Замучили "бабки"...(((Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Замучили "бабки"...(((

Сообщение птица певчая »

:-| :fool: :nono:
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

птица певчая А расшифровать?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

Это по поводу ссылки о молитвослове. Торопилась, вышло кое-как :D

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Я когда-то видела молитвослов, авторы которого нашли множество редких молитв (не знаю откуда). Помнится, была глава "Псалтирь как требник", правило от скорби Петра Афонского. В целом очень интересно. Но туда затесалась и молитва из требника Петра Могилы об изгнании нечистой силы, представляете? Рассказывали, что когда труднички в одном монастыре ретиво начали её читать, - чтеца шваркнуло о стенку. :bible:
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

А у нас удону прихожанку за это же ударило по правой руке так, что её парализовало (руку). Потом месяц лечилась, прошло окончательно месяца через три только. Опасное это дело.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

У меня муж в одном молитвослове на складе обнаружил "молитву о даровании прозорливости и чудотворения"!!! Ну и, со свойственной ему "тактичностью"... :oops: :oops: :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Юкка:Ну и, со свойственной ему "тактичностью"...
...вырвал листик из молитвослова ;)
Per aspera ad Astra
Fatinias
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение Fatinias »

была у меня история уговорила знакомая съездий она"бабка - хотя довольно таки молодая женщина" молитвой лечит поехала наслушалась во время разговора с ней она заронила зерно подозрения относительно мужа приехала от нее хожу вся такая в сомнениях на мужа кошусь потом задумалась а зачем мне это надо ну есть если у него кто Бог с ним все таки уезжает на две недели молодой мужчина но ведь едет домой к нам и помолилась и перестала об этом думать а "бабка" развод предрекала правильно если бы так об этом и думала неизвестно куда бы и вынесло зато нет худа без добра напугали у меня младшенького начал кричать ночами не спит все вокруг к бабушке на что ответила нет хватит только церковь трижды подносила ребенка под чашу и ведь исцелился милостью Божией спит
baggibum
Всего сообщений: 62
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: домохозяйка

Сообщение baggibum »

Можно я тут тоже в темку чуть добавлю....
У меня мама ( прости Господи) доверчивая шибко... верит всем подряд. К кому она нас только не отправляла :shock: Скажу честно, пару раз я попадала на крючок тоже, но Бог миловал. Когда начала воцервкляться поставила жирную точку на этой теме. Маме уже тонну литературы дала перечитать про целителей и им подобных,так объясняла. Постепенно дошло до такого... она мне говорит: Марина, вот там- то такой- то лечит так- то и так -то . Я ей в ответ категорично : Нет, не поеду.
Ну и вроде всё молчок, до следующего раза. А тут такое... Звонит и взахлёб рассказывает про какую то там тётеньку которая всех уже вылечила кроме нас. Я ей естественно нет, но ради интересу спросила какими методиками та пользуется. Никто мне ничего объяснить не смог внятно. Вроде забылось. Прошол наверное месяц, мама мне звонит и рассказывает, что тогда ещё дала номер телефона одной знакомой у той осложнения после перенесённого в детстве укуса энцефалита ( обострение началось, совсем ходить стало тяжело), так вот эта знакомая рассыпалась в благодарностях моей маме за то что тётенька её за этот месяц поставила на ноги. Спрашиваю опять : Чем лечила то ? Ответ опять невнятен : Вроде массаж делала, кости вправляла. Думаю, ну может и вправду мануал? Спрашиваю: А диагностировала то чем? Ответ убил наповал: Ну руками помоему. Имеется ввиду пассы над пациентом )) Я маме говорю, я к ней не пойду, а она мне знаете что ответила ? Так давай я схожу, раз ты боишься ( перевод не дословный )). Пришлось объяснять, что и ребёнка я ей тоже не дам туда тащить. Короче клиент из меня не вышел)) Печально то, что в итоге мы с мамой повздорили. Она мне сказала, что не всё ли тебе равно кто ребёнка лечить будет, лишь бы на ноги поставили, а то мол всю жизнь будешь в инвалидной коляске катать( к слову сказать, мы и сейчас катаем). Я ответила, что буду, но к ним не пойду.И ещё она спросила, а имею ли я право вот так ребёнком распоряжаться?
С мамой я конечно потом помирилась ( дай Бог не до очередного лекаря, а на всегда))
Вот так людям мозги запудрили в конец уже :%)

P/S На мой аргумент, что не от Бога всё это, моя мама ответила: А ты в курсе, что весь мир Бог сотворил? :%)
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

baggibum дай Вам силы все перетерпеть и поднять малыша на ноги!С "бабками" сталкиваются многие, попадаются, но люди в большинстве не до конца понимают, куда идут, что тут удивительного, 75 лет жили в СССР, где не было Бога, в этом наша трагедия, мы не понимаем и страдаем, Вы же знаете, что пожилого человека переубедить очень трудно, всю жизнь он мыслил определенными категориями, а теперь ему говорят, что все неправильно,надо жить по - другому. Помоги Вам Бог!
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

baggibum, сил вам и терпения :chelo: Расскажу свою вчерашнюю историю. Приходила ко мне страховой агент, пока бумаги оформляла спросила, ну как у тебя ребеночек получше, говорю речь стала появляться к психологу еще стали возить, только говорю дорого сейчас все это, а кризис просто на горло наступил :%) , и начала она мне рассказывать как у нее у ребенка пятно было к бабке сносили пошептала все прошло, потом у другого шишки у него вскочили снова к бабке,пошептала прошло и вдруг на меня взглянула и так сочуственно произнесла:" А вы в Бога верите...." Я просто чуть со стула не упала :-| :lol: Насколько люди не понимают, что творят.... :unknown:
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Закрыто Пред. темаСлед. тема