Вы серьезно думаете, что на суде Божьем эта статья перевесит все то добро, что эти люди делают??? Вы такого мнения о милосердии Божием?
Жизнь сельского священника ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Жизнь сельского священника
юля
Вы серьезно думаете, что на суде Божьем эта статья перевесит все то добро, что эти люди делают??? Вы такого мнения о милосердии Божием?
Странно...
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
- Статус: матушка
юля
каждый имеет свое мнение на этот счет, у вас оно свое и это обсолютно нормально. Я лично за того чтобы такие статьи издавались. обсолютно реальные, не приторные.а знаете почему? как нистранно для некоторых людей это является толчком для совершения положительных поступков....Ну вот прочитал и захотелось сделать что-то хорошее, может даже стало немного стыдно за то что в этой каждодневной суете забываемся не сделав то . что может быть и обязаны были сделать.Если хотите отрезвляет немного.Пусть у кого то это не надолго , но с пользой для дела....А уж лишены ли эти люди награды на небесах за то что о них написали, это не нам решать...И как знать может эта статья еще и приумножила их добродетели......ИМХО
каждый имеет свое мнение на этот счет, у вас оно свое и это обсолютно нормально. Я лично за того чтобы такие статьи издавались. обсолютно реальные, не приторные.а знаете почему? как нистранно для некоторых людей это является толчком для совершения положительных поступков....Ну вот прочитал и захотелось сделать что-то хорошее, может даже стало немного стыдно за то что в этой каждодневной суете забываемся не сделав то . что может быть и обязаны были сделать.Если хотите отрезвляет немного.Пусть у кого то это не надолго , но с пользой для дела....А уж лишены ли эти люди награды на небесах за то что о них написали, это не нам решать...И как знать может эта статья еще и приумножила их добродетели......ИМХО
-
Ива
- Всего сообщений: 940
- Дочерей: 0
Каждый служит тем даром, которым может служить на пользу ближним. Жить на селе в России-матушке - нелёгкий крест (многие из форумчанок подтвердят), и эта семья есть сама проповедь христианской жизни.
Юля, "от избытка сердца глаголют уста".
А также св. прав. Иоанн Кронштадский и свт. Филарет (Дроздов) - весьма публичные люди в своё время.фотина:Кто у нас главный грешник, знаете? Патриарх конечно. О нем каждый день пишут
Каждый служит тем даром, которым может служить на пользу ближним. Жить на селе в России-матушке - нелёгкий крест (многие из форумчанок подтвердят), и эта семья есть сама проповедь христианской жизни.
Юля, "от избытка сердца глаголют уста".
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Отличная статья!
Отличный фоторепортаж!
Мое мнение: побольше бы подобных хороших примеров. Их так не хватает в наших СМИ.
Знаете, юля, "чистому все чисто!"
Понятно же, что не корысти ради приняли в доме священника корреспондента! И взрослые, и дети этой большой семьи проявили радушие, добросердечность и гостеприимство без всякой задней мысли. Просто они ТАК живут, как дышат.
И мне отрадно читать о таких людях!
А вот рассуждать о том, кому какие награды на Небесах, считаю, как раз, нескромным.
Мое мнение: побольше бы подобных хороших примеров. Их так не хватает в наших СМИ.
Знаете, юля, "чистому все чисто!"
Понятно же, что не корысти ради приняли в доме священника корреспондента! И взрослые, и дети этой большой семьи проявили радушие, добросердечность и гостеприимство без всякой задней мысли. Просто они ТАК живут, как дышат.
И мне отрадно читать о таких людях!
А вот рассуждать о том, кому какие награды на Небесах, считаю, как раз, нескромным.
-
Онега
- Всего сообщений: 307
Я знаю матушку Елену лично.Вместе учились.Сейчас узнала ее на фотографии.Знаете,таким людям тяжело загордиться, у них смирение впереди их рождается...
-
Беляночка
- Всего сообщений: 628
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: Логопед
Не совсем понятно, чем собственно тут можно гордится.
Скажу по своему опыту что подобные статьи вызывают только смущение у подобных людей-получается что ты какой то идеальный. На самом то деле о себе правду знаешь.
А статьи эти только вершина айсберга-таких семей много, просто мы о них ничего не знаем.
Скажу по своему опыту что подобные статьи вызывают только смущение у подобных людей-получается что ты какой то идеальный. На самом то деле о себе правду знаешь.
А статьи эти только вершина айсберга-таких семей много, просто мы о них ничего не знаем.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
А мне не совсем понятно, почему надо ставить вопрос о какой-то гордости в контексте данной статьи?
