Это хорошоЮ.К.:Я уж который год...с обещанием Иногда тяжеловато бывает, когда на праздник все собираются
На людей, принявших обет трезвости, смотрела как на инопланетян, мне было это вообще не понятно, как это они... зачем...
А сейчас все ясно
Винопитие-это привычка не более того. Когда первый раз обет приняла, тяжело было, сны видела постоянно, что пью и желание выпить возникало, если х/ф смотрела, где застолье, тоже хотелось выпить, хотя я практически не пила и до обета, могла спокойно не пить в ДР или праздник.
А вот, поди ж ты, как только обет приняла, сразу желание пить вылезло... потом поняла, что в подсознании стереотип был праздник- застолье-выпивка.
Знаю несколько человек,которые не пьют по разным причинам, но к обету относятся настороженно, видимо, как и я раньше, думают, что его только инопланетяне принимают
Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
ЖУРНАЛ "ТРЕЗВОЕ СЛОВО" ПРЕДСТАВЯТ НА ПРАВОСЛАВНОЙ ВЫСТАВКЕ В МОСКВЕ.
http://orthodox.etel.ru/2009/25/26/26trezv.htm
Екатеринбург, 26 июня 2009г., "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". С июня 2005 года в Екатеринбурге начал выходить журнал "Трезвое слово" - ежеквартальное издание. Журнал продолжает традиции, существовавшие в России до 1917 года, когда только духовенством выпускалось 32 печатных издания, утверждающих трезвый образ жизни.
Цель современного журнала "Трезвое слово" заключается в духовно-нравственном просвещеним народа, знакомстве читателей с опытом избавления от зависимостей в традициях Православной Церкви.
Издание знакомит читателей с опытом православной трезвеннической деятельности, информирует о пагубном действии алкоголя и табака на человека, рассказывает о людях, решивших свои проблемы, связанные с винопитием и табакокурением. Журнал является центральным печатным органом Всероссийского Православного Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение", объединяющих единомышленников из нескольких десятков Епархий Русской Православной Церкви.
Сочетая в себе духовно-просветительский аспект с освещением вопросов трезвости, журнал "Трезвое слово" ориентирован прежде всего на людей, которые участвуют в трезвенническом движении, тех, которые хотят обрести опыт трезвости или уже ведут трезвый образ жизни.
Издание представляет интерес для церковных и светских обществ трезвости, частных лиц, интересующиеся православным подходом утверждения трезвости, ищущих путь к трезвому образу жизни для себя лично или пытающихся помочь своим близким в преодолении пагубных страстей. Журнал заполняет свободную информационную нишу, поскольку это пока единственное в России православное издание, посвященное делам трезвости.
С 30 июня по 6 июля в Москве, во Всероссийском выставочном центре будет проходить православная выставка-ярмарка, посвященная Рождеству Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Выставка соберет участников и гостей со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Журнал "Трезвое слово" будет представлен в экспозиции, и приобрести издание смогут все желающие.
Справки по тел. (495) 740-32-57, 8-901-530-77-73.

Мобильная версия