Обет трезвости.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
И.В.
Всего сообщений: 800
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: начальное
 Re: Обет трезвости.

Сообщение И.В. »

Ю.К.:Я уж который год...с обещанием Иногда тяжеловато бывает, когда на праздник все собираются
Это хорошо :Rose: , я сначала тоже была "с обещанием", без всяких "идейных соображений", так было нужно...

На людей, принявших обет трезвости, смотрела как на инопланетян, мне было это вообще не понятно, как это они... зачем...

А сейчас все ясно :smile: , теперь смотрю на пьющих... и даже культурно пьющих и думаю: как это они... зачем...
Винопитие-это привычка не более того. Когда первый раз обет приняла, тяжело было, сны видела постоянно, что пью и желание выпить возникало, если х/ф смотрела, где застолье, тоже хотелось выпить, хотя я практически не пила и до обета, могла спокойно не пить в ДР или праздник.

А вот, поди ж ты, как только обет приняла, сразу желание пить вылезло... потом поняла, что в подсознании стереотип был праздник- застолье-выпивка.

Знаю несколько человек,которые не пьют по разным причинам, но к обету относятся настороженно, видимо, как и я раньше, думают, что его только инопланетяне принимают :D

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
ЖУРНАЛ "ТРЕЗВОЕ СЛОВО" ПРЕДСТАВЯТ НА ПРАВОСЛАВНОЙ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ.

http://orthodox.etel.ru/2009/25/26/26trezv.htm

Екатеринбург, 26 июня 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". С июня 2005 года в Екатеринбурге начал выходить журнал "Трезвое слово" - ежеквартальное издание. Журнал продолжает традиции, существовавшие в России до 1917 года, когда только духовенством выпускалось 32 печатных издания, утверждающих трезвый образ жизни.
Цель современного журнала "Трезвое слово" заключается в духовно-нравственном просвещеним народа, знакомстве читателей с опытом избавления от зависимостей в традициях Православной Церкви.
Издание знакомит читателей с опытом православной трезвеннической деятельности, информирует о пагубном действии алкоголя и табака на человека, рассказывает о людях, решивших свои проблемы, связанные с винопитием и табакокурением. Журнал является центральным печатным органом Всероссийского Православного Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение", объединяющих единомышленников из нескольких десятков Епархий Русской Православной Церкви.
Сочетая в себе духовно-просветительский аспект с освещением вопросов трезвости, журнал "Трезвое слово" ориентирован прежде всего на людей, которые участвуют в трезвенническом движении, тех, которые хотят обрести опыт трезвости или уже ведут трезвый образ жизни.
Издание представляет интерес для церковных и светских обществ трезвости, частных лиц, интересующиеся православным подходом утверждения трезвости, ищущих путь к трезвому образу жизни для себя лично или пытающихся помочь своим близким в преодолении пагубных страстей. Журнал заполняет свободную информационную нишу, поскольку это пока единственное в России православное издание, посвященное делам трезвости.
С 30 июня по 6 июля в Москве, во Всероссийском выставочном центре будет проходить православная выставка-ярмарка, посвященная Рождеству Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Выставка соберет участников и гостей со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Журнал "Трезвое слово" будет представлен в экспозиции, и приобрести издание смогут все желающие.
Справки по тел. (495) 740-32-57, 8-901-530-77-73.
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

И.В.
А вот, поди ж ты, как только обет приняла, сразу желание пить вылезло..
Да, то же...думаю, у всех так же.
Но если бы прокрутить время назад, никогда бы ничего не стала обещать. Никогда. Нет, не в том смысле что пила бы спиртное, нет, мне и по здоровью ни капли нельзя. Просто обещать - это слишком страшно. Мы не знаем, что попустится нам. "Не искушай Господа своего".
Были моменты нарушений, не скрою. Последствия... Первое - началась та самая кишечная болезнь, от которой я мучаюсь уже 2 года, которая отравила жизнь не только мне, но и родным. Второе - чуть не умер от болезни мой ребенок, последствия до сих пор бывают.
Страшно обещать.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

Ю.К.:Просто обещать - это слишком страшно. Мы не знаем, что попустится нам. "Не искушай Господа своего".
Поэтому я 2 года думала + 9 мес. батюшка Не благословлял, я ждала.

