Жестокое обращение с животнымиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Жестокое обращение с животными

Сообщение kelijka »

Ну да, я этим и оправдываюсь. Это ж не котенок или щенок, а рак все-таки. Тараканов же не жалеем :oops:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

palomnik: Тараканов же не жалеем :oops:
Ой, я их просто боюсь. :shock: Но ловушки ставила.
А комаров не жалею, прихлопываю. :unknown:
Читала, что некоторые святые не позволяли себе убивать даже комаров. Просто смахивали их.
В детстве у нас соседом был проф. Даревский. Он занимался рептилиями. Любил их очень. Все змеи у него по именам звались. :D Об их характерах мог нам, детям, часами рассказывать. И друзья у него были зоологи. Были энтомологи, которые и тараканов любили. :smile:
Гликерия
Всего сообщений: 110
Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: реставратор икон
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гликерия »

девочки, вы меня так расстроили :cry: с собачкой. хочется рассказать об этом своему, но не буду будет долго переживать за нее. у нас кошка дома экзотическая короткошерстная, ее хотели выкинуть. но мой как узнал поехал в Москву за ней. хоть и кот уже был.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Гликерия
муж,у Вас золотой - добрая душа.Мой тоже сентиментальный стал очень.Разведем кроликов,а убивать и есть их не могЕм. :oops: С родителями обмениваемся.Они нам тушку,а мы им живых.Маразм,конечно,но нервишки уже не те даже домашнее животное убивать.Крысы у нас развелись из-за декоративного крыса,которого нам подарили.Никогда бы не подумала,что дикие крысы будут пороги оббивать,женихаться к домашним крысакам. :D Стали по двору толпами бегать.Не знали с мужем,что и делать.Один раз хотели застрелить крысу,здоровенную такую,я выстрелила,а потом с мужем,как два дурака,сидели переживали.Так скверно на душе,как-будто в человека стреляли.Сидели вечерком,тосковали и дали слово никогда больше в живое существо не стрелять.А через три дня увидела эту крысу с подбитым глазом.Она ,родимая!!!Живехонькая! :Yahoo!: Как я была рада,расцеловала бы.А то груз такой на душе,как убийца,себя чувствовала,чесс слово. :sorry: Отдали мы нашего крысака декоративного куме на квартиру и крысы сами ушли.Муж даже вместо мышеловок крысыловки ставит,чтобы мыши не мучались долго в мышеловках,а уже наверняка их и моментально.А то мышеловки такие слабенькие,только калечат живность.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Девочки,а тараканы - это отдельная тема.У меня только тараканы и мухи не вызывают жалости.Мышки и те вызывают,а эта мерзость...фу....давила бы и давила.Вот такой я живодер. :D
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Раскажу историю, которая многому научила моих детей.
Сыну было 11 лет, девочкам по 6. Отправила их гулять во двор. Проходит какое-то время... Являются мои дети в сопровождении целой оравы ребят. Девочки все плачут, мальчики тоже грустны. :( Торжественно вручают мне... обувную коробку с 6 новорожденными котятами, слепыми, только из под мамы-кошки. Какая-то дрянь выставила их на лавочку, на солнцепеке. Дети умоляют: "Тетя Лена! Возьмите котяток!"
Что было делать? Взяла, хоть и понимала, что они не выживут без матери. Район был новый, ветеринара поблизости нет.
Так и сидели всей командой, пытаясь поить через пипетки, смесью для грудничков, бедных котят. Никто не выжил. :cry: Умирали один за другим. Мы плакали, но пытались хоть кого-то спасти.
На следующий день пошли все вместе их хоронить. :(
Но от того дня у всех осталось не только горькое чувство!
Сейчас эти дети уже большие. Знаю, что отличные ребята. :smile:
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Кумушка:Так и сидели всей командой, пытаясь поить через пипетки, смесью для грудничков, бедных котят. Никто не выжил. :cry: Умирали один за другим. Мы плакали, но пытались хоть кого-то спасти.
Я маленькая, вместе с тетей, выхаживала маленького котенка, не совсем только что родившегося, но дней 3-5 ему было, слепой еще... Им кроме теплого молока из пипетки (часто, примерно раз в час, без всяких перерывов на ночь) обязательно нужна грелка (хотя бы бутылка с теплой водой, завернутая во что-нибудь), и частый массаж животика, иначе пищеварение не наладится (мама-кошка вылизывает животик языком, чтобы заработал). Где-то на 9-10й день начал молоко пытаться пить сам, сначала из пипетки,потом из соски и наконец из блюдечка. Болезней не было, вымахал огромный красивейший угольно-черный котище, но, увы, мы его не кастрировали, а может раннее отнятие от матери сыграло свою роль... Кот оказался повышенной свирепости, побеждал всех окрестных котов во дворе, а на людей кидался так, что от когтей и зубов появлялись глубокие раны и оставались шрамы. года через 3 такой жизни наш родственник забрал этого кота в совхоз, на птицефабрику, где стая местных котов обеспечивала ловлю мышей и крыс. Надеюсь, вольная жизнь крысолова коту пришлась по душе больше жизни холеного домашнего любимца, от которой он так яростно отказывался.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Кумушка

Сообщение Кумушка »

palomnik:...Надеюсь, вольная жизнь крысолова коту пришлась по душе больше жизни холеного домашнего любимца, от которой он так яростно отказывался.
Здорово! Спасли кота! :smile: :smile: :smile:
Я вообще за вольную их жизнь. Мстят нам животные совершенно правильно.
Спасать, помогать, лечить наших "братьев меньших" мы должны по человеческой к ним любви. А уж их право, чем нам ответить...
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

lobanova
Я не варила и варит не буду..
ППКС, ну как это, живое да в кипяток??? :shock: Жуть.

