Через слабости и немощи других всплывают и собственные немощи ого-го какие.Ю.К.:Мышка
сестренка, ну потерпи грехи и слабости наши...я без шуток, серьезно...
"миссионерские" идеи ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "миссионерские" идеи
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
Кстати, о том и говорю. если почитать тему от начала до конца можно наглядно увидеть, как один человек (я) пытается что-то доказать некоторому количеству людей.
И на примере видно, смайликов не жалели для меня, благодарю!
Я одна, а вас много.
Так же и миссионерство - верующих мало, а неверующих много.
Посему только о том и говорю, раз уж мы пошли с благой вестью, то идти нужно, не смотря на уловки врага.
Он же не дремлет...
И кстати, хорошая мудрая мысль - один благовествует, за него кто-то молится.
Не раз так было, но это получалось не тогда и не так, как мы хотели, а Господь Сам устроял.
А нам только от врагов отбиваться. Просто так благое дело не даст никогда сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А по другому и не будет!
Терпим и несем то, что Бог дает!
Слава Богу за все!
А иногда не только всплывают, а и не пропадают с поля зрения!
Ангела-Хранителя!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Помоги вам Господи, милая матушка, простите, если чем смутила!
Да, спаси Бог, знала, на что шла.Ю.К.:Мышка
Кстати, о том и говорю. если почитать тему от начала до конца можно наглядно увидеть, как один человек (я) пытается что-то доказать некоторому количеству людей.
И на примере видно, смайликов не жалели для меня, благодарю!
Я одна, а вас много.
Так же и миссионерство - верующих мало, а неверующих много.
Посему только о том и говорю, раз уж мы пошли с благой вестью, то идти нужно, не смотря на уловки врага.
Он же не дремлет...
И кстати, хорошая мудрая мысль - один благовествует, за него кто-то молится.
Не раз так было, но это получалось не тогда и не так, как мы хотели, а Господь Сам устроял.
А нам только от врагов отбиваться. Просто так благое дело не даст никогда сделать.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Дык, миссионерство же...Sveta:Через слабости и немощи других всплывают и собственные немощи ого-го какие.Ю.К.:Мышка
А по другому и не будет!
Слава Богу за все!
А иногда не только всплывают, а и не пропадают с поля зрения!
Ангела-Хранителя!
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Божией помощи!Never Over:Мышка: И еще мне нравится опыт Серафима Саровского, он сначала работал над собой, а потом по слову Богородицы вышел к людям.
Он изначально шёл в затвор (равно как бежали от людей прп.Сергий, прп.Антоний и другие святые преподобные и затворники). Но знаем мы ещё и опыт святых миссионеров Кирилла и Мефодия, Николая Сербского, Николая Японского.
А наши мужья (и мы, соответственно) призваны именно на публичную проповедь, а не в затвор.
Помоги вам Господи, милая матушка, простите, если чем смутила!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Однако... Вы миссионерствуете, Мышка!Мышка:... можно наглядно увидеть, как один человек (я) пытается что-то доказать некоторому количеству людей.
-
Унесенная ветром
Это их путь.Их дело.мы здесь говорим о совершенно разных вещах.
А этого можно добиваться ВСЮ ЖИЗНЬ.А вот другие мессионеры,Кураев,например,он что ?Без немощей?Через мессионеров Господь действует.Мы,миряне,может и должны молчать в тряпочку,так как авторитета никакого нет перед простым людом и слушать нас не будут,да и не пример мы им,тут соглашусь с Вами,Мышка.А вот батюшка и кто ему помогает,они все же не должны сидеть сложа руки и даже маленькая лепточка,хотя бы ввиде чаепития,простого разговора,участия в жизни человека способна подтолкнуть человека к храму.Это служение батюшки,на всю жизнь и как-то неуместно говорить,простите,без зла говорю,что работайте над собой,а потом в народ выходите.Мышка:муми-мама:Мышка
Тогда миссионерская деятельность вообще не имеет смысла, можно просто молиться за то, чтобы люди пришли в храм.
Имеет.
Да, просто помолиться. И трудиться над собой, именно начать служение Богу в исправлении себя, воспитании детей, служению супругу, людям.
