Какими кормами кормим собак и кошек?Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что делать с кошкой?

Сообщение Бусинка »

Касиния:Моя кошка с удовольствием поедает юкку, щучий хвост и т.д. Я чего только не делала (и травку ей проращивала и на улице рвала) - бесполезно. Может это возрастной бзик?
Наверно этот бзик от возраста не зависит.Нашей кошке 12 лет,8 лет на сухом корме,а цветы как ела,так и ест.Даже алоэ не брезгует. :oops: Травку проращиваем(зимой),летом с улицы приносим.

Поэтому не сажаю красивые цветы, а хочется. :( Весной посадила фрезию,проросла,а зацвести не успела.Кошара сломала.Клубень сгнил. :unknown:
Последний раз редактировалось Бусинка 16 авг 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Юлия:... Я котенка никогда в дом не принесу...
Я, Юля, тоже так думала. Но сын моей решил иначе... :pardon:
В результате, 15 лет у нас жил добрейший и умнейший кот. В прошлом году умер. Переживали все. :(
На улице он бы и до зимы не дотянул, так был мал и беспомощен.
Журавушка
Всего сообщений: 17685
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Девочки не ссорьтесь пожалуйста.
Я кошку свою кормлю таким кормом вынужденно, т.к. она еще маленькой заболела, месяц мы лечились у ветеринара /весь мой отпуск/, делали ей уколы по три раза в день, стали кормить лечебным кормом и водой поить какой-то специальной и ветеринар нам сказал, что если не хотите кошку потерять, то ее надо держать на строгой диете без рыбы и т.д. или кормить только хорошими и качественными кормами типа Роял Канина, что мы собс-но и делаем, и все эти годы она была сыта и довольна и здоровье в норме, а теперь мы решили перевести ее тоже на хороший корм, но немного дешевле и такая реакция - поедает цветы. Лучше вернемся к Роялу.
Насчет города и деревни, я родилась в городе, сейчас у нас такая экология, что я бы с радостью насовсем уехала жить в деревню, но это невозможно, если только когда на пенсию уйду. :cry:
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Ната Алекс:Девочки не ссорьтесь пожалуйста.
...
А кто ссорится? :D Нет здесь таких! :friends:
Обмен мнениями... :D
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

Ната Алекс:витамины даем редко, т.к. в корме почти все есть.....или - нет?
не совсем. Если кормить натуральной едой, вот тогда витамины не нужны.

И дело не только в витаминах. Кошки могут жевать что-то ядреное, ядовитое, если у них паразиты
Елена
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

лаватера
=Кошки могут жевать что-то ядреное, ядовитое, если у них паразиты=
Вот, об этом я совсем и не подумала, спасибо, надо будет принять меры - хуже не станет!
Касиния
Всего сообщений: 817
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Касиния »

А я не кормлю свою кошку сухим кормом! Только мокрый! У меня на глазах умер кот свекрови от сухого лучшего корма. Когда вызвали скорую помощь для животных, врач сказал, что из-за солей даже катетер вставить в мочеточник не может - неправильное питание сухими кормами. Если кормишь сухими кормами, то ничего больше нельзя! А дети обязательно что-нибудь дадут! Но это не мешает Басе все жрать!

А на улице изначально она бы не выжила, т.к. ее выкинули котенком с ладошку зимой с балкона и мы ей долго лечили лапку.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Рябина
Всего сообщений: 2061
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист
 Re: Мои домашние животные!

Сообщение Рябина »

Девчата,у меня назрел вопрос.Сегодня видела кошачий корм "Вискас"(сухой) для кошек с чувствительным пищеварением.Что скажете ?-это правда,что он помогает,или "дурят нашего брата" ? И еще.Слышала,что котов нужно кастрировать до 2х лет,а потом-не имеет смысла.У нас просто коту 2,5 г.-боюсь,что весной начнется его "песня" и будет метить (как и в прошлом году)-а мы на съемной квартире-это тогда вонища будет."Антисекс" мы ему не покупаем,т.к. они гормональные- вредно,а на травах ему не помогают.Что делать ? Благодарю за ответы.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Рябина:...корм "Вискас"(сухой) для кошек с чувствительным пищеварением.Что скажете ?-это правда,что он помогает,или "дурят нашего брата" ? И еще.Слышала,что котов нужно кастрировать до 2х лет,а потом-не имеет смысла.У нас просто коту 2,5 г.
Рябина!
Насчет корма- "дурят" однозначно! :( Все эти дешевые "вискасы- китекэты" вредны для животных. Хорошие кормы, типа "Роял Канин" дорогие. Лучше покупать кормы в ветеринарных аптеках, а еще лучше естественное питание.
Можешь смело кастрировать своего зверя, 2,5 года- это молодой кот. :smile: Вет. врач мне говорил,что в принципе их можно кастрировать в любом возрасте. Просто молодые животные легче переносят операцию.
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Мы тут где-то уже о кормах говорили. Вискасы и китекаты - дешевая отрава из костной муки с наркотиком (чтоб любили), ими животное можно только медленно отравить; хорошие корма стоят в несколько раз дороже и продаются в ветеринарных аптеках (лучшим считают "роял канин", другие, подешевле - хиллс, хэппи кэт, и т.п.).
Кастрировать кота лучше молодого (от 10 мес. до 1,5 лет), но в принципе, кроме некоторых противопоказаний, это делается в любом возрасте. Посоветуйтесь с ветеринаром, думаю, эта операция не будет проблемой. Насчет "поможет ли" - поведение какое-то время еще может сохраниться, но вот "метить", если не ошибаюсь, уже не будет. Хотя не поручусь. Но со временем привыкнет к новому положению и проблем быть не должно, разве что разжиреет и потеряет агрессивность.

Добавлено спустя 33 секунды:
Кумушка, одновременно писали.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ответить Пред. темаСлед. тема