При обете внутренний цензор жесткий стоит.

Если при первом обете мне выпить хотелось, то сейчас ( 2-ой обет), алкоголя( для меня) как будто вообще не существует и не было никогда, в этот раз меня окружающие и обстоятельства на ругань провоцируют, хотя к ссорам и ругани я не склонна, а в обете сказано: “не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, не склонять к тому других, не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх и не произносить скверных слов”

Короче, они не дремлют :%)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

ЗАВЕРШИЛАСЬ ШКОЛА-СЛЕТ БРАТСТВА "ТРЕЗВЕНИЕ".

http://orthodox.etel.ru/2009/27/07/7slet.htm

фото здесь http://orthodox.etel.ru/Photo/2009/Gall ... 07slet.php

Екатеринбург, 07 июля 2009г.
, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова, впервые на берегу красивейшего уральского озера Увильды состоялась летняя школа-слет Всероссийского православного Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение". Организован слет совместно с общественно-государственным движением "Попечительство о народной трезвости" Среднего Урала и советом православных молодежных объединений Челябинской области. Мероприятие проходило в форме учебно-практического семинара на тему "Трезвенное просвещение как форма православного молодежного служения".

В слете приняло участие около 200 человек из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Омска, Кемерово и других городов России.
Под руководством священника Челябинской епархии Александра Невзорова, директора школы-слета, молодые люди организовали все необходимое для палаточного лагеря. Обустроили трапезную с полевой кухней, накрыли большим шатром площадку для проведения мероприятий, воздвигли храм-палатку для совместной молитвы.

Участники слета обсуждали вопросы, интересующие современных молодых людей, принимали участие в практических и лекционных занятиях, мастер-классах и круглых столах по актуальным вопросам современной жизни, а также знакомились с опытом православного трезвенного просвещения в различных регионах России.

Каждое утро после совместной молитвы священнослужители знакомили участников слета с житием Новомучеников Российских, занимавшихся трезвеннической деятельностью. В слете приняли участие священник Игорь Бачинин, председатель Всероссийского православного Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение", член Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе, кандидат педагогических наук ( Екатеринбург), протоиерей Игорь Шестаков, руководитель Молодежного отдела Челябинской епархии и настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска; священник Василий Хаев и священник Дионисий Пучнин (Кемеровская епархия), священник Сергий Алахтаев (Краснотуринск).

Состоялось ночное богослужение, во время которого все желающие смогли исповедаться и причаститься, после чего 19 человек дали обет трезвости. До четырех часов утра на берегу озера Увильды было слышно молитвенное пение, которое сменилось пением ранних птиц.
"Трезвение в Православии - это ведь не только воздержание от алкоголя, это - духовная добродетель. Главная наша цель - не призыв к борьбе с пьянством, а духовное трезвение", - отметил протоиерей Игорь Шестаков, руководитель молодежного отдела Челябинской епархии.

Погода располагала к активной работе слета. Вечерами молодые люди пели у костра песни и обсуждали прожитый день. В последний вечер состоялся конкурс песен и музыкального творчества. Каждый из приехавших почувствовал себя членом одной большой дружной семьи, где есть понимание и поддержка.

Разъезжались участники с радостным настроением и надеждой, что в будущем такие слеты станут традиционными. Православные трезвенники ждут всех желающих в 2010 году на берегу озера Увильды.
Обет трезвости. - 12.jpg
Арфа
Всего сообщений: 2779
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арфа »

Очень хорошо,что там почти одна молодежь :Bravo: :good:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

Да, у нас много молодежи :smile:

Почему-то сложилось мнение, что обет трезвости дают только странные, пожилые люди :lol:

А молодежь еще как за трезвость ратует! В обществе знакомятся и семьи создают, это очень радует!

У нас полно молодежных православных организаций!

