О детях, маленьких и больших. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: О детях, маленьких и больших.
Прочитала не сначала, но последние посты тронули за душу. Я в последнее время тоже столкнулась с похожими ситуациями. Я вожу ребенка на подготовку в гимназию. И вот начались ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ. Истерики были и у ребенка и у меня, мне казалось, что он ленивый, медлительный, ничего не хочет, не старается и т.д. Каждое дом.задание - скандал.
Потом мне дали почитать книгу о первокласниках психолога Безруких. Девочки, как я плакала, когда прочитала ее. Поняла, как я ломаю ребенку психику. Мне так стало жалко его, беззащитного. У всех детей разные способности, темперамент, здоровья. Мой - вот такой, чтож теперь с ним сделаешь.
Короче с тех пор больше не ругаю, стараюсь не замечать промахов, а если где-то поудачнее, похвалю.
Результат появился!
Так что терпения, терпения и еще раз терпения!
Потом мне дали почитать книгу о первокласниках психолога Безруких. Девочки, как я плакала, когда прочитала ее. Поняла, как я ломаю ребенку психику. Мне так стало жалко его, беззащитного. У всех детей разные способности, темперамент, здоровья. Мой - вот такой, чтож теперь с ним сделаешь.
Короче с тех пор больше не ругаю, стараюсь не замечать промахов, а если где-то поудачнее, похвалю.
Результат появился!
Так что терпения, терпения и еще раз терпения!
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
KATARINA
а в инете эта книга есть?
а в инете эта книга есть?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Ю.К.
НЕ знаю, поищи, называется "Ребенок идет в школу" М.М. Безруких, С.П. Ефимова, а еще их же "Упражнения для занятий с детьми, имеющими трудности при обучении письму" (это пособие вообще про моего!) Издания 1997-1998 годов. Может они еще чего интересного выпустили позже, не знаю.
НЕ знаю, поищи, называется "Ребенок идет в школу" М.М. Безруких, С.П. Ефимова, а еще их же "Упражнения для занятий с детьми, имеющими трудности при обучении письму" (это пособие вообще про моего!) Издания 1997-1998 годов. Может они еще чего интересного выпустили позже, не знаю.
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
KATARINA
Привет! Очень актуальная для меня тема.
Вот что нашла: http://www.labirint-shop.ru/books/191667/
и еще http://www.labirint-shop.ru/books/45762/
Ты эти книги имела в виду?
Привет! Очень актуальная для меня тема.
Вот что нашла: http://www.labirint-shop.ru/books/191667/
и еще http://www.labirint-shop.ru/books/45762/
Ты эти книги имела в виду?
-
ИринаШ
- Всего сообщений: 103
- Храм, где служит муж: Неопалимая купина
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
Странница
Да, вы угадали, папа наш совсем мало с дочкой занимается. ЕГо либо нет дома, либо он весь в общении со своими интернет друзьями или врагами, как он сам говорит, занимается "миссионерской деятельностью".
Да, вы угадали, папа наш совсем мало с дочкой занимается. ЕГо либо нет дома, либо он весь в общении со своими интернет друзьями или врагами, как он сам говорит, занимается "миссионерской деятельностью".
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
ИринаШ
может папе начать активно заниматься своей семьей, а не интернет общением. Ребенок может чувствовать свою некчемность. Мама всегда и постояно с дочкой. но дочере надо тоже общение с папой. Он может выделить время для своей дочери хоть мин. 10-15. Ребенок может начать успокаиваться. Но это мое видение, и в ваши семейные отношение я не могу вклиниваться.
может папе начать активно заниматься своей семьей, а не интернет общением. Ребенок может чувствовать свою некчемность. Мама всегда и постояно с дочкой. но дочере надо тоже общение с папой. Он может выделить время для своей дочери хоть мин. 10-15. Ребенок может начать успокаиваться. Но это мое видение, и в ваши семейные отношение я не могу вклиниваться.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
ИринаШ
- Всего сообщений: 103
- Храм, где служит муж: Неопалимая купина
- Сыновей: 0
- Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
Спасибо всем за отклики!!!! Читаю, думаю.
Начала молиться особо Пресвятой Богородице за дочку (раньше молилась только Госпожу Иисусу Христу).
