары. Не с живого ведь гуся снимается пух.
А пуховик на синтепоне много не согреет.
А пуховик на синтепоне много не согреет.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Сейчас в условиях крайне низких температур стараются использовать
мембранную одежду:
"Современная полярная одежда и обувь — продукт высоких технологий, конгломерат последних достижений различных направлений физики, химии, биологии, физиологии, анатомии — может противостоять самым жестким физико-географическим условиям, уменьшить их воздействие на человека, сохранить его высокую работоспособность и обеспечить определенный уровень комфорта.
Оптимальный вариант высокоширотного костюма — три слоя одежды: термобелье, шерсть или флис и, в зависимости от погоды, штормовой или пуховый комбинезон или куртка.
......
Изобретение мембранных тканей и материалов произвело настоящую революцию в сфере производства снаряжения для полярных экспедиций — одежды, спальных мешков и обуви, которые одновременно сочетают в себе отличные термо-, ветро-, влагозащитные свойства с хорошей вентиляцией, препятствующей конденсации влаги, выделяемой человеком при дыхании и потоотделении. Мембранные материалы — «дышащие», размеры их пор таковы, что они пропускают влажный пар изнутри, но препятствуют проникновению влаги снаружи."
Взято из очень познавательной статьи ""Экипировка и снаряжение в высоких широтах"
http://survinat.ru/2010/06/ekipirovka-i ... z2hjFGwxCd
С обувью дела обстоят так:
"Ассортимент обуви у наших полярников остается неизменным по сию пору — унты, валенки, резиновые сапоги. Раньше унты шили из лисьего меха, теперь — из облагороженной овчины. Унты считаются менее удобной обувью, так как башмак из кожи холодит ногу, намокает в снегу и долго сохнет. Валенки с припаянной резиновой подошвой лучше, чем с калошами. Вовсе без калош по острому насту долго не походишь."
(Из этой же статьи)
Это уже прошлый век.фотина:с натуральным мехом внутри.
мембранную одежду:
"Современная полярная одежда и обувь — продукт высоких технологий, конгломерат последних достижений различных направлений физики, химии, биологии, физиологии, анатомии — может противостоять самым жестким физико-географическим условиям, уменьшить их воздействие на человека, сохранить его высокую работоспособность и обеспечить определенный уровень комфорта.
Оптимальный вариант высокоширотного костюма — три слоя одежды: термобелье, шерсть или флис и, в зависимости от погоды, штормовой или пуховый комбинезон или куртка.
......
Изобретение мембранных тканей и материалов произвело настоящую революцию в сфере производства снаряжения для полярных экспедиций — одежды, спальных мешков и обуви, которые одновременно сочетают в себе отличные термо-, ветро-, влагозащитные свойства с хорошей вентиляцией, препятствующей конденсации влаги, выделяемой человеком при дыхании и потоотделении. Мембранные материалы — «дышащие», размеры их пор таковы, что они пропускают влажный пар изнутри, но препятствуют проникновению влаги снаружи."
Взято из очень познавательной статьи ""Экипировка и снаряжение в высоких широтах"
http://survinat.ru/2010/06/ekipirovka-i ... z2hjFGwxCd
С обувью дела обстоят так:
"Ассортимент обуви у наших полярников остается неизменным по сию пору — унты, валенки, резиновые сапоги. Раньше унты шили из лисьего меха, теперь — из облагороженной овчины. Унты считаются менее удобной обувью, так как башмак из кожи холодит ногу, намокает в снегу и долго сохнет. Валенки с припаянной резиновой подошвой лучше, чем с калошами. Вовсе без калош по острому насту долго не походишь."
(Из этой же статьи)
Последний раз редактировалось Кумушка 14 окт 2013, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А вот флис, конечно, идеален для тех, у кого аллергия на шерсть, но совершенно неэкологичен в глобальных масштабах, так как изготавливается из нефти
для пуховиков не убивают птиц. Дело в том, что полярные птицы сами выдирают у себя пух, чтобы выстилать ими гнезда. Так что натуральный пух северных птиц собирают вручнуюКсюха:Не с живого ведь гуся снимается пух.![]()
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А вот флис, конечно, идеален для тех, у кого аллергия на шерсть, но совершенно неэкологичен в глобальных масштабах, так как изготавливается из нефти
Елена
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
И я шубу не имею, и не думаю о ней даже. Мне очень непрактично. Раньше стриженный мутон носила в виде полупальто и дубленка турецкая была, а теперь только длинный пуховик-пальто. И тепло, и грязные детские ноги - не проблема, но главное - сейчас именно это на мне смотрится органично. Вечные джинсы или сноубордические штаны, сапожки-дутики или ботинки на толстой подошве, рюкзаки. Я не против шуб, просто на себе их как-то не вижу пока. Но сейчас действительно огромный выбор пальто-пуховиков. Моя мама влезла в такой, с песцом на воротнике, очень женственный, и не снимает. Говорит, не понимает, зачем тяжелую дубленку таскала столько лет. И стирает в машине.

Мобильная версия