Жестокое обращение с животными ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Re: Жестокое обращение с животными
Ну да, я этим и оправдываюсь. Это ж не котенок или щенок, а рак все-таки. Тараканов же не жалеем 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Но ловушки ставила.
А комаров не жалею, прихлопываю.
Читала, что некоторые святые не позволяли себе убивать даже комаров. Просто смахивали их.
В детстве у нас соседом был проф. Даревский. Он занимался рептилиями. Любил их очень. Все змеи у него по именам звались.
Об их характерах мог нам, детям, часами рассказывать. И друзья у него были зоологи. Были энтомологи, которые и тараканов любили.
Ой, я их просто боюсь.palomnik: Тараканов же не жалеем
А комаров не жалею, прихлопываю.
Читала, что некоторые святые не позволяли себе убивать даже комаров. Просто смахивали их.
В детстве у нас соседом был проф. Даревский. Он занимался рептилиями. Любил их очень. Все змеи у него по именам звались.
-
Гликерия
- Всего сообщений: 110
- Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: реставратор икон
- Ко мне обращаться: на "ты"
девочки, вы меня так расстроили
с собачкой. хочется рассказать об этом своему, но не буду будет долго переживать за нее. у нас кошка дома экзотическая короткошерстная, ее хотели выкинуть. но мой как узнал поехал в Москву за ней. хоть и кот уже был.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Гликерия
муж,у Вас золотой - добрая душа.Мой тоже сентиментальный стал очень.Разведем кроликов,а убивать и есть их не могЕм.
С родителями обмениваемся.Они нам тушку,а мы им живых.Маразм,конечно,но нервишки уже не те даже домашнее животное убивать.Крысы у нас развелись из-за декоративного крыса,которого нам подарили.Никогда бы не подумала,что дикие крысы будут пороги оббивать,женихаться к домашним крысакам.
Стали по двору толпами бегать.Не знали с мужем,что и делать.Один раз хотели застрелить крысу,здоровенную такую,я выстрелила,а потом с мужем,как два дурака,сидели переживали.Так скверно на душе,как-будто в человека стреляли.Сидели вечерком,тосковали и дали слово никогда больше в живое существо не стрелять.А через три дня увидела эту крысу с подбитым глазом.Она ,родимая!!!Живехонькая!
Как я была рада,расцеловала бы.А то груз такой на душе,как убийца,себя чувствовала,чесс слово.
Отдали мы нашего крысака декоративного куме на квартиру и крысы сами ушли.Муж даже вместо мышеловок крысыловки ставит,чтобы мыши не мучались долго в мышеловках,а уже наверняка их и моментально.А то мышеловки такие слабенькие,только калечат живность.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Девочки,а тараканы - это отдельная тема.У меня только тараканы и мухи не вызывают жалости.Мышки и те вызывают,а эта мерзость...фу....давила бы и давила.Вот такой я живодер.
муж,у Вас золотой - добрая душа.Мой тоже сентиментальный стал очень.Разведем кроликов,а убивать и есть их не могЕм.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Девочки,а тараканы - это отдельная тема.У меня только тараканы и мухи не вызывают жалости.Мышки и те вызывают,а эта мерзость...фу....давила бы и давила.Вот такой я живодер.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Кумушка
Раскажу историю, которая многому научила моих детей.
Сыну было 11 лет, девочкам по 6. Отправила их гулять во двор. Проходит какое-то время... Являются мои дети в сопровождении целой оравы ребят. Девочки все плачут, мальчики тоже грустны.
Торжественно вручают мне... обувную коробку с 6 новорожденными котятами, слепыми, только из под мамы-кошки. Какая-то дрянь выставила их на лавочку, на солнцепеке. Дети умоляют: "Тетя Лена! Возьмите котяток!"
Что было делать? Взяла, хоть и понимала, что они не выживут без матери. Район был новый, ветеринара поблизости нет.
Так и сидели всей командой, пытаясь поить через пипетки, смесью для грудничков, бедных котят. Никто не выжил.
Умирали один за другим. Мы плакали, но пытались хоть кого-то спасти.
На следующий день пошли все вместе их хоронить.
Но от того дня у всех осталось не только горькое чувство!
Сейчас эти дети уже большие. Знаю, что отличные ребята.
Сыну было 11 лет, девочкам по 6. Отправила их гулять во двор. Проходит какое-то время... Являются мои дети в сопровождении целой оравы ребят. Девочки все плачут, мальчики тоже грустны.
Что было делать? Взяла, хоть и понимала, что они не выживут без матери. Район был новый, ветеринара поблизости нет.
Так и сидели всей командой, пытаясь поить через пипетки, смесью для грудничков, бедных котят. Никто не выжил.
На следующий день пошли все вместе их хоронить.
Но от того дня у всех осталось не только горькое чувство!
Сейчас эти дети уже большие. Знаю, что отличные ребята.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Я маленькая, вместе с тетей, выхаживала маленького котенка, не совсем только что родившегося, но дней 3-5 ему было, слепой еще... Им кроме теплого молока из пипетки (часто, примерно раз в час, без всяких перерывов на ночь) обязательно нужна грелка (хотя бы бутылка с теплой водой, завернутая во что-нибудь), и частый массаж животика, иначе пищеварение не наладится (мама-кошка вылизывает животик языком, чтобы заработал). Где-то на 9-10й день начал молоко пытаться пить сам, сначала из пипетки,потом из соски и наконец из блюдечка. Болезней не было, вымахал огромный красивейший угольно-черный котище, но, увы, мы его не кастрировали, а может раннее отнятие от матери сыграло свою роль... Кот оказался повышенной свирепости, побеждал всех окрестных котов во дворе, а на людей кидался так, что от когтей и зубов появлялись глубокие раны и оставались шрамы. года через 3 такой жизни наш родственник забрал этого кота в совхоз, на птицефабрику, где стая местных котов обеспечивала ловлю мышей и крыс. Надеюсь, вольная жизнь крысолова коту пришлась по душе больше жизни холеного домашнего любимца, от которой он так яростно отказывался.Кумушка:Так и сидели всей командой, пытаясь поить через пипетки, смесью для грудничков, бедных котят. Никто не выжил.Умирали один за другим. Мы плакали, но пытались хоть кого-то спасти.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Кумушка
Я вообще за вольную их жизнь. Мстят нам животные совершенно правильно.
Спасать, помогать, лечить наших "братьев меньших" мы должны по человеческой к ним любви. А уж их право, чем нам ответить...
Здорово! Спасли кота!palomnik:...Надеюсь, вольная жизнь крысолова коту пришлась по душе больше жизни холеного домашнего любимца, от которой он так яростно отказывался.
Я вообще за вольную их жизнь. Мстят нам животные совершенно правильно.
Спасать, помогать, лечить наших "братьев меньших" мы должны по человеческой к ним любви. А уж их право, чем нам ответить...
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
lobanova
Жуть.
Девчата, помогите советом. Я понимаю, я сейчас вас , наверное, шокирую... Меня жутко выводит из себя наша кошка. Она постоянно все дерет-портит-пакостит, периодически царапается, раскурочивает помойку и постоянно орет. Еда еще есть - нет, требует полную чашку. Нагадит (ладно еще, если в лоток) - придет вопить, чтоб за ней убрали. Я в связи с этим всем как-то жестоко обидела мужа, сказав, что рядом со мной почему-то все быстро становятся наглыми
Раньше я со всеми кошками сюси-пуси, а сейчас эту зверюгу просто гоняю уже. По делу, разумеется, но все равно ничего хорошего. В принципе, начиналось все с того, что муж приволоу котенка, больного панлейкопенией, и он в один день страшно умер, не помог ни ветеринар за жуткие деньги, ничего. Вторую кошку взяли через полгода, она тоже все портила, ела все, что найдет, как крыса, вся еда у нас на шкафах была, забыли вторую прививку - погибла. И вот третья. Возились, блохастую-глистастую вылечили, привили, по дорогим ветклиникам навозили, паспорт у этой балды даже есть
, видите ли, имя Мифриль, порода невская маскарадная... в графе "пол" написано "кошка"
... И никакого терпежу у меня уже к этой кошке. Что делать, как к ней "измениться"? Причем если с ней, не дай Бог, чего случится, это я первая подхвачусь, денег не пожалею... а вот "в повседневной жизни" - никак себя не обуздаю...
ППКС, ну как это, живое да в кипяток???Я не варила и варит не буду..
Девчата, помогите советом. Я понимаю, я сейчас вас , наверное, шокирую... Меня жутко выводит из себя наша кошка. Она постоянно все дерет-портит-пакостит, периодически царапается, раскурочивает помойку и постоянно орет. Еда еще есть - нет, требует полную чашку. Нагадит (ладно еще, если в лоток) - придет вопить, чтоб за ней убрали. Я в связи с этим всем как-то жестоко обидела мужа, сказав, что рядом со мной почему-то все быстро становятся наглыми
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Я в детстве спасла жизнь карпу.