ПРАВОСЛАВНЫЕ МОЛОДЕЖНЫЕ КЛУБЫ ЕКАТЕРИНБУРГА ПРИГЛАШАЮТ ЖЕЛАЮЩИХ.

http://orthodox.etel.ru/2009/25/25/25klub.htm

Екатеринбург, 25 июня 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Православные молодежные клубы приходов уральской столицы расширяют свою деятельность и приглашают к участию в ней всех желающих. Координационный совет приходских молодежных объединений Екатеринбурга предоставил обновленную информацию о действующих клубах - о времени и месте их работы, о приоритетных направлениях, о том, как можно связаться с организаторами.

1.Молодежный клуб при Иоанно-Предтеченском Архиерейском Подворье
Понедельник в 19:00
г. Екатеринбург, ул. Репина 6/а, Помещение на втором этаже (по внешней лестнице) над крестильной (здание напротив храма)
Тел.: 8-908-903-567-4, Елена

2.Молодежный клуб при храме Преображения Господня
Вторник в 19:00
г. Екатеринбург, ул. Походная , 2 (Уктус)
Тел.: 8-902-26-80-801, Константин Конышев

3.Дискуссионный клуб "Библия и жизнь"
Вторник в 19:00
г. Екатеринбург, Главный проспект, 11 а
Тел.: 377-00-14,8-922-219-47-50, о.Александр (Сандырев)

4.Молодежный клуб "Вознесение" при храме Вознесения Господня
Четверг в 19:00 г.
Екатеринбург, Вознесенская горка, 1 (ул. Клары Цеткин 11) 3 этаж (центр)
Тел.: 8-922-29511-66, Ольга Орехина Тел.: 8-905-80-292-78, Владислав Першин; ICQ: 237-400-076, kladez@e1.ru

5.Молодежное трезвенническое движение "Надежда"
Четверг в 18:00 г.Екатеринбург, пер. Университетский, 9
Тел.: 8-922-203-93-21, Владимир

6.Молодежный киноклуб "Огни большого города" при информационно-добровольческом центре "Парус"
Пятница в 19:00
г. Екатеринбург, Главный проспект, 11 а
Тел.: 8-904-178-03-39 Максим Удинчаев; udinchaev_max@mail.ru

7.Молодежный клуб прихода во имя Святителя Николая на Синих камнях.
Каждое 2-е воскресенье месяца или чаще, 13-00.
г. Екатеринбург, ул. Байкальская, 46
тел.: 8-950-6394991, Антон Щепеткин; anton_chemfack@list.ruтел.: 8-922-146-2-147, Антон Наземных; anton.n@uralweb.ru

8.Молодежный клуб при храме Св. Цел. Пантелеимона
Воскресенье в 13:00
г. Екатеринбург, Сибирский тракт, 8-й км. (Психбольница) В подвальном помещении храма.
Тел.: 8-902-87-166-20, Евгения Бабушкина; ICQ:426-378-505;
Evga_101@inbox.ru Тел.: 8-922-147-54-77, Николай Саушкин; ICQ:366-573-777; kolya_box@mail.ru

9.Молодежный клуб при приходе во имя св. Царственных Страстотерпцев
Воскресенье в 15:00
г.Нижний Тагил, Свердловская область,ул. Зари, 13-а
Тел.: 8-922-104-72-60; Татьяна Земзюлина; e-mail: tusa33pravoslavie@yandex.ru

10.Молодежный клуб при Богородице-Касперовском храме
Воскресенье в 17:00
г. Екатеринбург, Кольцово, ул. Спутников, 11
Тел.: 8-950-54-52-990, Надежда Герасевич

11.Молодежный клуб "Возрождение" при храме Рождества Христова
Воскресенье в 18:00
духовно просветительский центр Храма Рождества Христова, 4 этаж.
г. Екатеринбург, ул. Машиностроителей, 4 (Уралмаш)
Тел.: 8-919-376-13-65, Гришанова Екатерина; ICQ: 410-834-054; ifi_genia@mail.ru Тел.: 8-950-64-29-451,
Киришева Тамара; ICQ: 379-023-914; kalima@olympus.ru

