Сны-ужастики и вообще о снах. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Валерия
- Всего сообщений: 626
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Сны-ужастики и вообще о снах.
У блаж. Августина есть о тайнах подсознания и о снах. Но статья для моего понимания очень сложная, хотя есть очень интересные высказывания на эту тему. Просто написать одни высказывания, не все будет понятно.
Оксана, лучше я тебе в личку напишу.
Оксана, лучше я тебе в личку напишу.
-
Птичка-невеличка
- Всего сообщений: 1819
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
elma
- Всего сообщений: 311
- Храм, где служит муж: приход свт. Николая
Валерия Спасибо, я очень давно это читала, а недавно понадобилось, и не смогла найти
Пришлось своими корявыми словами объяснять.. У Дьяченко, значит! 
Код: Выделить всё
Прот. Григорий Дьяченко.
Как христианин должен относиться к сновидениям?-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
У меня предчувствия бывают без сновидений. Вдруг становится очень плохо, просто падаю. Начинаю молиться сразу за близких - 100% . Обычно я так чувствую неприятности или опасность у мужа и детей.
Буквально пару часов назад прямо потянуло помолиться за старшего. Начала крестить ту сторону, где он. Пришел сейчас, и что же? Оказывается, на них напали скины, с цепями. Избили прямо на остановке. Никто не подошел. Слава Богу, моему ничего не сломали. Не всем его друзьям так повезло...
Буквально пару часов назад прямо потянуло помолиться за старшего. Начала крестить ту сторону, где он. Пришел сейчас, и что же? Оказывается, на них напали скины, с цепями. Избили прямо на остановке. Никто не подошел. Слава Богу, моему ничего не сломали. Не всем его друзьям так повезло...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
elma
- Всего сообщений: 311
- Храм, где служит муж: приход свт. Николая
-
Птичка-невеличка
фотина ***, ужас-то какой!
Средь бела дня! Как же за деток страшно! Господи, помилуй!
Слава Богу за все и во веки!
-
Валерия
- Всего сообщений: 626
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Матусенька, спасибо за статьи.
Вот у Н.Е.Пестова понравилось:
Таким образом, сны в известной степени могут характеризовать чистоту нашей души. Мы можем заметить, что наяву нам может претить нечистота и какой-либо грех. Но вот мы с удивлением замечаем, что во сне мы. можем грешить такими грехами, которых не может быть наяву. Это показатель того, что очищение нашей души еще поверхностно, а в глубине ее еще таится грех.
Фотина*** - Слава Богу, что все обошлось.
Вот у Н.Е.Пестова понравилось:
Таким образом, сны в известной степени могут характеризовать чистоту нашей души. Мы можем заметить, что наяву нам может претить нечистота и какой-либо грех. Но вот мы с удивлением замечаем, что во сне мы. можем грешить такими грехами, которых не может быть наяву. Это показатель того, что очищение нашей души еще поверхностно, а в глубине ее еще таится грех.
Фотина*** - Слава Богу, что все обошлось.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Фотина,нечто похожее и у меня было.Я находилась у мамы с ребенком и была в комнате одна,как вдруг напало непреодолимое желание читать псалтырь.Я его не часто читаю вообще...а тут...тянет и все,да еще предчувствие гложет.Потом выяснилось,что как раз в это время муж ловил попутку и сел в машину к двум сомнительным типам,которые его стали не туда завозить...вообщем всего рассказывать тут не буду,но чудом ,Божьей помощью,тогда они резко изменили намерения.
фотина ***:У меня предчувствия бывают без сновидений. Вдруг становится очень плохо, просто падаю. Начинаю молиться сразу за близких - 100% . Обычно я так чувствую неприятности или опасность у мужа и детей.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Птичка-невеличка
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
Девочки, а я не ужасное про сны, можно?:-)
До рождения детей работала в женском коллективе. Как обычно, в перерыв дамы заговорили о разном, о всяком и ни о чем. Дошли до того,а что кому снилось сегодня. "Оль,а тебе что?". И я вспоминаю:"На рыбалку с мужем ходила. Поймали вот такенную рыбу!". Они переглянулись и говорят:"Так ты ж беременная!". Я отшутилась-снам не верю. А через некоторое время узнаю, что таки да.
Еще. Гостили у мамы. Утром кормит меня завтраком,а я говорю:"Мам, пойдем рыбки купим,а то мне сегодня селедочка снилась-захотелось." Мама делает вот такое лицо :O. "Ты что?! Беременная?". "Мам, ну что ты Саше полтора года". Недели через 2 узнала, что так и есть.
как так получается не знаю. У вас так не бывало?
До рождения детей работала в женском коллективе. Как обычно, в перерыв дамы заговорили о разном, о всяком и ни о чем. Дошли до того,а что кому снилось сегодня. "Оль,а тебе что?". И я вспоминаю:"На рыбалку с мужем ходила. Поймали вот такенную рыбу!". Они переглянулись и говорят:"Так ты ж беременная!". Я отшутилась-снам не верю. А через некоторое время узнаю, что таки да.
Еще. Гостили у мамы. Утром кормит меня завтраком,а я говорю:"Мам, пойдем рыбки купим,а то мне сегодня селедочка снилась-захотелось." Мама делает вот такое лицо :O. "Ты что?! Беременная?". "Мам, ну что ты Саше полтора года". Недели через 2 узнала, что так и есть.

Мобильная версия