Ну есть же у людей боязнь замкнутого пространства - клаустрофобия.Так же есть люди,которые с детства запомнили священника=похороны.Все!У них такие ассоциации.Что поделаешь?Можно просто этот страх развеять,теми же беседами с батюшкой.Глядишь,и избавятся от печальных ассоциаций.В храм зайдут.При чем тут его святость?Просто человеческое участие делает много.Пару визитов батюшки к нам в дом и муж уже легче идет на контакт с батюшками,а так оббегал десятыми дорогами.Мы это делаем и так. Здесь проблема в другом. Люди бояться храма. Не Бога, о Котором они вообще ничего не знают, а храма.Здания с кладбищем вокруг.
Вопрос: по какой причине у людей этот страх?
что мешает людям ходить в храм? Или кто?
-
Мышка
Ну я просто пример наглядный увидела. Чё увидела, тем и поделилась. Не нравиЦЦА?
приезжайте, чаю налью! С пирогом!
Наверно, любое слово, дело, сказанное или сделанное с любовью к людям или к Богу можно назвать миссионерством...
А вы?Кумушка:[Однако... Вы миссионерствуете, Мышка!
Ну я просто пример наглядный увидела. Чё увидела, тем и поделилась. Не нравиЦЦА?
приезжайте, чаю налью! С пирогом!
Наверно, любое слово, дело, сказанное или сделанное с любовью к людям или к Богу можно назвать миссионерством...
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Я люблю чай с пирогами.
С удовольствием!Мышка: приезжайте, чаю налью! С пирогом!![]()
-
Унесенная ветром
ну что вы ,в самом деле?Странно как-то.Не нападаем..я по крайней мере,когда читала,просто в спокойном духе и ничего такого не увидела.Может стоит в слегка раздраженном состоянии почитать и увижу .
Согласна,что много правильно сказали,но уместно ли?Тут конкретная ситуация и я лично не подошла бы махать флагами на наш приход,когда нам столы накрывают в честь праздника,что разбегайтесь по домам молиться,и пока не достигните уровня Серафима Саровского все это чепуха,над чем вы трудитесь.
Мышка,ну не мученница вы!Мышка: Да, спаси Бог, знала, на что шла.
Тоже стоит задуматься.Может мы просто говорим немного о разных вещах?Я уже выше привела пример.Я одна, а вас много.
А этого никто не отрицает.Не делайте нас гонителями веры.Не раз так было, но это получалось не тогда и не так, как мы хотели, а Господь Сам устроял.
А как Вы отбиваетесь?Молитвой?так и во время молитвы враги нападают не меньше.А нам только от врагов отбиваться. Просто так благое дело не даст никогда сделать.
-
Мышка
[quote="SvetaТак же есть люди,которые с детства запомнили священника=похороны.Все!У них такие ассоциации.Что поделаешь?Можно просто этот страх развеять,теми же беседами с батюшкой.Глядишь,и избавятся от печальных ассоциаций.[/quote]
Есть разные причины.
Одна причина - враг рода человеческого.
И таких людей больше, чем мы думаем (наверно, америку счас открыла...)
Я не про одержимых, (и одержимые храм посещать могут,) а просто враг, длительно или совсем не ходящих в храм, туда не пускает.
Именно враг, и кроме Бога никто не поможет.
Примеров - море.
Есть разные причины.
Одна причина - враг рода человеческого.
И таких людей больше, чем мы думаем (наверно, америку счас открыла...)
Я не про одержимых, (и одержимые храм посещать могут,) а просто враг, длительно или совсем не ходящих в храм, туда не пускает.
Именно враг, и кроме Бога никто не поможет.
Примеров - море.
-
Унесенная ветром
А знаете как за горячую молитву может враг рода человеческого наказать?
Это само-собой,молитву никто не отменял.Но как приятно,когда люди что-то делают во имя Церкви и веры.Хоть что-то.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Но через любовь людей к людям,за те же листовки и чаепитие,к примеру,это и есть дела любви,Господь может помиловать людей и привести в храм.Я так думаю,по крайней мере.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Само собой.Мышка: Именно враг, и кроме Бога никто не поможет.
.
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
да кто спорит то, но есть люди которых не мало, и к Богу их не враг не пускает, а много каких других причин, о них то же не забывать надо...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-