Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Mimoza »

мамася ася: Китайцев в Поволжье полно. Землю губят.
А там наверное и вправду мало что растёт, если китайцы там ещё не осели.
Насуют в почву всякой дряни для ускорения процесса - все вырастет,а в супермаркетах наши разберут как фермерское. :%)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

В России появятся карточки с баллами для обмена на продукты https://ria.ru/society/20170207/1487376131.html
Речь идет о стратегии продовольственной помощи, разработанной еще осенью 2015 года. Она предполагает поддержку нуждающихся граждан, которым на специальные карты будут перечисляться "эквиваленты денежных средств" — баллы или бонусы. На них можно будет покупать продукты российского производства: овощи и фрукты, мясо и рыбу, молочную продукцию, а также семена и саженцы.
Мантуров подчеркнул, что это не накопительная система, и люди, получившие "эквиваленты денежных средств", будут обязаны их потратить.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
как пишут далее
программа позволит малоимущим приобретать здоровое питание и таким образом поддерживать промышленников, занятых в агропромышленном секторе.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

логопед: Те кто ничего не имеют
Маргарита:
Источник цитаты ничего, кроме клочка земли.
живут на земле в М.О. и конечно им этот гектар не нужен
хочу уточнить: под клочком земли я как раз-таки имела в виду предполагаемый гектар на ДВ. :pardon: При чем тут МО, вообще не поняла.
логопед: Итак туда едут не бедные люди. И едут не с пустыми руками
Мы говорим не о том, зачем вообще люди едут на ДВ. А о том, как может обычный россиянин использовать эту землю. Вот именно этот гектар, который ему будет предоставлен. Вот и получается, что никак.
логопед: Но эта из тех женщин которая бы и в Москве бы добилась всего. Я думаю недолго бы она менеджером работала. Там она открыла первый в городе такой центр, руководит одним из больших торговых центров, бизнес тренер.
ключевой вопрос: она открыла свой центр именно на этом гектаре земли? Если нет, то как ее история может относиться к теме разговора?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Маргарита: А о том, как может обычный россиянин использовать эту землю. Вот именно этот гектар, который ему будет предоставлен.
Под животноводство, под переработку древесины, под малое производство мебели например. У меня в 2008 году когда все кричали кризис, другу перепало наследство 2 га под Вологдой, ни машин ни людей. Тогда все ему говорили, продай, у тебя 4ро детей, что будешь делать. Человек за 2 года построил дом, перевез семью, занимается выращиванием кур, коров, и имеет небольшой цех по сыроделию. Имеет свой сбыт.
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

логопед, молодец друг, меня всегда вдохновляют такие примеры из жизни обычных людей, сумевших своим трудом и/или умом чего-то добиться в жизни.
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Было уже в теме или нет?
Бедным россиянам на карты перечислят баллы для обмена на еду
Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/201702 ... -obmena-na
Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, ведомство предложило правительству РФ программу продовольственной помощи нуждающимся россиянам. Ее суть состоит в том, чтобы на специальные платежные карты начислить нуждающимся гражданам баллы, которые они смогут обменять на продовольственные товары. Используя данные бонусы, малоимущие россияне смогут купить овощи, фрукты, мясо, молоко, рыбу и другие необходимые продукты, а также семена и саженцы растений. В Минпромторге рассчитывают на старт программы продовольственной помощи населению в этом году. Об этом заявил на заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме министр Денис Мантуров. Речь идет о том, чтобы перечислять нуждающимся гражданам на специальные карты баллы или бонусы для покупки продуктов российского производства – свежих овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, птицы, рыбы и других, а также семян и саженцев.
Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/201702 ... -obmena-na
В Штатах подобное было. Не знаю, как сейчас. Интересно, если примут, как будут определять, кто малоимущий.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

VASILISSA, у нас для многодетных перед новым годом правительство перечисляло по 500 р.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Журавушка, Сирота так свое сыроделие начал. Теперь у него бронь за несколько месяцев.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

логопед: Под животноводство
отлично. Прикинем начерно план работы и затраты (мы же говорили выше о планировании, да?). Что нужно для того, чтобы начать животноводство в чужом регионе, на пустом клочке земли.
Подведение коммуникаций:
- договоры, тех.условия, проекты, согласования (а для того, чтобы их оформить и получить разрешение, нужно подготовить проект под строительство и провести топографическую съемку)
- подведение коммуникаций (ладно, скважину можно иметь свою, опять же - бурение), закупка оборудования и материалов, врезка и проч.
Строительство фермы (не расписываю)
Закупка оборудования
Получение разрешений от СЭС, пожарной испекции и проч.
Закупка поголовья скота
Корм, содержание, лечение
А самое интересное то, что определить надежность рынка сбыта и уровня конкуренции в данном случае очень сложно, и причина довольно проста: такой участок может получить каждый, и нет никакой гарантии, что сосед через дорогу не займется тем же, что и вы. Или два соседа. Или весь участок. А определение рынка сбыта - существенная часть бизнес-плана (мы ведь о нем выше говорили, да?)
Да, не забываем, что все это время нужно где-то жить.
Итак, что мы с этого имеем? Экономию на аренде 1 гектара участка земли, что в контексте общей сметной стоимости затрат на создание животноводческого бизнеса с нуля составляет несущественную часть.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Маргарита, добавим сюда же транспортные расходы, то есть подвоз кормов для этих животных и собственно сбыт продукции - куда, кому, почем? В центральную Россию самолетами - золотое мясо-то получится, а существует ли достаточный уровень спроса в том регионе - большой вопрос.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

VASILISSA: как будут определять, кто малоимущий.
Так есть же такой статус, малоимущая семья, подтверждается справками о доходах.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
У нас карта "Забота" скидка 5% везде, только забываю про нее всё время.
Иасамани, соболей если только разводить :D , может хотя бы окупится.
Закрыто Пред. темаСлед. тема