Вот страх перед ответственностью меня и мучает. Ладно сейчас - ничего, кроме молитвы и внимания от меня не требуется. А потом, когда малышка подростать начнет, ведь духовное воспитание ляжет на мои плечи. А как это сделать, когда у самой духовность ниже плинтуса?Нюрка:что я осознаю какая это большая ответственность, ведь за этого ребенка мне придетс отвечать перед самим Господом.
Крестная мама ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Крестная мама
Вот и расстраиваюсь. Так ждала эту малышечку, даже место крестной для себя еще до беременности кумы "застолбовала". А теперь на попятную иду.. Укрепи, Господи!
-
Нюрка
- Всего сообщений: 40
- Храм, где служит муж: Никольский храм МО
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: клирошанка
Белка, а ты обратись к духовнику со своими сомнениями. Хотя большинство священников придерживается позиции, что отказывать в этой просьбе нельзя.
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 533
- Дочерей: 3
А у меня такая ситуация: я крестная мать мальчика, ему сейчас 12 лет, когда крестили было 7 или 8, его мама моя школьная подруга, не воцерковлённая, я согласилась быть крестной, потому что жалко -такой большой и не крещёный.
Сначала его причащали хоть иногда(я с ним ходила), а теперь подрос и родителям всё не до этого(готовить его ещё надо). Что делать? только молится за него остаётся? Вижу я его редко, год или больше не видела.
Сначала его причащали хоть иногда(я с ним ходила), а теперь подрос и родителям всё не до этого(готовить его ещё надо). Что делать? только молится за него остаётся? Вижу я его редко, год или больше не видела.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
Одри
-
Нюрка
- Всего сообщений: 40
- Храм, где служит муж: Никольский храм МО
- Дочерей: 1
- Профессия: клирошанка
Ну и замечателно - новый член нашей Церкви
Просто я хотела сказать, что с вопросами такого характера следует обращаться прежде всего к священнослужителю. А если дело сделано, тогда надо благодарить Господа за то, что дал тебе возможность ввести еще одну душу в храм Божий.
-
Одри
-
MsSiberia
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: юрист
Добрый день,
у меня вопрос на злобу дня, так сказать. Можно ли быть крестной матерью, если уже являешься крестной троих девочек?
Дело в том, что моя лучшая подруга (у которой, кстати, я являюсь крестной) крестная моей старшей дочери и крестная еще двух девочек. Я хочу пригласить ее быть крестной недавно родившейся моей дочери. Но моя свекровь утверждает, что она не может быть крестной, т.к. уже покрестила троих малышей, типа существует какой-то лимит
у меня вопрос на злобу дня, так сказать. Можно ли быть крестной матерью, если уже являешься крестной троих девочек?
Дело в том, что моя лучшая подруга (у которой, кстати, я являюсь крестной) крестная моей старшей дочери и крестная еще двух девочек. Я хочу пригласить ее быть крестной недавно родившейся моей дочери. Но моя свекровь утверждает, что она не может быть крестной, т.к. уже покрестила троих малышей, типа существует какой-то лимит
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным.
Главное, что должен помнить человек, соглашающийся стать восприемником – это большая ответственность, за которую придется отвечать перед Богом.
Мерой этой ответственности и определяется то, сколько раз человек сможет взять на себя восприемничество. Для каждого человека эта мера своя и, рано или поздно, человеку, возможно, придется отказаться от нового восприемничества".
http://www.pravmir.ru/article_2899.html
" Сколько раз человек может становиться крестным?MsSiberia:... Можно ли быть крестной матерью, если уже являешься крестной троих девочек?
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным.
Главное, что должен помнить человек, соглашающийся стать восприемником – это большая ответственность, за которую придется отвечать перед Богом.
Мерой этой ответственности и определяется то, сколько раз человек сможет взять на себя восприемничество. Для каждого человека эта мера своя и, рано или поздно, человеку, возможно, придется отказаться от нового восприемничества".
http://www.pravmir.ru/article_2899.html
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Девочки , помогите с таким вопросом. На днях знакомая просила помочь: можно ли, если не нравится кресная мама - отказаться от нее. Она мне доказывает, что где то слышала, что можно.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
KATARINA, это как???
Перед Господом она крестная мать. Эдак можно и от родной отказаться, но это же не отменит тот факт, что мама родила...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-