Мама принесла несколько карпов, я обнаружила среди них одного еле живого. Пустила его в ванну. Он ожил. Прожил Карпуша у нас более полу года. Когда кто-то принимал душ, его пересаживали в таз с водой и накрывали тяжелой крышкой. Иначе он устраивал бунт и выпрыгивал из таза. Кормили его отварной перловой крупой. Когда наступила весна, мы его выпустили в Архиерейский пруд (это в Москве). Как сложилась его дальнейшая жизнь, не знаю
Я тоже никогда не варила раков. И живую рыбу никогда не покупаю. Не могу!
Я тоже никогда не варила раков. И живую рыбу никогда не покупаю. Не могу!
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Автор темыПовилика
- Всего сообщений: 2553
Ю.К.
У нас кошка из отлова. Ну и вредина была. Я тоже уже отчаялась (хорошо, что тогда у нас столько собак не было). Она, уже в доме живя, ни лоток, ни улицу, ни даже пол не признавала. Ходила исключительно на кровать (которая в прихожей ничейная стояла).
Убрали кровать в сарай, так она на одежду любую начала ходить. Несмотря на всю мою любовь к ней, когда выкинули всю мужнину и мою домашнюю одежду, я как-то отчаялась. И просто уже караулить за ней начала. Чуть она встанет, я ее на улицу. А муж учил через форточку на улицу ходить. И ура, сейчас она в доме никогда не позволяет себе гадить. А своих котят полуторамесячных за шкирку на лоток водит.
Но это, конечно, время и терпение.
Василисса! Вот это да!!! Слов нет. Так долго карпик у вас прожил.
Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:
P.S. Новость за 5 мая 2009 г.
У нас кошка из отлова. Ну и вредина была. Я тоже уже отчаялась (хорошо, что тогда у нас столько собак не было). Она, уже в доме живя, ни лоток, ни улицу, ни даже пол не признавала. Ходила исключительно на кровать (которая в прихожей ничейная стояла).
Василисса! Вот это да!!! Слов нет. Так долго карпик у вас прожил.
Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:Орловские оперативники задержали коммерсанта, поставлявшего разделанные тушки собак в столичные заведения питания: предприниматель из Курска успешно занимался собачьим бизнесом нескольких лет, спокойно провозя собачьи туши в Москву из Курска.
Сотрудники ГИБДД и Россельхознадзора были просто шокированы, обнаружив в багажнике легковушки освежеванные туши... пятнадцати собак. По словам водителя задержанной автомашины, он поставляет разделанную баранину в столичные предприятия питания. Экспертиза показала, что под видом бараньего мяса мужчина возил в рестораны и кафе столицы собачатину.
Собачник
Как утверждают сотрудники ДПС и Роспотребнадзора, это не первый случай задержания его машины с подобным грузом на федеральной трассе в сторону первопрестольной.
- 37-летний предприниматель заявил, что везет собачатину в столицу по заказу рестораторов и занимается этим не первый год, - говорит начальник отдела Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Анатолий Гаевский. - Кстати, это уже не первый случай, когда мы фиксируем поставки собачьего мяса в столицу. В марте этого года на орловском посту ДПС проверяли рейсовый автобус из Курска. В багажном отделении сотрудники милиции и Россельхознадзора среди других вещей обнаружили две коробки, где лежали полтора десятка подозрительных тушек. Водитель пояснил, что на автовокзале Курска к нему подошел неизвестный мужчина и предложил за оплату провести в столицу коробки с мясом. По его словам, в Москве груз должны были забрать и расплатиться за доставку его знакомые рестораторы.
Как выяснилось в ходе проверки сотрудниками федеральной службы по ветеринарному надзору, в коробках находилась собачатина.
- Тогда по факту провоза в автобусе собачатины милиция возбудила уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными", но виновного так и не нашли, зато сейчас есть все шансы, что задержанный с поличным предприниматель от ответственности не уйдет, - продолжает Анатолий Гаевский. - Задержанный признался, что занимается "собачьим" бизнесом уже несколько лет. Материалы дела направлены в правоохранительные органы Курска по месту жительства подозреваемого.
Рестораны
По данным экологов, сейчас в столице почти в пятидесяти заведениях совершенно открыто подают собачатину, и не только в ресторанах корейской кухни. По данным блоггеров, блюда из собачьего мяса с указанием расценок официально включаены в меню десяти столовых. В одном из кафе подают целых семь блюд (!) из собачатины.
Однако чаще всего в столичных заведениях общепита собачатину подают под видом баранины или свинины, потому что она намного дешевле.
P.S. Новость за 5 мая 2009 г.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-