Британская монархияДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение леди София »

Странница: 21 янв 2020, 22:46 бедную Меган травили, складывалось именно это чувство.
Этого надо было ожидать :pardon: Она актриса, хотела титул и внимание-получила. Ей все же стоило немного приложить усилий и вполне возможно через пару лет ее тоже бы полюбили, тем более, как мне кажется, Гарри там любят.
Catwoman: 22 янв 2020, 00:03 британская монархия, наверное, самый консервативный институт Великобритании.
Да, что может быть лучше островка стабильности в столь быстроизменчивом мире :smile:
Иасамани: 22 янв 2020, 00:09 Конечно, и во мне, бывает, играет протест против наследственной аристократии, но против «новых русских» он, скажем так, сильнее.
:friends: Так как их превосходство проявляется наглостью, хамством, пренебрежением к закону, морали и нравственности.
Иасамани: 22 янв 2020, 00:09 но изначально аристократия состояла действительно из лучших представителей вида Homo sapiens.
Изначально, а потом многое стали решать деньги.
Фея Сирень: 22 янв 2020, 06:03 невозможно быть принятой простыми британцами, если ты не соответствуешь их представлениям о "настоящей британской принцессе". Для них это из области сакрального (впечатление, вынесенное из личных бесед)
Да-да и это видно невооруженным глазом :friends:
Catwoman: 22 янв 2020, 00:18 Дядя Елизаветы вообще от трона отказался,
Выхода не было: начале-середине прошлого века протокол имел большее значение, чем сейчас-это во-первых, а во-вторых думающим людям в правительстве не нужны монархи- марионетки нацистов, а Эдуард не просто симпатизировал Гитлеру.

А вообще- любят друг друга, пусть живут: титул остался, деньги есть, внимание есть и будет, так еще и руки развязаны.
Анисия: 21 янв 2020, 23:27 Мне кажется самым обидным из всех мер для Гарри то, что его лишили воинского звания и возможности носить военную одежду. Можно же было ему хоть какое-то воинское звание оставить, он же реально служил, в военных операциях участвовал.
Ну так оставили бы, коль с рядового начинал. А так он все звания получил только как довесок к принадлежности королевской семье. Если ты не генерал, то смысл носить генеральскую форму :pardon:
Анисия: 21 янв 2020, 23:27 папа в помощи не оставит.
Еще бы :D

Нафлудилииии :D
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Реклама
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Странница: 21 янв 2020, 18:42 Когда снимали умирающую Диану, а не оказывали ей первую медицинскую помощь, то это о многом говорит.
Спасти Диану было невозможно. Читала об этом в книге врача-патологоанатома, который был причастен к расследованию ее гибели.
Диана сразу после аварии была в сознании, разговаривала, не было явной угрозы ее жизни. Поэтому бросились спасать ее спутника.
У Дианы было очень редкое кровотечение (кажется, легочная вена), которое никаким методом диагностики выявить и устранить было невозможно. Только вскрытие показало.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Фиола: 22 янв 2020, 01:18 Там ещё все было связано с тем, что этот король, Эдуард Восьмой, открыто симпатизировал фашистскому германскому правительству
Да, и Гитлер планировал сделать его главой марионеточного правительства внутри своей империи. Встречала фото, где Эдуард с Уоллис сняты рядом с Гитлером. Так что там не всё однозначно
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Кстати, я вот предполагаю,что монархия закончится со смертью Елизаветы. Чарльза никто не захочет видеть королем. Сыну симпатизируют, но как он перепрыгнет отца?
леди София

Сообщение леди София »

Ассоль: 22 янв 2020, 11:20 Сыну симпатизируют, но как он перепрыгнет отца?
Ой, ну оикажется в пользу сына и все, делов-то. ;)
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
Ассоль
Всего сообщений: 7963

Сообщение Ассоль »

леди София, ха, кто же добровольно от трона откажется? ;) Учитывая, что он его всю жизнь ждет :roll:
Анабель
Всего сообщений: 7591
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Ассоль: 22 янв 2020, 11:20 Чарльза никто не захочет видеть королем
А что, кого-то спрашивать будут? :-| Монархия она и есть монархия.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17276
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Иасамани: 22 янв 2020, 00:21 «Я замужем за Англией».
и была глубоко несчастной женщиной, да и другую королеву отправила на плаху, да еще посеяла вражду между матерью и сыном. Вот точно тут скажешь - лучше бы она была замужем, а не за Англией.
Фиола: 22 янв 2020, 01:18 Якобы можно было монарху жениться на ней и без отречения, никто указывать не мог, но короля подвели к идее отречения. Там ещё все было связано с тем, что этот король, Эдуард Восьмой, открыто симпатизировал фашистскому германскому правительству, и это не годилось в Британии
все это переиначили и притянули за уши. Никто не отменял того, что престолонаследник, а тем более монарх, может жениться на разведенной женщине. На вдове - да, но не разведенной, тем более дважды. И это общеизвестный факт.
По поводу фашизма - то не было симпатии, а вот пристальное внимание германского правительства было, как и к Ольге Александровне, которая вынуждена была покинуть Европу и переселиться в Канаду, по большему счету все ссылаются на ноту протеста со стороны СССР в 1948 году, а в действительности отмечают то, что Ольгу Александровну часто посещали германские офицеры в годы войны, многие жили у них в доме. Да, это были потомки или выходцы из России, русские аристократы и дворяне, а не сами нацисты, но факт то был и поселение очень неадекватно относилось к семье Ольги Александровны. Точно так же вышло и с Эдуардом.
леди София: 22 янв 2020, 07:44 Она актриса, хотела титул и внимание-получила
в-первую очередь она жена и мать, а все остальное никого не должно касаться. И она долго не соглашалась на замужество, на сколько я помню. И как раз таки из за своего происхождения, отца и семьи. Но она рискнула и проиграла. Ибо ей не простили ее происхождения.
Прости, но тебя бы не добивало бы то, что на весь мир обсуждают тебя за то, что ты будучи беременная и держа руку на животе в защитном жесте, считали сверх некультурной и отстойной и ставили тебе бы это в вину. Меня это корежило, ведь осуждали и обсуждали женщины! И кого - беременную женщину!
леди София: 22 янв 2020, 07:44 Иасамани: ↑22 янв 2020, 00:09
но изначально аристократия состояла действительно из лучших представителей вида Homo sapiens.
Изначально, а потом многое стали решать деньги.
не сколько деньги. а сколько политические союзы. И из защитников и покровителей получили то, что получили.
Зарянка: 22 янв 2020, 10:08 Спасти Диану было невозможно.
возможно, я читала что у нее был разрыв селезенки и именно это и привело ее к гибели.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Всё таки поразительно, что вас это вообще волнует. :-|
Я даже не могу запомнить кто из ху в королевской семье. А вы в курсе мокрых подмышек. Почему, зачем? :unknown:
леди София

Сообщение леди София »

Странница: 22 янв 2020, 13:02 Прости, но тебя бы не добивало бы то, что на весь мир обсуждают тебя за то, что ты будучи беременная и держа руку на животе в защитном жесте, считали сверх некультурной и отстойной и ставили тебе бы это в вину. Меня это корежило, ведь осуждали и обсуждали женщины! И кого - беременную женщину!
Честно? Нет. По барабану. Но это уже из личного опыта.
Странница: 22 янв 2020, 13:02 не сколько деньги. а сколько политические союзы. И из защитников и покровителей получили то, что получили.
Я имела в виду другое: сначала добивались своими качествами, потом с помощью денег имели возможность дать образование своим детям, именно образованность, спортивность, интелегентность и тд. Это больше похоже на внутривидовую селекцию.
Тигра: 22 янв 2020, 13:23 А вы в курсе мокрых подмышек.
Я не в курсе :oops:
Странница: 22 янв 2020, 13:02 в-первую очередь она жена и мать, а все остальное никого не должно касаться.
Но при этом мы, даже не британцы, наговорили на несколько страниц :pardon:
Странница: 22 янв 2020, 13:02 Но она рискнула и проиграла. Ибо ей не простили ее происхождения.
Вот сейчас она поменяла шило на мыло. У нее получилось бы, нужно время. А насчет происхождения- это не зависит от титула, в любой деревне будут помнить что Манька из соседнего села, даже если в этом она прожила 70-80 лет. Натура человеческая тонка и запутанна.
Ответить Пред. темаСлед. тема