Замучили "бабки"...((( ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Re: Замучили "бабки"...(((
птица певчая А расшифровать?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
Это по поводу ссылки о молитвослове. Торопилась, вышло кое-как 
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Я когда-то видела молитвослов, авторы которого нашли множество редких молитв (не знаю откуда). Помнится, была глава "Псалтирь как требник", правило от скорби Петра Афонского. В целом очень интересно. Но туда затесалась и молитва из требника Петра Могилы об изгнании нечистой силы, представляете? Рассказывали, что когда труднички в одном монастыре ретиво начали её читать, - чтеца шваркнуло о стенку.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Я когда-то видела молитвослов, авторы которого нашли множество редких молитв (не знаю откуда). Помнится, была глава "Псалтирь как требник", правило от скорби Петра Афонского. В целом очень интересно. Но туда затесалась и молитва из требника Петра Могилы об изгнании нечистой силы, представляете? Рассказывали, что когда труднички в одном монастыре ретиво начали её читать, - чтеца шваркнуло о стенку.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у нас удону прихожанку за это же ударило по правой руке так, что её парализовало (руку). Потом месяц лечилась, прошло окончательно месяца через три только. Опасное это дело.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
У меня муж в одном молитвослове на складе обнаружил "молитву о даровании прозорливости и чудотворения"!!! Ну и, со свойственной ему "тактичностью"...

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Дочерей: 2
...вырвал листик из молитвословаЮкка:Ну и, со свойственной ему "тактичностью"...
Per aspera ad Astra
-
Fatinias
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
была у меня история уговорила знакомая съездий она"бабка - хотя довольно таки молодая женщина" молитвой лечит поехала наслушалась во время разговора с ней она заронила зерно подозрения относительно мужа приехала от нее хожу вся такая в сомнениях на мужа кошусь потом задумалась а зачем мне это надо ну есть если у него кто Бог с ним все таки уезжает на две недели молодой мужчина но ведь едет домой к нам и помолилась и перестала об этом думать а "бабка" развод предрекала правильно если бы так об этом и думала неизвестно куда бы и вынесло зато нет худа без добра напугали у меня младшенького начал кричать ночами не спит все вокруг к бабушке на что ответила нет хватит только церковь трижды подносила ребенка под чашу и ведь исцелился милостью Божией спит
-
baggibum
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: домохозяйка
Можно я тут тоже в темку чуть добавлю....
У меня мама ( прости Господи) доверчивая шибко... верит всем подряд. К кому она нас только не отправляла
Скажу честно, пару раз я попадала на крючок тоже, но Бог миловал. Когда начала воцервкляться поставила жирную точку на этой теме. Маме уже тонну литературы дала перечитать про целителей и им подобных,так объясняла. Постепенно дошло до такого... она мне говорит: Марина, вот там- то такой- то лечит так- то и так -то . Я ей в ответ категорично : Нет, не поеду.
Ну и вроде всё молчок, до следующего раза. А тут такое... Звонит и взахлёб рассказывает про какую то там тётеньку которая всех уже вылечила кроме нас. Я ей естественно нет, но ради интересу спросила какими методиками та пользуется. Никто мне ничего объяснить не смог внятно. Вроде забылось. Прошол наверное месяц, мама мне звонит и рассказывает, что тогда ещё дала номер телефона одной знакомой у той осложнения после перенесённого в детстве укуса энцефалита ( обострение началось, совсем ходить стало тяжело), так вот эта знакомая рассыпалась в благодарностях моей маме за то что тётенька её за этот месяц поставила на ноги. Спрашиваю опять : Чем лечила то ? Ответ опять невнятен : Вроде массаж делала, кости вправляла. Думаю, ну может и вправду мануал? Спрашиваю: А диагностировала то чем? Ответ убил наповал: Ну руками помоему. Имеется ввиду пассы над пациентом )) Я маме говорю, я к ней не пойду, а она мне знаете что ответила ? Так давай я схожу, раз ты боишься ( перевод не дословный )). Пришлось объяснять, что и ребёнка я ей тоже не дам туда тащить. Короче клиент из меня не вышел)) Печально то, что в итоге мы с мамой повздорили. Она мне сказала, что не всё ли тебе равно кто ребёнка лечить будет, лишь бы на ноги поставили, а то мол всю жизнь будешь в инвалидной коляске катать( к слову сказать, мы и сейчас катаем). Я ответила, что буду, но к ним не пойду.И ещё она спросила, а имею ли я право вот так ребёнком распоряжаться?
