А ведь это то же самое пожертвование от гос-ва получилось, о котором мы в теме "Прайс-листы" говорили. По крайней мере, это объясннение митр. Киирилла.
Кто-нибудь был на прощании с Патриархом? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто-нибудь был на прощании с Патриархом?
А эта не та ситуация, когда просто гуманитарка пришла сигаретами, и не знали куда её деть, обратились к государственным органам, даже вернуть хотели, а потом все отдали государству и то как бы поделилось выручкой с продажи табачных изделий, возвращать запретили. Вся она (выручка) пошла на поддержание нашей как правильно, сказать, не знаю, скажу "собственности" на Святой земле. А получилось что сигаретами Церковь приторговывает.
А ведь это то же самое пожертвование от гос-ва получилось, о котором мы в теме "Прайс-листы" говорили. По крайней мере, это объясннение митр. Киирилла.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Ой, в мою голову много чего приходит... Боюсь, что у нас не только иерархи благословения раздают, но и иные силыPenguin:А Вам не приходило в голову, что все это происходило исключительно по благословению патриарха?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Penguin
- Всего сообщений: 398
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Ну а как вы можете объяснить, что иерарх такого масштаба сознательно и самовольно пошел на жуткий скандал (что само по себе нонсенс), и ему ничего за это не было и патриарх ни разу не высказался в его адрес по этому поводу??? Хотя мыли владыку в каждой газетенке, и во всех передачах, да и до сих пор поминают , при том, что было это уже более 10 лет назад.
Для меня не нужно объяснений, я уже выше написала,как было на самом деле.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Парасолька
?
Для меня не нужно объяснений, я уже выше написала,как было на самом деле.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Парасолька
Просветите плиз, теряюсь в догадках. Боюсь, что у нас не только иерархи благословения раздают, но и иные силы
-
shurik
- Всего сообщений: 725
- Дочерей: 4
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Кирилл упомянул косвенно об этом скандале в речи на погребении: "... несмотря на то, что о вас говорят или, тем более, что пишут..." - так с ударением сказал.
Думаю, кто-то ловко использовал ту ситуацию, а наши верхи, как всегда, промолчали.
Думаю, кто-то ловко использовал ту ситуацию, а наши верхи, как всегда, промолчали.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Иринка
- Всего сообщений: 637
- Статус: нематушка
- Профессия: историк-архивист
Девочки! Мне кажется обсуждение владыки Кирилла в этой теме несколько неуместно. Если хотите поговорить на эту тему, может быть стоит открыть отдельную. Простите.... ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
Фотина
Да мы не его обсуждаем, а ситуацию. А Кирилла все, скорее, поддерживают и понимают 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Орхидея
- Всего сообщений: 497
- Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
- Дочерей: 1
если можно,переведите,пожалуйста,5-ый абзац.Как я поняла,там что-то об отсутствии(временном)Кирилла говорится?
МарийкаМарийка:Полностью согласна. Комментарии могли бы быть вроде таких http://www.cerkva.info/2008/12/09/pohov ... lexia.html
если можно,переведите,пожалуйста,5-ый абзац.Как я поняла,там что-то об отсутствии(временном)Кирилла говорится?
Христос воскресе!
-
Фотина
elenaluchina Ну да, ему же плохо стало. Впрочем, как и многим другим, писали тут.
-
Марийка
- Всего сообщений: 213
- Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: маркетолог, логистик
elenaluchina
Во время отпевания митрополит Кирилл почувствовал себя плохо, чем вызвал некоторую встревоженность присутствовавших. Так же богослужение покинули митрополиты Киевский Владимир и Минский Филарет.
Во время отпевания митрополит Кирилл почувствовал себя плохо, чем вызвал некоторую встревоженность присутствовавших. Так же богослужение покинули митрополиты Киевский Владимир и Минский Филарет.
-