Разве автор репортажа призывает к чему- либо подобному?
Приехал светский человек в большую семью священника, пожил с ними несколько дней, все увиденное и так поразившее его, описал.
А поразила его та доброта и христианская радость, с которой живут люди в нелегких условиях. Условиях, с которыми очень многие и не сталкиваются. А если сталкиваются, то очень часто ропщут и унывают.
Слава Богу, если таких семей немало!
Ко многим просто репортеры еще не добрались.
А если доберутся, то неужели батюшки с матушками их на порог не пустят.
Говорить об "идеальности" таких людей никто не собирается. Тем более не заметила, чтобы так думали о себе герои репортажа. А смущение, которое может испытать человек, читающий о себе добрые слова, нормально и естественно. Это признак скромности.
Вот удивительно, что такая светлая и человеческая история может вызывать скептицизм...
А отчего бы просто не порадоваться за людей? Вот просто взять и порадоваться! Без всяких подозрений и сомнений!
Дай, Господи, чтобы все было хорошо в семье батюшки! Пусть крепнут и процветают православные семьи!
А мы о них с удовольствием почитаем и ПОУЧИМСЯ!
Беляночка!Беляночка:Не совсем понятно, чем собственно тут можно гордится.
...............................
.................подобные статьи вызывают только смущение у подобных людей-получается что ты какой то идеальный. ....................
А мне не совсем понятно, почему надо ставить вопрос о какой-то гордости в контексте данной статьи?
Разве автор репортажа призывает к чему- либо подобному?
Приехал светский человек в большую семью священника, пожил с ними несколько дней, все увиденное и так поразившее его, описал.
А поразила его та доброта и христианская радость, с которой живут люди в нелегких условиях. Условиях, с которыми очень многие и не сталкиваются. А если сталкиваются, то очень часто ропщут и унывают.
Слава Богу, если таких семей немало!
Ко многим просто репортеры еще не добрались.
Говорить об "идеальности" таких людей никто не собирается. Тем более не заметила, чтобы так думали о себе герои репортажа. А смущение, которое может испытать человек, читающий о себе добрые слова, нормально и естественно. Это признак скромности.
Вот удивительно, что такая светлая и человеческая история может вызывать скептицизм...
А отчего бы просто не порадоваться за людей? Вот просто взять и порадоваться! Без всяких подозрений и сомнений!
Дай, Господи, чтобы все было хорошо в семье батюшки! Пусть крепнут и процветают православные семьи!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Честно -- я не совсем понимаю логику противников подобных статей.
Хорошее написать нельзя -- нескромно, лишит людей их небесной награды и т.п.
А что тогда -- более благочестиво писать о Церкви и священстве только гадости? Или вообще не писать? Какие альтернативы вы предлагаете?
Кумушка: Пусть крепнут и процветают православные семьи!
Честно -- я не совсем понимаю логику противников подобных статей.
А что тогда -- более благочестиво писать о Церкви и священстве только гадости? Или вообще не писать? Какие альтернативы вы предлагаете?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
!
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
А почему у меня не все фотки открываются? Особенно в конце репортажа? У всех так или только у меня? Так жалкоКумушка:Отличная статья!Отличный фоторепортаж!
![]()
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Здорово! Замечательно! Тем не менее мы как-то об этом узнали? Всё, остался батюшка без наградыюля:кстати, святые не открывали свои подвиги. Почитайте жития. Когда один известный человек приехал к Саровскому, то святой прикинулся простым рабочим который копался в огороде.
Или фоторепортажи в инете... Времена меняются!Почитайте жития.
А в нашем случае даже и не понадобилось это, батюшку святым никто не считает, и прикидываться ему простым рабочим не нужно, он им фактически и так является, как и вся его семья. Прости, Господи, если что не так сказала!святой прикинулся простым рабочим который копался в огороде
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Следуя этой логике, "спасибо" людям говорить тоже нельзя. Будем буками неблагодарными друг для друга!Never Over: Хорошее написать нельзя -- нескромно, лишит людей их небесной награды и т.п.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
нужны такие статьи очень нужны, и читают их случайно- люди далекие от церкви, и останавливаются на мгоновенье, и спрашивают НЕУЖЕЛИ ЭТО ПРАВДА.....спрашивают это люди привыкшее к грязи льющейся на церковь, к скандалам....побольше таких статей 
Последний раз редактировалось Натали Я 21 фев 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)

Мобильная версия