В каком возрасте лучше всего рожатьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: В каком возрасте лучше всего рожать

Сообщение Topolek »

Мне довелось родить в разное время, в разном возрасте, и очень надеюсь испытать и еще более поздние роды, годам так к сорока :oops: , благо, врачи наши достаточно компетентны и лояльны, я даже специально на эту тему беседовала и с гинекологом на участке, и с принимавшей последние роды врачом...

Слава Богу, во благовремении дающего каждого из чад женщинам!
Господи, даруй чада всем ожидающим такового чуда от Тебя!
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Virág »

Тусик:Нянюсичка
Это скорее всего не вопрос "когда иметь", а слова-утешения тем женщинам, которые бояться не успеть по возрасту родить ребенка...
Я, например, недавно встретила старую знакомую, ей 39 лет и она беременная, врачи сказали, что поздно рожать, настраивают на аборт :shock: . Мало того не хотят брать под свое наблюдение. Сколько радости у нее было в глазах увидев меня с ребеночком, извените "живой, яркий пример". Надеюсь, что она поменяет этих врачей и все у нее будет хорошо!!! :smile:
Срочно посоветовать женщине поменять консультацию и врача! За такое отношение можно и в Горздрав жалобу написать! Дикость какая-то дремучая! Эта врач когда последний раз сдавала экзамен на получение лицензии (обязана раз в пять лет)? Судя по всему эта врач абсолютно неквалифицированна.

Сталкиваалсь с абослютно здоровыми 35-45 летними беременными, в то же время знаю 20-25 летних которых БУКЕТ хронических заболеваний, в том числе и по женской части и которые не могут выносить детей или лежат на сохранении весь срок и рожают слабых и больных деток.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Дочерей: 1
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

моя начальница ушла в декрет с первым ребенком, когда ей было 45 лет - все благополучно, и Наденьке уже около 5 лет - чудная девчушка, а маме больше 30 никто не дает...
Слава Богу за все!
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

У меня золовка родила в 45. Замечательный ребеночек получился.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Девочки!
А мне вообще кажется, что этот вопрос Дарьянушка задала чисто риторически. ;)
Любая девушка беспокоится об этом. И сие правильно и хорошо! :smile:
А наши истории просто доказывают, что Господь все посылает ВОВРЕМЯ. :mama:
Автор темы
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Кумушка
:chelo: :chelo: :chelo: Вы очень хорошо меня поняли

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Натали (СПб):
Тусик:Нянюсичка
Это скорее всего не вопрос "когда иметь", а слова-утешения тем женщинам, которые бояться не успеть по возрасту родить ребенка...
Я, например, недавно встретила старую знакомую, ей 39 лет и она беременная, врачи сказали, что поздно рожать, настраивают на аборт :shock: . Мало того не хотят брать под свое наблюдение. Сколько радости у нее было в глазах увидев меня с ребеночком, извените "живой, яркий пример". Надеюсь, что она поменяет этих врачей и все у нее будет хорошо!!! :smile:
Срочно посоветовать женщине поменять консультацию и врача! За такое отношение можно и в Горздрав жалобу написать! Дикость какая-то дремучая! Эта врач когда последний раз сдавала экзамен на получение лицензии (обязана раз в пять лет)? Судя по всему эта врач абсолютно неквалифицированна.

Сталкиваалсь с абослютно здоровыми 35-45 летними беременными, в то же время знаю 20-25 летних которых БУКЕТ хронических заболеваний, в том числе и по женской части и которые не могут выносить детей или лежат на сохранении весь срок и рожают слабых и больных деток.
У нас знакомая женщина родила девочку в 40, девочка замечательная, такая красавица-а-а-а-а, умница, одарённая, до рождения каждый поход к врачу был как на Голгофу, врачи кричали, говорили что родится урод, что ни в коем случае рожать нельзя
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Иволга
Всего сообщений: 2004
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Иволга »

Кристина Андреевна:Не знаю как вы, но я сколько не замечаю молодых мам(21-24) -это просто ужас! Как они ОРУТ на своих детей, как они их порой бьют, они совершенно не понимают КАК нужно воспитывать...посмотришь на них-они все измученнные.....А один раз, когда была еще в поликлиннике детской видела картину женщина лет 32 с девочкой лет 3...как же эта женщина была красива, КАК она смотрела на своего ребенка, ну полная гармония! И это не единичный случай. Я говорю сейчас о Санкт-Петербурге, потому что знаю, что во многих поселках рожают ооочень рано...Приезжала к дедушке в Ивановскую область и просто с ума сходила-девочки моего возраста с огроменными животами...на что мне говорили "а что в деревне делать-то?" :-| я их до сих пор не понимаю :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кстати моя бабушка родила мою маму в 27 лет, моя мама родила меня в 27 лет...а у меня времени еще много :-]
А я знаю много мамочек, родивших в 17-18 лет. ПРЕКРАСНЫХ мамочек! :D

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Подумала-подумала... и решила присоседиться к хорошим мамам :D . Ксюшку я родила в 21. :oops:
Раньше была Ольгуней. )))
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

Ольгуня:.......
Подумала-подумала... и решила присоседиться к хорошим мамам :D . Ксюшку я родила в 21. :oops:
Оль, а я старшего в 19 ;)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

А я вообще "старородка",как обозвали в род.доме.В 25 первую родила. :oops:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Тая
Всего сообщений: 661
Профессия: педагог

Сообщение Тая »

Sveta:А я вообще "старородка",как обозвали в род.доме.В 25 первую родила.
Насмешила! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Закрыто Пред. темаСлед. тема