Поездка в ПитерПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Глухарочка
Всего сообщений: 283
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Поездка в Питер

Сообщение Глухарочка »

Тигра, ребенок сказал: вот казематы посмотреть обязательно!
:D
А мы тут дворцы... театры..Лавры... :lol:
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Глухарочка:Тигра, ребенок сказал: вот казематы посмотреть обязательно!
Ну и правильно. :Yahoo!: Там и Артиллерийский музей рядом, чтобы два раза не приходить. ;)
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Глухарочка, про Крестовский остров я не просто так написала - помимо красивого парка и разных интересностей, там находятся современные аттракционы, что для 13 летнего отрока оставит незабываемые впечатления.
http://allpeterburg.ru/sights/Primorski ... Pobedy.php

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
фотина:не был в театре - не видел Питер?
именно так!
что собственно и отличает петербуржцев от питерцев.
(и не только это)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Журавушка:что собственно и отличает петербуржцев от питерцев.
:friends:
Кто-нибудь заметил, что я почти никогда не пишу "Питер", уж лучше сокращение СПб... ;)
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

Тигра:Кто-нибудь заметил, что я почти никогда не пишу "Питер"
кто-нибудь - заметил :Rose:
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

фотина, не, я вполне реально смотрю на вещи, от нас очень далеко и дорого добраться до СПб. От нас 4 суток на поезде до Москвы, потом от Москвы на поезде до СПб, туда и обратно на 4-х нереально.
Поэтому очень рада, что десять лет назад мы и в Петергоф съездили, и на Смоленское кладбище и в Вырицу, в Петропавловскую крепость, много куда,и в эрмитаже были. Господи, сейчас вспоминаю, это ж как глоток чистого воздуха!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, нам организовывал пездку наш настоятель, в том храме где я раньше трудилась.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Журавушка:что собственно и отличает петербуржцев от питерцев.
спасибо, что указали мне мое место. Я, собственно, и не претендую, если вы не заметили.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Таша
Всего сообщений: 2578

Сообщение Таша »

Всегда думала, что Питер, в основном, присутствует в речи молодежи, ибо они торопыги и слова любят сокращать, а Петербург говорят люди более старшего возраста. Но, чтобы культурологический уровень человека влиял на то, как произносить название города, слушу об этом впервые. :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
А х-то я? :D Всегдаа отвечаю - Санкт-Петербург, т.к. уже в голове засело от огромного количества заполняемых деловых бумаг. Могу еще и индекс ляпнуть :D
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Прошлым летом к свекрови приехала племянница. В городе была первый раз. Вместе с моей золовкой они заготовили план посещений.Там было все по максимуму ;) плюс развлекаловка и даже посещение концерта.

Через 5 дней сломалась золовка, но гость есть гость, надо развлекать. К концу недели племяннице было абсолютно безразлично куда они едут, но в голове был план охватить по максимуму и "ну мы ж в Петербурге, как же не посетить....". Это я к чему? Сам город племянница так и не поняла и не прочувствовала, но план посещений выполнила.

Приезжайте в наш Санкт-Петербург, наш Питер - выходите на Невский проспект и вперед, почувствуйте душу города!

А сыну советую купить книгу "Путеводитель по неформатному Петербургу".
Я -Natulya
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Птица счастья:К концу недели племяннице было абсолютно безразлично куда они едут, но в голове был план охватить по максимуму и "ну мы ж в Петербурге, как же не посетить....". Это я к чему? Сам город племянница так и не поняла и не прочувствовала, но план посещений выполнила.
Это со всеми большими городами так... Когда люди приезжают в Париж и пытаются за 4-5 дней впихнуть ВСЕ возмжоные "знаковые" места и музеи, устраивая какой-то марафон невероятный, а плюс к этому еще и живут в каком-нибудь "черном" квартале, то часто слышишь "А мне Париж не понравился, ничего я не почувствовал, сплошные туристы и негры"..
Поэтому я всегда советую при малом количестве дней сократить до минимума посещение "сильно-туристических" точек, а лучше погулять по улицам, по садам и паркам, по набережным, посидеть в кафе... Проникнуться ДУХОМ города, его атмосферой, настроением... И, уезжая, захотеть вернуться обратно...
То же самое могу сказать и про Петербург... Мы когда приезжали с мужем год назад, я намеренно не "прессовала" его культурной программой, не пыталась "объять необъятное", водила для начала только в свои любимые места, музеи, отдавала предпочтение пешим прогулкам... А потом мы на два дня поехали в Москву, и там уже, поскольку всего два дня, устроили "галопом по Европам", пытаясь успеть везде... Результат - от Москвы у него осталась в голове полная "каша", ничего не запомнил и не понял :D
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема