а если и то и другое,то вообще супер получается.Особенно,когда на ставке купались.Одно другого не взаимоисключает.Просто ,это вопрос комфортности.Удобно в открытом купальнике,берите открытый,удобно в закрытом,хорошо,а кому-то еще и парео хочется сверху повязать для комфорта.Я повторюсь,что просто чувствуешь себя раскованней как-то.Вот не люблю я оголения.Но это просто комплексы такие у меня и больше ничего.С возрастом приходят.Коррина: А зачем в парео? А просто закрытый купальник нельзя одеть?
Проблема купания в общественных местах. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Отдых на море. Проблема купания в общественных местах.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
Sveta Вы правы, когда парео прикрывает нижнюю часть тела с растяжками от прибавок-уменьшения веса+легкий целюлит, пусть он заметен только мне, но я же о нем знаю
а так чуствуешь себя более увереноо что ли и не оглядываешься в ожидании невесть как занесенных сюда прихожан-знакомых-знакомых знакомых..... 
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Сегодня возила детей в аквапарк. Моя старшая говорит:
-какой кошмар две веревочки сзади. Идут две девицы, попы голые и две веревочки
Лично я разницы между закрытым и открытым купальником не вижу, особенно религиозной разницы ( простите я не про веревочки, а то я все в кучу)
У меня другая проблема я мечтаю закутаться в какой-нибудь скафандр, что бы солнце на меня совсем не попадало. Жаль нет таких купальников.
И еще про религиозное поведение на пляже. Как-то наблюдала за одной семьей: мама и три дочери навыданье. Мама в платке и длинной юбке, ну вылитая православная тетушка - сидела на берегу и даже ножки не мочила. Дочери подходили к воде полность закутавшись в огромные полотенца, у самой воды их скидывали, обнажая максимально закрытые купальники с юбочками. Я тогда из любопытства подплыла поближе, чтобы на девушек посмотреть, каково бы было мое удивление - крестов на них не было
И что это были за дивы, наверное, мусульманки. То, что они были религиозные 100%
Внимание они привлекали не только мое, народ на них смотрел очень даже.
-какой кошмар две веревочки сзади. Идут две девицы, попы голые и две веревочки
Лично я разницы между закрытым и открытым купальником не вижу, особенно религиозной разницы ( простите я не про веревочки, а то я все в кучу)
У меня другая проблема я мечтаю закутаться в какой-нибудь скафандр, что бы солнце на меня совсем не попадало. Жаль нет таких купальников.
И еще про религиозное поведение на пляже. Как-то наблюдала за одной семьей: мама и три дочери навыданье. Мама в платке и длинной юбке, ну вылитая православная тетушка - сидела на берегу и даже ножки не мочила. Дочери подходили к воде полность закутавшись в огромные полотенца, у самой воды их скидывали, обнажая максимально закрытые купальники с юбочками. Я тогда из любопытства подплыла поближе, чтобы на девушек посмотреть, каково бы было мое удивление - крестов на них не было
И что это были за дивы, наверное, мусульманки. То, что они были религиозные 100%
Внимание они привлекали не только мое, народ на них смотрел очень даже.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
Вот-те и вышли втихушечку искупаться.Юлия: Внимание они привлекали не только мое, народ на них смотрел очень даже.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Натали Я
Юлия
, а теперь другая ситуация семья на речке в относительно безлюдном месте, дети играют, мама в в нормальном закрытом купальнеке, +парео( но это и понятно фигура далеко не девочки стройняшки после родов то) , папа в тенечке потягивает пиво уставившись на замерший поплавок( ну и что что в таком тарараме клевать не будет, процессто важнее
) никто из окружающих не обращает внимания на эту семью, семья как семья ДО.......... истошного визга разносящегося на пару километров вокруг: О!!!! Батюшка!!!! а ВЫ и с детками!!! и с матушкой..................... (нет, по их мнению батюшка на речку исключительно в компании девиц и водки должен выезжать....) все тихий отдых испорчен, те кому пару минут назад не было никакого дела до этой семьи стали проявлять мягко говоря нездоровое любопытство, подбрело пару лиц которые знают что у попа можно узнать ответы на глобальные вопросы типа а почему правительство так плохо к религии относится, да и мне бегать по берегу играя в футбол с малыми было уже не то....
ну это так отступление от тему на вариацию а как бывает
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Коррина
- Всего сообщений: 316
Нас тоже как-то на пляже таким же манером узнали. И спортивная фигура моего мужа моментом привлекла внимание 50% женщин, находившихся поблизости. Мне было очень неприятно - он, простите, в ниглеже, а куча дам с неподдельным интересом его рассматривает. Просто пялится. И однажды приехали к друзьям, у них на территории свой водоем есть, большой, хороший. Та же картина: из дома вышли две дамы , встали и стоят смотрят, как он раздевается, как он идет по берегу.
Sveta, а я вот не стесняюсь ни килограммов своих, ни растяжек, ни висящего пуза.
Хожу, как есть. Хотя знаю, что в купальнике похожа на лягушку. Не буду я прятаться под парео.
ну точно, все как с нами в кафе.Натали Я:Юлия никто из окружающих не обращает внимания на эту семью, семья как семья ДО.......... истошного визга разносящегося на пару километров вокруг: О!!!! Батюшка!!!! а ВЫ и с детками!!! и с матушкой..................... (нет, по их мнению батюшка на речку исключительно в компании девиц и водки должен выезжать....) все тихий отдых испорчен, те кому пару минут назад не было никакого дела до этой семьи стали проявлять мягко говоря нездоровое любопытство, подбрело пару лиц которые знают что у попа можно узнать ответы на глобальные вопросы типа а почему правительство так плохо к религии относится, да и мне бегать по берегу играя в футбол с малыми было уже не то....
Нас тоже как-то на пляже таким же манером узнали. И спортивная фигура моего мужа моментом привлекла внимание 50% женщин, находившихся поблизости. Мне было очень неприятно - он, простите, в ниглеже, а куча дам с неподдельным интересом его рассматривает. Просто пялится. И однажды приехали к друзьям, у них на территории свой водоем есть, большой, хороший. Та же картина: из дома вышли две дамы , встали и стоят смотрят, как он раздевается, как он идет по берегу.
Sveta, а я вот не стесняюсь ни килограммов своих, ни растяжек, ни висящего пуза.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Вот-вот...Хорошо, если народ просто посмотрит...а может и пальцем у виска покрутить. ИМХО для православных это недопустимая антиреклама.Юлия:Внимание они привлекали не только мое, народ на них смотрел очень даже.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Натали Я
ага, я одной мамочке, настаивающей что бы на море доча(18 лет) купалась в рубашке специально для этого сшитой, набравшись терпения начала , кося под дуру интересоваться:- ой, а мол зачем вам внимание лишнее...
мне
- какое и чье...
я:- ну вы представляете все соберуться смотреть....у нас же люди, сами понимаете...
итог, купили ей купальник нормальный, а мне эта доча потом смс с благодарностями слала
мне
я:- ну вы представляете все соберуться смотреть....у нас же люди, сами понимаете...
итог, купили ей купальник нормальный, а мне эта доча потом смс с благодарностями слала
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Натали Я
молодец! Спасли девочку!
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
А я заметила , что мне абсолютно безразлично как на меня посмотрят незнакомые люди на пляже , а вот отдыхать с семьями друзей на море мне не очень нравится: ходила себе весь год чинно -благородно , вся из себя приличная, а тут вдруг раз- и в один момент в купальнике, как-то неважно себя почувствовала! :pardon
-