Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Осторожно, мошенники!
Lili Marlen, там, наверное, мелким шрифтом было написано, что нужно купить или заказать.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани,
может
но мы были так заворожены перспективой автомобиля, что временно разучивались читать 
может
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Ах, обмануть меня не сложно... сказал классик 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Осторожно, мошенники!
О безопасности в московском метро (думаю, подойдет к любому транспорту)
http://www.m24.ru/videos/79652?attempt=1
http://www.m24.ru/videos/79652?attempt=1
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Осторожно, мошенники!
Я не помню, писала ли здесь или нет, как меня цыганка пыталась обокрасть несколько лет назад. Мы с Соней сходили за покупками, возвращались домой, кошелек пустой был. Подходит полупустой троллейбус, садится только мы вдвоем собрались. Я перед собой держала пакет, сумку взади. Тут чувствую меня активно кто-то толкает, хотя на остановке почти никого. Оборачиваюсь, цыганка рукой в моей сумке шарит, я как-то заругалась, точно не помню. Она руку вытащила, но ничего не взяла, в сумке телефон был. С тех пор, какими бы не были тяжелыми пакеты, сумку страюсь перед собой всегда держать.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
Осторожно, мошенники!
Ищем квартиру в съем сейчас и столкнулись с таким видом "мошенничества".
Объявление о сдаче квартиры, модернизирована, расположение - супер, мебелирована современной мебелью и цена смешная.
По соотношению цены и месторасположению и оборудованию понятяно, что что-то нечисто тут.
Для интереса пишем запрос и получаем ответ, от владелицы, которая жила в Германии (работала в банке), но по состоянию здоровья пришлось вернуться домой в Англию и сдает квартиру, чтобы она не простаивала. Далее надо было написать немного о себе - работаем или нет, есть ли дом животные и тд. Опять получаем ответ, что для того, чтобы посмотреть квартиру через маклера, надо заплатить 300 евро залог. Если квартира не нравится, то деньги возвращаются. Если нравится, то деньги защитываются в счет залога на квартиру (обычно это 3 квартплаты).
Не знаю, каким наивным надо быть, чтобы клюнуть на такое. Но если есть предложение, значит есть и спрос...
Объявление о сдаче квартиры, модернизирована, расположение - супер, мебелирована современной мебелью и цена смешная.
По соотношению цены и месторасположению и оборудованию понятяно, что что-то нечисто тут.
Для интереса пишем запрос и получаем ответ, от владелицы, которая жила в Германии (работала в банке), но по состоянию здоровья пришлось вернуться домой в Англию и сдает квартиру, чтобы она не простаивала. Далее надо было написать немного о себе - работаем или нет, есть ли дом животные и тд. Опять получаем ответ, что для того, чтобы посмотреть квартиру через маклера, надо заплатить 300 евро залог. Если квартира не нравится, то деньги возвращаются. Если нравится, то деньги защитываются в счет залога на квартиру (обычно это 3 квартплаты).
Не знаю, каким наивным надо быть, чтобы клюнуть на такое. Но если есть предложение, значит есть и спрос...
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Нашла в интернете предупреждение о виде мошенничества.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
marivlad
- Всего сообщений: 273
- Сыновей: 1
ВарвараВ, да, я с таким сталкивалась еще где-то год назад. Девушка с моей родины давно у меня в друзьях, вдруг зачем-то спрашивает номер моей сберкарты. Я сразу заподозрила неладное, так как в другом государстве зачем он ей может быть нужен? Стала задавать вопросы, там, видимо, поняли, что я их раскусила и данные давать не стану, обозвали меня не самыми лучшими словами и на этом все прекратилось. Пишу той девушке через местный форум, оказывается, не мне одной такое приходило и страница та ненастоящая.
Вообще всегда очень осторожно к подобным просьбам отношусь, все, что касается финансов и такого рода данных проверю сто раз, слава Богу, никогда еще не попадалась.
Вообще всегда очень осторожно к подобным просьбам отношусь, все, что касается финансов и такого рода данных проверю сто раз, слава Богу, никогда еще не попадалась.
-
iulya.bikowa
- Всего сообщений: 122
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: продавец-консультант стройматериалов
А мне звонили ,как будто мой сын(кстати он в это время дома спал) сбил человека и надо денег откупиться.Я ответила ,что сынок за свои поступки надо отвечать,передачки в тюрьму возить буду.Трубку положили и больше ни разу не звонили.

Мобильная версия