О детях, маленьких и больших.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: О детях, маленьких и больших.

Сообщение KATARINA »

Прочитала не сначала, но последние посты тронули за душу. Я в последнее время тоже столкнулась с похожими ситуациями. Я вожу ребенка на подготовку в гимназию. И вот начались ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ. Истерики были и у ребенка и у меня, мне казалось, что он ленивый, медлительный, ничего не хочет, не старается и т.д. Каждое дом.задание - скандал.
Потом мне дали почитать книгу о первокласниках психолога Безруких. Девочки, как я плакала, когда прочитала ее. Поняла, как я ломаю ребенку психику. Мне так стало жалко его, беззащитного. У всех детей разные способности, темперамент, здоровья. Мой - вот такой, чтож теперь с ним сделаешь.
Короче с тех пор больше не ругаю, стараюсь не замечать промахов, а если где-то поудачнее, похвалю.
Результат появился!
Так что терпения, терпения и еще раз терпения!
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

KATARINA
а в инете эта книга есть?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Ю.К.
НЕ знаю, поищи, называется "Ребенок идет в школу" М.М. Безруких, С.П. Ефимова, а еще их же "Упражнения для занятий с детьми, имеющими трудности при обучении письму" (это пособие вообще про моего!) Издания 1997-1998 годов. Может они еще чего интересного выпустили позже, не знаю.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Морская »

KATARINA
Привет! Очень актуальная для меня тема.
Вот что нашла: http://www.labirint-shop.ru/books/191667/
и еще http://www.labirint-shop.ru/books/45762/
Ты эти книги имела в виду?
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ

Сообщение ИринаШ »

Странница
Да, вы угадали, папа наш совсем мало с дочкой занимается. ЕГо либо нет дома, либо он весь в общении со своими интернет друзьями или врагами, как он сам говорит, занимается "миссионерской деятельностью".
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

ИринаШ
может папе начать активно заниматься своей семьей, а не интернет общением. Ребенок может чувствовать свою некчемность. Мама всегда и постояно с дочкой. но дочере надо тоже общение с папой. Он может выделить время для своей дочери хоть мин. 10-15. Ребенок может начать успокаиваться. Но это мое видение, и в ваши семейные отношение я не могу вклиниваться.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Сыновей: 0
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ

Сообщение ИринаШ »

Спасибо всем за отклики!!!! Читаю, думаю.
Начала молиться особо Пресвятой Богородице за дочку (раньше молилась только Госпожу Иисусу Христу).
Меня, вот, не убеждают слова, что Яна меня любит. Если бы я была в этом уверена, может быть я бы смогла бы все это преодолеть и покрыть как-то своей любовью. Я даже не знаю как это выразить, но вот такой я человек :sorry: Но любви ее ко мне я не вижу вовсе. Поцелуй дежурный- на ночной сон и то после просьбы ( с моей стороны), обниматься никогда не лезет, только утешаться на ручки - но это утилитарно. Ну и так далее..Если бы она меня любила, я была бы готова все терпеть, и была бы счастлива терпеть, но нет этого. Я сама себе не могу доказать, что она меня любит. Вокруг столько случаев, когда дочки ненавидят своих матерей... Вобщем, мне кажется, я для нее робот-няня, сделал дело -пшол! :unknown:
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

ИринаШ
Да что Вы, она же маленькая. Вы для нее ВСЕ! МИР! Вселенная!Это Вам кажется, что дежурный поцелуй. У моей подруги один ребенок ласковый и может выразить свои чувства, а другой нет, причем обе девочки. Маленькая у нее не любит даже когда ее обнимают и целуют. Ну разные все мы и дети наши тоже разные. не думайте так о своей крошке. Молитесь за нее и за себя. Чаще хвалите, читайте, пойте и играйте с ней и ВСЕ у Вас будет хорошо!

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Я вот смотрю на свою дочку и не понимаю, откуда столько злого упрямства в ней, кусает меня, бьет, бросает все на зло...
Это реакция на Ваше где-то не правильное воспитание
ВОт не знаю, как вырывать из ребенка злые корни???
ЛЮБОВЬЮ! Все покроете. Не разрешайте ей поднимать на Вас руку, но не кричите и не бейте ее. А спокойно перехватите рученку и скажите твердо, НО тихо "Нельзя!" Пусть так будет несколько раз. А с улицы в истерике просто обнимите и бегите домой. Отвлекайте ее внимание.Терпение и любви Вам, солнышко!
золушка
Всего сообщений: 1452
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

ИринаШ, даже не знаю что сказать плезного. Я помню вообще растерялась когда у меня родился первый ребенок , но рядом со мной была мама и она, как более мудрая женщина помогала мне много. И еще есть такие слова у Апостолов , что любовь все терпит, все покрывает, не ищет своего, не раздражается... . :Rose:
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

ИринаШ
вы меня шокируете. Ну как Вас не любит ребенок? Как вообще можно доказать существования любви? Это не возможно. Это надо понять сердцем и умом, вот тогда ВЫ поймете, что Ваша дочь Вас любит, вы для нее не робот, а МАМА! Она не может выразить свою любовь к Вам, тк Вы сами ее к этому не приучаете. Вы ее сами не любите. Для Вас она кукла, которая начинаевт потихоньку надоедать. Ну нельзя так себя вести. Незнаю, как и достучаться до Вас и объяснить, что это ребенок!Маленький ребенок, который еще не может сам за себя толком постоять, он может показать свое недовольство своими родителями.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Закрыто Пред. темаСлед. тема