Да, изначально в области. смысла жить в области и ездить в Москву нет - так и этак в пробках стоятьPenguin:Но у Вас изначально муж в области служил?
На край Земли пойду за тобой... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: На край Земли пойду за тобой...
Лови ЛС
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Онега
- Всего сообщений: 307
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Penguin
просто так не переводят,сложно это
Вот и у меня такие страхи.Муж у меня из Подмосковья и смешно ему мои речи слушать,везде говорит люди живут.Penguin:Poljanka
Да, это все очень прекрасно- уехать из Москвы, жить в области..А дети ваши где будут учиться? Вы представляете, какой там уровень? А публику по соседству представляете? С кем дети будут дружить? А если что, врач откуда и какой приедет? Там родиться нужно, тогда все -нипочем, а так...Мы имеем счастье летом жить в одном из самых дорогих мест подмосковья, в 20 км от Москвы (всего лишь). Контингент, я вам доложу, просто песня.. А знакомые на Рублевке живут. Учиться ребенку негде, надо возить в Москву или в деревенской школе. А сейчас сельские школы-это вам не 60 лет назад.
Так что это - иллюзия. Мы сами уже несколько лет вынашиваем планы о переезде в область. Но когда думаешь о ежедневных подвигах -поездках в Москву по всем надобностям, желание угасает. Я так думаю, когда пенсионерами станем, будем вдвоем на природе жить. А пока...нереалуха.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Penguin
просто так не переводят,сложно это
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Как раз мы переезжаем из-за того что муж там будет служить
Парасолька:А как муж до места служения будет оттуда добираться? Или будет в случае чего переводиться туда, где жить захотите?
Как раз мы переезжаем из-за того что муж там будет служить
В феврале рожать...Парасолька:А у Вас есть дети? В профиле просто не указано...
Вот наверное в этом все и дело, я до 14 лет прожила в небольшом подмосковном поселке, и очень жалею что оттуда пришлось уехать.Всем была довольна. Школа была намного сильнее чем в Москве, с медициной это да... но как то жили, и ничего.... зато человеческое отношение совсем другое нежели тут...Penguin:Там родиться нужно, тогда все -нипочем, а так...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Penguin
- Всего сообщений: 398
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Тогда и думать нечего, если вы там служить собираетесь. Я бы вот если бы уехала, то км этак за 500-600 от Москвы, в каком направлении только не знаю
И уж, конечно, не в деревню.
-
*Наталия*
- Всего сообщений: 654
- Статус: нематушка
А вот все время хотела из Москвы уехать, и подальше. Только ничего из этого не получалось, все равно так складывались обстоятельства, что опять приходилось к Москве возвращаться. А сейчас постоянно живем, и понимаю, что это правильно. Я не могла бы жить в другом городе 
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
-
Автор темыМамулия
- Всего сообщений: 87
, особенно сейчас, когда близится заветный момент... Алла, уже скоро, и возможно ОЧЕНЬ скоро (пока даты неизвестны, но вероятна такая ситуация - приехал в субботу, и в воскресенье совершится), ближайшие недели. Но, конечно, на все воля Божья.
В житейской суете мы так редко смотрим на небо... А оно бывает таким красивым... Дай Бог не потерять этот детский восторг от простого и прекрасного!
Topolek, спасибо за поддержку, это все правда. Бывает, что жисть предстает в серых тонах, но слава Богу, Он дает силы УВИДЕТЬ ВСЕ ИНАЧЕ. Быть как дети - это же так здорово, это очень облегчает жизнь, и помогает окружающим. Скажу откровенно, бывает и несладко, иTopolek: Я же хотела сказать пессимистично высказавшимся матушкам, что видеть все в розовом цвете совсем не плохо. Такой взгляд помогает заповедь апостола исполнять: "за все благодарите" (1Фесс.5:18), потому что в унылом состоянии очень трудно благодарить и людей, и Бога, и видеть то доброе, что Господь дает каждому из нас.
В житейской суете мы так редко смотрим на небо... А оно бывает таким красивым... Дай Бог не потерять этот детский восторг от простого и прекрасного!
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Мамулия !!!
Вы не грустите, что мужа рукополагают. Это больно. Но ведь сначала он будет диаконом. Когда муж- диакон это даже хорошо... очень хорошо... Он почти Ваш... и много времени остается на семью. А вот когда станет батюшкой....
ИМХО.
Если что простите.
Знаю девушек, которые о рукоположении мужа только и мечтают. Что служение высокое Богу, людям. У меня не так. Хотя семья у нас ОЧЕНЬ верующая. Только мой хочу, чтоб был.
Помню, когда в школе учился, то кроме семинарии его еще ветеринария очень тянула. До последнего надеялась, что подаст документы в ветеринарный. Но он поехал в семинарию. И...,конечно, поступил.
Мамулия!!! Простите, а сколько Вам лет? Если хотите напишите в личку.
Вы не грустите, что мужа рукополагают. Это больно. Но ведь сначала он будет диаконом. Когда муж- диакон это даже хорошо... очень хорошо... Он почти Ваш... и много времени остается на семью. А вот когда станет батюшкой....
ИМХО.
Если что простите.
Помню, когда в школе учился, то кроме семинарии его еще ветеринария очень тянула. До последнего надеялась, что подаст документы в ветеринарный. Но он поехал в семинарию. И...,конечно, поступил.
Мамулия!!! Простите, а сколько Вам лет? Если хотите напишите в личку.
Viva la Vida.
-
Автор темыМамулия
- Всего сообщений: 87
написать о том, как это будет у нас... Sovenok, я хотела Вам в личку, но
Спасибо за интерес, уже пишу...
Вот буквально вчера приезжали кумовья, о.Димитрий и м.Елена. Говорили о будущих событиях. Я сейчас поменьше стараюсь углубляться в эти волнующие темы, т.к. искушения не дремлют, и не хочется давать повода ищущим его (т.е. своим страстям), но склоняюсь к тому, что чужой опыт - это не опыт, как сказала наша крестная. Будет свой. Бойся - не бойся, а Господь свое дело совершит, и лучше смириться и попытаться радоваться! А сама я только могу молиться, верить Богу и через годикSovenok: А вот когда станет батюшкой....
Если хотите напишите в личку.
-
Ватрушка
- Всего сообщений: 344
- Статус: нематушка
- Профессия: кошковод и кошковед
Проходя аккуратно разложенных грабель, мы теряем драгоценный опыт!Мамулия:Sovenok: чужой опыт - это не опыт.
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Сыновей: 1
Здравствуйте, милые сестры! Хочу поделиться с вами новостью и попросить совета. Супруга моего переводят в другой храм. Не знаем радоваться или плакать. Я как подумаю, что новый коллектив, новые прихожане со своей устоявшейся формой общения и отношения к семьям священнослужителя и у меня волосы "дыбом встают" как говориться
Страшно почему то... как вы приживались на новых местах, кому это уже знакомо?
Страшно почему то... как вы приживались на новых местах, кому это уже знакомо?
Раба Божия Анна

Мобильная версия