Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение kelijka »

прошу прощения за оффтоп: вот это Успенский наклепал! http://www.bolero.ru/person-217145.html?pppcount=4 (124 книги). Подработка для пенсионера? ;)
Скоро поди и мультики по этой "литературе" появятся.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sopranessa »

Я много наблюдала за реакцией. Детки все разные, на моего все таки плохо влияют большинство модных мультиков, муж покупал ему всяких мадагаскаров, суперсемеек, он ничего плохого не делал, но был сильно возбужден после них, нервный какой то. Я многое повыкидывала, теперь он смотрит Цветик-семицветик, Крепыш, Павлинный хвост, Оловянный солдатик (любимый его стал) Федорино горе и очень многие мультики 50 годов.А из новых остались смешарики, Хортон, Валли.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Есфирь
Такие мультики действительно способны "взбудоражить", надо смотреть и по ребенку самому, и по его возрасту. И смотрел чтобы с родителями: он будет часто смотреть, как на что вы реагируете, и запоминать, как надо.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Ю.К.:mAlenushka
Кстати, в "Суперсемейке" мы не нашли ничего такого плохого для ребенка. Мы ему сначала хорошенько объяснили, почему сделан именно такой мультфильм. Подробно - что это за "супергерои", кто и для чего их придумывает и чем они от настоящих героев отличаются. Он и этот иронический пласт в результате понял, и просто как "про семью" посмотрел.
Ю.К.
Да это я больше ее смотреть не могу. Мой любимый диснеевский мультик - Уолли: тишина, минимум персонажей, минимум говорильни и суеты и хорошая музыка :D
Суперсемейку, Роботов, ЛП и т.д. смотреть не могу Я :D У меня голова болит и звездочки перед глазами :D :P
А так мы ему тоже все предварительно объясняем все, почему мультик так сделан, почему про таких герое в и т.д.
Екатерина Глинкина
Всего сообщений: 53
Дочерей: 3
Профессия: регент, историк

Сообщение Екатерина Глинкина »

Ю.К.
Я с Вами во многом согласна. Сама не отношусь к "фанатикам", которые телевизор не включают: мои дети смотрят много всего разного. Однако речь у Вас шла о "самом модном", а не о тех хороших мультиках, которые Вы позже перечислили. Шишова ,конечно, несколько категорична (все мы люди в чём-то субъективны), однако, перечитав все её книги, я пришла к выводу, что она - опытный психолог. Некоторые вещи очень мудро написаны.
Я тоже пересматриваю всё, прежде чем детям ставить, вот Шрек - совершенно недетский похабный фильм( как уже говорилось - есть ограничение детям до 14 лет), Симпсоны - просто не очень христианский фильм. Я не очень понимаю, зачем ставить их детям, сидя и что-то обьясняя, если так много действительно хороших мультиков, не только советских, но и зарубежных, или только потому, что это "модно"?

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Селька:они НЕ психологи (одна журналист, другая психиатр-патолог)... Зачем врать?
Шишова и Медведева - 20 лет как психологи коррекционного центра для детей и подростков с девиантными формами поведения. Главный метод - психолого-педагогическая коррекция при помощи кукольного театра (кстати, весьма успешная)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Екатерина Глинкина:однако, перечитав все её книги, я пришла к выводу, что она - опытный психолог.
Я пришла к абсолютно противоположному мнению.Вообще далеки от нормальной психологии. Сплошная зашоренность и попытка подогнать науку под собственное мнение. Не обижайтесь. :Rose:
Екатерина Глинкина:Симпсоны - просто не очень христианский фильм.
С моей точки зрения, этот мультик вообще детям показывать нельзя. Ни по каким параметрам.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Екатерина Глинкина:
Селька:они НЕ психологи (одна журналист, другая психиатр-патолог)... Зачем врать?
Шишова и Медведева - 20 лет как психологи коррекционного центра для детей и подростков с девиантными формами поведения. Главный метод - психолого-педагогическая коррекция при помощи кукольного театра (кстати, весьма успешная)
Екатерина, но ведь и я могу назваться психологом! Если у человека нет соответствующего образования, как он может вести практику? :-| Ни у Медведевой, ни у Шишовой нет специального психологического образования! - это правда, а называть себя они могут, как им угодно. :pardon:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Екатерина Глинкина:Шишова и Медведева - 20 лет как психологи коррекционного центра для детей и подростков с девиантными формами поведения. Главный метод - психолого-педагогическая коррекция при помощи кукольного театра (кстати, весьма успешная)

Пожаловаться на это сообщение
Этот метод не требует глубоких психологических знаний. Достаточно навыков и понимания сути. В США этот метод практикуют обычные актеры в реабилитационных центрах. Просто люди освоили основы именноданного метода. А при чем сдесь общая психология,семейная психология, возростная психология,психология конфликта и т.д.? Что, один метод дает все эти знания и заменяет практику в этих областях? Извините сердечно, но никогда не соглашусь...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

У меня знакомая ездила на консультацию к Шишовой. Шишова после разговора сказала, что у ваших мальчиков проблемы из-за того, что вы мать-одиночка. Это моя знакомая и так знала. Ничего нового она ей не сказала, никаких советов.
Альфа
Всего сообщений: 85

Сообщение Альфа »

Мне и старые мультики не очень нравятся. Особенно про Чебурашку. Он мрачный. Оставляет после тебя гнетущее впечатление из-за чересчур реалистичного изображения коварности этого мира. Люди, населяющие мир мультфильма, либо отморозки, либо безвольные. Поэтому все проблемы решает крокодил. Мне нравится отношение Гены к жизни: такое грустно-доверчивое. И поет хорошо. Слишком много сваливается на него всяких пакостей, особенно от Чебурашки. Детям такое показывать нельзя, а то еще научатся у ушастого мутанта свинячить, прикрываясь инфантильностью. Больше всего возмутило:
1. Чебурашка столкнул Гену в холодную воду за металлоломом.
2. Он врет другу. Не встретил Гену в аэропорту, а потом отмазывается, что читать не умеет, хотя в серии до этого читал по складам. "я твою телеграмму получил, смотри, какая она красивая" и глаза отводит...
3. "Гена, давай я чемоданы понесу, а ты понесешь меня". Тьфу.
Ответить Пред. темаСлед. тема