12.Молодежный клуб при храме во имя преподобного Марка Киево-Печерского.
Воскресенье в 12:00
г.Екатеринбург, Московский тракт, 7 км (Широкореченское клабдище)
Тел.: 8-922-212-90-26, Анна Шарапова; anna_sharapova@mail.ru

13.Молодежный клуб "Свеча" при храме Святителя Николая Мир Ликийских Чудотворца
Воскресенье в15:00
г. Тавда, Свердловская область,ул. Средняя, 30
Тел.: 8 (34360) 2-09-66, 3-17-73;Тел.:8-903-08-42829, Вера Александровна Алагова;
Тел.: 8-909-003-70-04, Наталья Викторовна Плашинова Тел.: 8-922-147-36-00 Павел Поляков Pavel877-87@mail.ru

Песенка
Всего сообщений: 2248
Образование: высшее

Сообщение Песенка »

И.В. Спаси Господи! :chelo: Всколыхнули воспоминания...
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

http://www.caritashouse.ru/klub/prays/03.html

Молитва ко Господу нашему Иисусу Христу о даровании трезвости

(благочестивые размышления христианина, кающегося в неумеренном потреблении спиртных напитков и вступившего на путь трезвости)

Иисусе Сладчайший! Пьянство одолело меня! Душа моя изныла, исстрадалась вся от несчастной слабости моей! Не слажу я с собой - вот неутешная скорбь и беда моя. Чего не хочу, то делаю (Рим. 7,19).

Боязнь и страх нападают на меня - не умереть бы от пьянства без покаяния! Страшусь, что враг дьявол вконец погубит меня и доведет до ада. Знаю, что своими силами мне не справиться с собою. «Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой; Боже мой! не замедли» (Пс. 39,18).

Господи, Иисусе Христе! Ты Сам сказал: «без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15,5); но «просите, и дано будет вам, ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7,7). Ты, Господи Иисусе Христе, расслабленных исцелял, прокаженных очищал, блудницу помиловал, разбойнику сказал: «ныне же будешь со мною в раю» (Лк. 23,43).

Коснись же, Милосердный, и моего расслабленного и блудного сердца Своею всесильною благодатью, влей в него силу и бодрость духа на борьбу со страстью пьянства; прогони дьявола-искусителя и пошли мне Ангела Твоего Хранителя, и «имиже веси судьбами» спаси меня грешного и унылого, Господи!

Ты Сам сказал: «не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез. 33,11) и поэтому «пришел в мир спасти грешников» (1Тим. 1,15).

Ты Сам Своими Божественными устами изрек: «приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6,37). И вот, я пришел к Тебе, надежда моя и прибежище! Плачу у Пречистых ног Твоих, Распятый за меня.

«Не скрой от меня лица Твоего, не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой!» (Пс. 26,9), даруй мне силу и крепость воли, да изгоню вон гнездящуюся во мне страсть и да поживу в трезвении, благочестии и твердой вере в Тебя, Единого Истинного Бога Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

Из памятной книжки трезвенника священника А. Рождественского (СПб. 1902 г., стр. 131-133; изд.4-е.). В редакции протоиерея Алексия Бабурина, настоятеля церкви святителя Николая в селе Ромашково Московской Епархии.
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

Родственники страждущих от винопития, приглашаю зайти в тему,
может быть что-то из того, что там написано вам поможет
или вы сами сможете сказать что-то дельное и полезное тем, кому сейчас трудно.

http://trezvenie.org/forum/index.php?topic=136.0
Автор темы
И.В.

Сообщение И.В. »

Сейчас журнал "Трезвое слово" можно приобрести в Москве.

http://trezvoeslovo.ru/

Распространение по Москве и регионам оптом и в розницу:

ИД «Димитрий и Евдокия»
119435 Москва ул.Погодинская д.18/1,оф.11,
Тел.(495)676-57-20 горячая линия 410-21-94
Закрыто Пред. темаСлед. тема