С мамой я конечно потом помирилась ( дай Бог не до очередного лекаря, а на всегда))
Вот так людям мозги запудрили в конец уже
P/S На мой аргумент, что не от Бога всё это, моя мама ответила: А ты в курсе, что весь мир Бог сотворил?
У меня мама ( прости Господи) доверчивая шибко... верит всем подряд. К кому она нас только не отправляла
Ну и вроде всё молчок, до следующего раза. А тут такое... Звонит и взахлёб рассказывает про какую то там тётеньку которая всех уже вылечила кроме нас. Я ей естественно нет, но ради интересу спросила какими методиками та пользуется. Никто мне ничего объяснить не смог внятно. Вроде забылось. Прошол наверное месяц, мама мне звонит и рассказывает, что тогда ещё дала номер телефона одной знакомой у той осложнения после перенесённого в детстве укуса энцефалита ( обострение началось, совсем ходить стало тяжело), так вот эта знакомая рассыпалась в благодарностях моей маме за то что тётенька её за этот месяц поставила на ноги. Спрашиваю опять : Чем лечила то ? Ответ опять невнятен : Вроде массаж делала, кости вправляла. Думаю, ну может и вправду мануал? Спрашиваю: А диагностировала то чем? Ответ убил наповал: Ну руками помоему. Имеется ввиду пассы над пациентом )) Я маме говорю, я к ней не пойду, а она мне знаете что ответила ? Так давай я схожу, раз ты боишься ( перевод не дословный )). Пришлось объяснять, что и ребёнка я ей тоже не дам туда тащить. Короче клиент из меня не вышел)) Печально то, что в итоге мы с мамой повздорили. Она мне сказала, что не всё ли тебе равно кто ребёнка лечить будет, лишь бы на ноги поставили, а то мол всю жизнь будешь в инвалидной коляске катать( к слову сказать, мы и сейчас катаем). Я ответила, что буду, но к ним не пойду.И ещё она спросила, а имею ли я право вот так ребёнком распоряжаться?
С мамой я конечно потом помирилась ( дай Бог не до очередного лекаря, а на всегда))
Вот так людям мозги запудрили в конец уже
P/S На мой аргумент, что не от Бога всё это, моя мама ответила: А ты в курсе, что весь мир Бог сотворил?
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
baggibum дай Вам силы все перетерпеть и поднять малыша на ноги!С "бабками" сталкиваются многие, попадаются, но люди в большинстве не до конца понимают, куда идут, что тут удивительного, 75 лет жили в СССР, где не было Бога, в этом наша трагедия, мы не понимаем и страдаем, Вы же знаете, что пожилого человека переубедить очень трудно, всю жизнь он мыслил определенными категориями, а теперь ему говорят, что все неправильно,надо жить по - другому. Помоги Вам Бог!
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
baggibum, сил вам и терпения
Расскажу свою вчерашнюю историю. Приходила ко мне страховой агент, пока бумаги оформляла спросила, ну как у тебя ребеночек получше, говорю речь стала появляться к психологу еще стали возить, только говорю дорого сейчас все это, а кризис просто на горло наступил
, и начала она мне рассказывать как у нее у ребенка пятно было к бабке сносили пошептала все прошло, потом у другого шишки у него вскочили снова к бабке,пошептала прошло и вдруг на меня взглянула и так сочуственно произнесла:" А вы в Бога верите...." Я просто чуть со стула не упала
Насколько люди не понимают, что творят.... 
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.

Мобильная версия