Крестная мамаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Одри
Всего сообщений: 1106
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Крестная мама

Сообщение Одри »

Нюрка:что я осознаю какая это большая ответственность, ведь за этого ребенка мне придетс отвечать перед самим Господом.
Вот страх перед ответственностью меня и мучает. Ладно сейчас - ничего, кроме молитвы и внимания от меня не требуется. А потом, когда малышка подростать начнет, ведь духовное воспитание ляжет на мои плечи. А как это сделать, когда у самой духовность ниже плинтуса? :( Вот и расстраиваюсь. Так ждала эту малышечку, даже место крестной для себя еще до беременности кумы "застолбовала". А теперь на попятную иду.. Укрепи, Господи!
Реклама
Нюрка
Всего сообщений: 40
Храм, где служит муж: Никольский храм МО
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: клирошанка

Сообщение Нюрка »

Белка, а ты обратись к духовнику со своими сомнениями. Хотя большинство священников придерживается позиции, что отказывать в этой просьбе нельзя.
Тульчанка
Всего сообщений: 533
Дочерей: 3

Сообщение Тульчанка »

А у меня такая ситуация: я крестная мать мальчика, ему сейчас 12 лет, когда крестили было 7 или 8, его мама моя школьная подруга, не воцерковлённая, я согласилась быть крестной, потому что жалко -такой большой и не крещёный.
Сначала его причащали хоть иногда(я с ним ходила), а теперь подрос и родителям всё не до этого(готовить его ещё надо). Что делать? только молится за него остаётся? Вижу я его редко, год или больше не видела.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
Одри

Сообщение Одри »

Нюрка
А уже и не откажешься. Девочку на сороковой день крестили. :smile:
Нюрка
Всего сообщений: 40
Храм, где служит муж: Никольский храм МО
Дочерей: 1
Профессия: клирошанка

Сообщение Нюрка »

Ну и замечателно - новый член нашей Церкви :D Просто я хотела сказать, что с вопросами такого характера следует обращаться прежде всего к священнослужителю. А если дело сделано, тогда надо благодарить Господа за то, что дал тебе возможность ввести еще одну душу в храм Божий.
Одри

Сообщение Одри »

Нюрка
:chelo: Спаси, Господи, за добрые слова!
MsSiberia
Всего сообщений: 1
Дочерей: 2
Профессия: юрист

Сообщение MsSiberia »

Добрый день,
у меня вопрос на злобу дня, так сказать. Можно ли быть крестной матерью, если уже являешься крестной троих девочек?
Дело в том, что моя лучшая подруга (у которой, кстати, я являюсь крестной) крестная моей старшей дочери и крестная еще двух девочек. Я хочу пригласить ее быть крестной недавно родившейся моей дочери. Но моя свекровь утверждает, что она не может быть крестной, т.к. уже покрестила троих малышей, типа существует какой-то лимит :fool:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

MsSiberia:... Можно ли быть крестной матерью, если уже являешься крестной троих девочек?
" Сколько раз человек может становиться крестным?
В Православной Церкви нет четкого канонического определения относительно того, сколько раз в течение жизни человек может становиться крестным.
Главное, что должен помнить человек, соглашающийся стать восприемником – это большая ответственность, за которую придется отвечать перед Богом.
Мерой этой ответственности и определяется то, сколько раз человек сможет взять на себя восприемничество. Для каждого человека эта мера своя и, рано или поздно, человеку, возможно, придется отказаться от нового восприемничества".

http://www.pravmir.ru/article_2899.html
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Девочки , помогите с таким вопросом. На днях знакомая просила помочь: можно ли, если не нравится кресная мама - отказаться от нее. Она мне доказывает, что где то слышала, что можно.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Юкка »

KATARINA, это как??? :shock: Перед Господом она крестная мать. Эдак можно и от родной отказаться, но это же не отменит тот факт, что мама родила...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема