Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Новость дня - 4
Topolek! У многодетных мам время выхода на пенсию сохраняется.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отправлено спустя 39 секунд:
Я думала, по смайлику ясно, что это стеб.
Нет, конечно. Просто в памяти всплыло.
Отправлено спустя 39 секунд:
Я думала, по смайлику ясно, что это стеб.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Хотелось бы верить, что так и будет через несколько лет, когда встанет вопрос оформлений. Но вероятность того, что и нас потянут за те же ушки в том же направлении -- очень высокая.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Дочерей: 2
На сколько мне помниться, то многодетная мама имеет право на ранний выход на пенсию только при одном условии - что ее дети не посещали детсад и еще что то такое..
Я даже не заморачиваюсь по поводу этого.. Хотя.. кто его знает, может что было изменено ранее и что то изменят в будущем..
Я даже не заморачиваюсь по поводу этого.. Хотя.. кто его знает, может что было изменено ранее и что то изменят в будущем..
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Дочерей: 0
5:0
Последние два гола на посошок, так сказать
Последние два гола на посошок, так сказать
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
У нас (Литва) женщины в 65 идут и мужчины тоже. И хотят до 70 увеличивать. А обязательный стаж 35 лет.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Странница, нет, с садом никак не связано. Это льгота от пяти детей.
Впервые право многодетных матерей на льготные условия пенсионного обеспечения было прописано в Законе СССР от 14 июля 1956 года «О государственных пенсиях». Он закрепил выход на пенсию по старости на 5 лет раньше, то есть в 50 лет, женщинам, имеющим 5 и более детей, и воспитавших их до 8-летнего возраста.
Несмотря на изменения в пенсионном законодательстве, норма о праве на досрочную пенсию для многодетных матерей сохранилась в неизменном виде. Такая же норма закреплена и во вступившем в силу в январе 2015 года Федеральном законе от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
Aldona, и есть работа для возрастной категории 60-70 лет?
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
Вот честно говоря, мне уже кажется, что выгоднее не оформляться официально, или оформляться по минимуму, а с заработанных сумм откладывать не знаю куда
, в золотые слитки
, потому как ни одному российскому банку веры нет, счета в зарубежных тоже в любой момент прикрыть могут - у нас, чай, не Швейцария. В общем, обеспечивать себе стабильный доход на старость собственными силами, не надеясь на государство.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
Иасамани, кто как может так и крутится. Кто-то на досрочную идёт. Кто-то на своих работах дорабатывают. Знаю стоматолога так она до 67 принимала. В магазине, где я сейчас работаю есть несколько 60 - летних
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)

Мобильная версия