Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопрос матушкам

Сообщение Виолина »

Гунчик:Такая женщина, как оказалось не способна реагировать в экстренной ситуации. Может ей велосипед подарить?
а стаж вождения у нее какой, вы знаете? Она раньше в ДТП попадала? Что остановилась не сразу - вполне мог быть шок и ступор у нее самой :unknown: Знать теоретически, как себя надо вести - это одно, а правильно отреагировать на практике - это совсем другое. Как вообще все произошло - на пешеходном переходе, что ли? :shock:
Елена
Реклама
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Каллиопа »

:unknown: Ну не знаю, может я недохристианка какая-то, но эту ситуацию я бы просто так не оставила. Не хотелось бы конечно, чтобы человека сажали в тюрьму, но чтоб ответственность прочувствовал за свои поступки хотелось бы. Я не поленюсь даже за плохое обслуживание в ресторане жалобу написать. А за такое,ИМХО,подать в суд - это даже просто долг гражданский. :unknown: Конечно, всей ситуации не знаю, может там какие-то обстоятельства были, но ситуацию с той точки как вы описали, я рассматриваю так.
Кузенька
Всего сообщений: 3203
Сыновей: 5
Образование: высшее
Профессия: Репетитор

Сообщение Кузенька »

А я вот подумала о том, если она один раз наехала (пусть даже случайно или тому есть оправдание какое-то) на ребенка, то кто уверен, что это не повторится второй раз с каким-нибудь другим ребенком и закончится также удачно? Почему родители должны бояться за своих детей, зная, что это остается безнаказанным и этот человек до сих пор разъезжает по этим же улицам?
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик

Сообщение Гунчик »

Спасибо за советы. Но прихадил ДПСник Машу опрашивать и сообщил нам, что у тётеньки той не будет даже административного нарушения. Дело в том, что Маша от школы вышла на переход, на котором зебра после зимы была стёрта наполовину, знака там нет (по правилам-если зебра стёрта больше чем на 50% и знака нет-это уже не пешеходный переход), а вот прерывание в ограждение и съезд для колясок есть. Абсурд. Но факт остаётся фактом. Наше счастье, что дочка моя не причинила вреда машине.

Даже то, что водитель оставила сбитого ребёнка на дороге в опасности (оставление в опасности) мы к ней не предъявим. Как сказал ДПСник:ребёнок же смог доползти до бордюра. После его визита наступило такое разочарование во всей их милицейской структуре.
В суд обращаться нет душевных сил.
Единственное за что я теперь буду бороться-так это за то, чтобы таких мнимых пешеходных переходов в нашем городе больше не было. Пусть ставят либо знак, либо заборчик продолжают.
Христос Воскресе!!!
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Гунчик, может я и не права, но после вашего сообщения о разссказках ДПСника - мне показалось, что та водительница вошла с ним "в долю" :bad:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Гунчик

Сообщение Гунчик »

Ёжик в тумане, запросто. Унеё джип чёрный, адвокат и т.д. У нас такой "доли" для него нет. Утешаюсь тем, что Машка, Слава Богу, бегает и на велике катается, а ещё вышла в школу и написала итоговые контрольные на 5-ки :Yahoo!: .
Христос Воскресе!!!
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Гунчик, да денег она дала им... Дохлый номер. Но если уж судиться, то под какую-нибудь стаью ее действия по любому подпадают. Вот только стоит ли это ваших нервов и здоровья? Ребенку тоже, скорее всего, придется тогда не раз в подробностях вспоминать о происшедшем... Не знаю, как бы я на твоем месте поступила, и советовать не рискну. Пройдите освидетельствование медицинское по всей форме, и добейтесь от милиции какого-нибудь хоть документа о том, что произошло ДТП с участием ребенка, котрый в результате получил травмы. Пусть там указан будет номер и марка машины, по крайней мере. А что с этим делать, там тебе самой виднее будет.
имхо, они просто дело замять пытаются. Видали мы... зло берет просто. Проехала баба на машине по ребенку, и ничего! А доползти до бордюра человек в состоянии шока может и при серьезных повреждениях (и даже добежать!). Слов нет...

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ежик, одновременно подумали!
Гунчик, не ведись ты на эти басни! Ребенок был сбит НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ!!! Который у школы, если я правильно поняла. Это ж ваще свинство! А признавать его действующим, или нет, это экспертиза решает, а не какой-то ДПСник. Дорисовать эти полоски, и сфотографировать, и пусть доказывают. Оборзели, слов нет. Здоровье ребенка им нет ничто...
А кто взятку вовремя не сунул, тех вообще за дураков держат? Такую дурь впаривают...
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Гунчик

Сообщение Гунчик »

Да, точно, это уже не пешеходный переход! Я правда впервые об этом узнала, но это действительно так. Другой вопрос, чья это халатность,дорожных служб или проблема впринципе нашей России? Вот выпал снег-и такой переход уже не переход. Ну да ладно, я решу этот вопрос. Беда в культуре нашего вождения. Детей теперь учу ходить только там, где знак, а не просто зебра.
Говорю, простите дети, но на "не умных" за рулём надо расчитывать

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
morskaya, они сразу переход сфотографировали и тычут, мол видите, меньше 50%.
Христос Воскресе!!!
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Гунчик:Беда в культуре нашего вождения.
особенно нижегородского. Прошу прощения, но такого количества хамов за рулем редко где сыщешь :%)
Елена
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Ой, вот разоралась-то я... Извините, если что. В конце зимы машина ударила коляску, в которой сидел мой ребенок (3 года). Прямо у выхода из поликлиники, там у ворот и знак висит "въезд запрещен", и тем не менее машины паркуются. Мы с дочкой только с крыльца спустились, и я с ней в обходную пошла этой дикой стоянки, и вижу краем глаза, как трогается машина. В общем, он стал с парковки разворачиваться, и задом попер на нас, точнее на коляску. Я вижу это, как в замедленном кадре, и понимаю, что уже не успеваю ни откатить коляску, ни встать между машиной и коляской... У нас коляска довольно неуклюжая, там сзади столько железа наворочено, это и спасло: удар пришелся на железяку, коляска отлетела, но не перевернулась. Слава Богу, ребенок не пострадал. Все, на что меня хватило, это трясущимися руками записать номер телефона водителя и номер его машины. Но разборки потом устраивать тоже не стали, т.к. никто не пострадал (если не считать удара по моим нервам: я тогда до дома-то еле дошла...)
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Закрыто Пред. темаСлед. тема