Меня, вот, не убеждают слова, что Яна меня любит. Если бы я была в этом уверена, может быть я бы смогла бы все это преодолеть и покрыть как-то своей любовью. Я даже не знаю как это выразить, но вот такой я человек
Но любви ее ко мне я не вижу вовсе. Поцелуй дежурный- на ночной сон и то после просьбы ( с моей стороны), обниматься никогда не лезет, только утешаться на ручки - но это утилитарно. Ну и так далее..Если бы она меня любила, я была бы готова все терпеть, и была бы счастлива терпеть, но нет этого. Я сама себе не могу доказать, что она меня любит. Вокруг столько случаев, когда дочки ненавидят своих матерей... Вобщем, мне кажется, я для нее робот-няня, сделал дело -пшол! 
Начала молиться особо Пресвятой Богородице за дочку (раньше молилась только Госпожу Иисусу Христу).
Меня, вот, не убеждают слова, что Яна меня любит. Если бы я была в этом уверена, может быть я бы смогла бы все это преодолеть и покрыть как-то своей любовью. Я даже не знаю как это выразить, но вот такой я человек
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Дочерей: 4
ИринаШ
Да что Вы, она же маленькая. Вы для нее ВСЕ! МИР! Вселенная!Это Вам кажется, что дежурный поцелуй. У моей подруги один ребенок ласковый и может выразить свои чувства, а другой нет, причем обе девочки. Маленькая у нее не любит даже когда ее обнимают и целуют. Ну разные все мы и дети наши тоже разные. не думайте так о своей крошке. Молитесь за нее и за себя. Чаще хвалите, читайте, пойте и играйте с ней и ВСЕ у Вас будет хорошо!
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Да что Вы, она же маленькая. Вы для нее ВСЕ! МИР! Вселенная!Это Вам кажется, что дежурный поцелуй. У моей подруги один ребенок ласковый и может выразить свои чувства, а другой нет, причем обе девочки. Маленькая у нее не любит даже когда ее обнимают и целуют. Ну разные все мы и дети наши тоже разные. не думайте так о своей крошке. Молитесь за нее и за себя. Чаще хвалите, читайте, пойте и играйте с ней и ВСЕ у Вас будет хорошо!
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Это реакция на Ваше где-то не правильное воспитаниеЯ вот смотрю на свою дочку и не понимаю, откуда столько злого упрямства в ней, кусает меня, бьет, бросает все на зло...
ЛЮБОВЬЮ! Все покроете. Не разрешайте ей поднимать на Вас руку, но не кричите и не бейте ее. А спокойно перехватите рученку и скажите твердо, НО тихо "Нельзя!" Пусть так будет несколько раз. А с улицы в истерике просто обнимите и бегите домой. Отвлекайте ее внимание.Терпение и любви Вам, солнышко!ВОт не знаю, как вырывать из ребенка злые корни???
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: иконописец
ИринаШ, даже не знаю что сказать плезного. Я помню вообще растерялась когда у меня родился первый ребенок , но рядом со мной была мама и она, как более мудрая женщина помогала мне много. И еще есть такие слова у Апостолов , что любовь все терпит, все покрывает, не ищет своего, не раздражается... . 
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
ИринаШ
вы меня шокируете. Ну как Вас не любит ребенок? Как вообще можно доказать существования любви? Это не возможно. Это надо понять сердцем и умом, вот тогда ВЫ поймете, что Ваша дочь Вас любит, вы для нее не робот, а МАМА! Она не может выразить свою любовь к Вам, тк Вы сами ее к этому не приучаете. Вы ее сами не любите. Для Вас она кукла, которая начинаевт потихоньку надоедать. Ну нельзя так себя вести. Незнаю, как и достучаться до Вас и объяснить, что это ребенок!Маленький ребенок, который еще не может сам за себя толком постоять, он может показать свое недовольство своими родителями.
вы меня шокируете. Ну как Вас не любит ребенок? Как вообще можно доказать существования любви? Это не возможно. Это надо понять сердцем и умом, вот тогда ВЫ поймете, что Ваша дочь Вас любит, вы для нее не робот, а МАМА! Она не может выразить свою любовь к Вам, тк Вы сами ее к этому не приучаете. Вы ее сами не любите. Для Вас она кукла, которая начинаевт потихоньку надоедать. Ну нельзя так себя вести. Незнаю, как и достучаться до Вас и объяснить, что это ребенок!Маленький ребенок, который еще не может сам за себя толком постоять, он может показать свое недовольство своими родителями.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-