Девчата, помогите советом. Я понимаю, я сейчас вас , наверное, шокирую... Меня жутко выводит из себя наша кошка. Она постоянно все дерет-портит-пакостит, периодически царапается, раскурочивает помойку и постоянно орет. Еда еще есть - нет, требует полную чашку. Нагадит (ладно еще, если в лоток) - придет вопить, чтоб за ней убрали. Я в связи с этим всем как-то жестоко обидела мужа, сказав, что рядом со мной почему-то все быстро становятся наглыми :oops: :oops: Раньше я со всеми кошками сюси-пуси, а сейчас эту зверюгу просто гоняю уже. По делу, разумеется, но все равно ничего хорошего. В принципе, начиналось все с того, что муж приволоу котенка, больного панлейкопенией, и он в один день страшно умер, не помог ни ветеринар за жуткие деньги, ничего. Вторую кошку взяли через полгода, она тоже все портила, ела все, что найдет, как крыса, вся еда у нас на шкафах была, забыли вторую прививку - погибла. И вот третья. Возились, блохастую-глистастую вылечили, привили, по дорогим ветклиникам навозили, паспорт у этой балды даже есть :lol: , видите ли, имя Мифриль, порода невская маскарадная... в графе "пол" написано "кошка" :lol: :lol: ... И никакого терпежу у меня уже к этой кошке. Что делать, как к ней "измениться"? Причем если с ней, не дай Бог, чего случится, это я первая подхвачусь, денег не пожалею... а вот "в повседневной жизни" - никак себя не обуздаю...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Я в детстве спасла жизнь карпу. :D Мама принесла несколько карпов, я обнаружила среди них одного еле живого. Пустила его в ванну. Он ожил. Прожил Карпуша у нас более полу года. Когда кто-то принимал душ, его пересаживали в таз с водой и накрывали тяжелой крышкой. Иначе он устраивал бунт и выпрыгивал из таза. Кормили его отварной перловой крупой. Когда наступила весна, мы его выпустили в Архиерейский пруд (это в Москве). Как сложилась его дальнейшая жизнь, не знаю :smile:

Я тоже никогда не варила раков. И живую рыбу никогда не покупаю. Не могу!
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Автор темы
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Ю.К.
У нас кошка из отлова. Ну и вредина была. Я тоже уже отчаялась (хорошо, что тогда у нас столько собак не было). Она, уже в доме живя, ни лоток, ни улицу, ни даже пол не признавала. Ходила исключительно на кровать (которая в прихожей ничейная стояла). :fool: Убрали кровать в сарай, так она на одежду любую начала ходить. Несмотря на всю мою любовь к ней, когда выкинули всю мужнину и мою домашнюю одежду, я как-то отчаялась. И просто уже караулить за ней начала. Чуть она встанет, я ее на улицу. А муж учил через форточку на улицу ходить. И ура, сейчас она в доме никогда не позволяет себе гадить. А своих котят полуторамесячных за шкирку на лоток водит. :smile: Но это, конечно, время и терпение.

Василисса! Вот это да!!! Слов нет. Так долго карпик у вас прожил. :Rose:

Добавлено спустя 35 минут 37 секунд:
Орловские оперативники задержали коммерсанта, поставлявшего разделанные тушки собак в столичные заведения питания: предприниматель из Курска успешно занимался собачьим бизнесом нескольких лет, спокойно провозя собачьи туши в Москву из Курска.
Сотрудники ГИБДД и Россельхознадзора были просто шокированы, обнаружив в багажнике легковушки освежеванные туши... пятнадцати собак. По словам водителя задержанной автомашины, он поставляет разделанную баранину в столичные предприятия питания. Экспертиза показала, что под видом бараньего мяса мужчина возил в рестораны и кафе столицы собачатину.

Собачник
Как утверждают сотрудники ДПС и Роспотребнадзора, это не первый случай задержания его машины с подобным грузом на федеральной трассе в сторону первопрестольной.
- 37-летний предприниматель заявил, что везет собачатину в столицу по заказу рестораторов и занимается этим не первый год, - говорит начальник отдела Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Анатолий Гаевский. - Кстати, это уже не первый случай, когда мы фиксируем поставки собачьего мяса в столицу. В марте этого года на орловском посту ДПС проверяли рейсовый автобус из Курска. В багажном отделении сотрудники милиции и Россельхознадзора среди других вещей обнаружили две коробки, где лежали полтора десятка подозрительных тушек. Водитель пояснил, что на автовокзале Курска к нему подошел неизвестный мужчина и предложил за оплату провести в столицу коробки с мясом. По его словам, в Москве груз должны были забрать и расплатиться за доставку его знакомые рестораторы.
Как выяснилось в ходе проверки сотрудниками федеральной службы по ветеринарному надзору, в коробках находилась собачатина.
- Тогда по факту провоза в автобусе собачатины милиция возбудила уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными", но виновного так и не нашли, зато сейчас есть все шансы, что задержанный с поличным предприниматель от ответственности не уйдет, - продолжает Анатолий Гаевский. - Задержанный признался, что занимается "собачьим" бизнесом уже несколько лет. Материалы дела направлены в правоохранительные органы Курска по месту жительства подозреваемого.

Рестораны
По данным экологов, сейчас в столице почти в пятидесяти заведениях совершенно открыто подают собачатину, и не только в ресторанах корейской кухни. По данным блоггеров, блюда из собачьего мяса с указанием расценок официально включаены в меню десяти столовых. В одном из кафе подают целых семь блюд (!) из собачатины.
Однако чаще всего в столичных заведениях общепита собачатину подают под видом баранины или свинины, потому что она намного дешевле.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
P.S. Новость за 5 мая 2009 г.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Ответить Пред. темаСлед. тема