Посоветуйте, что почитать? ⇐ Другие темы
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Посоветуйте, что почитать?
Дмитрий Неведимов. Религия денег, или лекарство от рыночной экономики
Очень морально тяжелая книга. После неё будто глаза открываются, смотреть на супермаркеты, храмы торговли, рекламные щиты, отупляющие лозунги физически противно. Все социальные процессы неожиданно обретают смысл. И становится как никогда ясно, кто стоит за новой мировой религией, и кто созидает новый мировой порядок.
Здесь человеком, вроде бы не очень верующим, выстроена совершенно логически последовательная цепочка размышлений, которая делит мир на две части. Я бы сказала, здесь с холодной трезвостью, и потому очень пугающе проведена грань между тем, что было, тем, что есть, и тем, что нас ожидает.
От автора
Все «цивилизованные» страны с развитой рыночной экономикой сталкиваются с одной и той же проблемой. Их население вымирает. Вымирает не по причине войн, болезней или недостатка еды. Люди вымирают по собственному желанию. Они отказываются заводить детей и продолжать жизнь. Будь то Европа, Америка или Япония, везде рынок приводит к одному и тому же результату[1].
Население лидера свободного мира США сталкивается с ещё одной проблемой. Восемь из десяти американцев являются психически не вполне здоровыми людьми, согласно собственным американским исследованиям[2].
Эта книга о том, что на самом деле представляет собой рыночная экономика. Если вам нравится рынок, то понимание его внутренних механизмов поможет вам действовать более эффективно. Если вам не нравится свободный рынок, вы увидите, с чем мы имеем дело в его лице.
http://libereya.ru/biblus/newedimov/
Очень морально тяжелая книга. После неё будто глаза открываются, смотреть на супермаркеты, храмы торговли, рекламные щиты, отупляющие лозунги физически противно. Все социальные процессы неожиданно обретают смысл. И становится как никогда ясно, кто стоит за новой мировой религией, и кто созидает новый мировой порядок.
Здесь человеком, вроде бы не очень верующим, выстроена совершенно логически последовательная цепочка размышлений, которая делит мир на две части. Я бы сказала, здесь с холодной трезвостью, и потому очень пугающе проведена грань между тем, что было, тем, что есть, и тем, что нас ожидает.
От автора
Все «цивилизованные» страны с развитой рыночной экономикой сталкиваются с одной и той же проблемой. Их население вымирает. Вымирает не по причине войн, болезней или недостатка еды. Люди вымирают по собственному желанию. Они отказываются заводить детей и продолжать жизнь. Будь то Европа, Америка или Япония, везде рынок приводит к одному и тому же результату[1].
Население лидера свободного мира США сталкивается с ещё одной проблемой. Восемь из десяти американцев являются психически не вполне здоровыми людьми, согласно собственным американским исследованиям[2].
Эта книга о том, что на самом деле представляет собой рыночная экономика. Если вам нравится рынок, то понимание его внутренних механизмов поможет вам действовать более эффективно. Если вам не нравится свободный рынок, вы увидите, с чем мы имеем дело в его лице.
http://libereya.ru/biblus/newedimov/
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Дочерей: 2
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Статус: матушка
Мне очень понравилась книга "Игумения Арсения", "Камо Грядеши",все сборники Л.Чарской очень-ОЧЕНЬ нравятся,особенно хороши они для девочек-подростков,а я и сама не далеко от них ушла
!
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
http://www.tapirr.com/ekklesia/vinnikov/pokrov6.htm
Причесали Есенина лишка, а так - очень все правильно и хорошо
Причесали Есенина лишка, а так - очень все правильно и хорошо
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
Дорогие матушки и нематушки!Нужна помощь:у нас в воскресную школу ходят детдомовские ребята,а другая часть детдомовских ребятишек не совсем воцерковленные,вот что бы такое им почитать,чтобы и впечатляющее,и совсем не сложное,и не конкретно духовную литературу,что-то вроде "Камо грядеши".Сборники Лидии Чарской прочитали,хотят еще что-нибудь.Мне хочется,чтобы в глазах ребят это не выглядело назойливым проповедыванием,а тонким намеком,чтобы их подтолкнуть в правильном направлении. 
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
В зависимости от возраста - или Б.Ганаго, или о. Александр Торик. Журнал Фома. Ю.Вознесенская
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Да, Ганаго и Торик, это интересно и полезно, Вознесенская мне кажется, это для больших уже. Также интересная книга "Клад и крест" С. Сухинова очень понравиться мальчишкам от 10 лет. А Лимонов "Девочка Прасковья", сейчас еще продолжение вышло.
-
Автор темыпопадья
- Всего сообщений: 2475
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
tatosha, "Полианна" Элинор Портер, "Маленькие женщини" Олкотт (и там и там героини дети священников.)
"Хроники Нарнии" - упомянув обязательно, что эта книга написана на основе Евангелия.
А вообще на меня просто убийственное впечатление произвели вот какие книги(сразу напишу,что я там увидела):
Игор Коларов "Аги и Эмма" просто унесло меня. Вот снесло крышу... и я увидела НЕБО.
Ю, Вознесенская "Утоли моя печали" Муж спросил у меня, понравилась ли книга и про что она. Я честно ответила:"Книга про самоубийства и смерть от рака. Книга восхитительная!"
Хризостом Селахварзи "Мы будем утешены" История прихода мусульманина к Православию. Через что ему пришлось пройти, чтобы обрести то, что нам дается ДАРОМ!!! Заставило по другому посмотреть на свою обыденную жизнь...
И еще в продолжение идеи этой же книги Надежда Первухина из дилогии "Право света, право тьмы", вторая часть (лучше ТОЛЬКО она!) "Поклонение волков".
"Хроники Нарнии" - упомянув обязательно, что эта книга написана на основе Евангелия.
А вообще на меня просто убийственное впечатление произвели вот какие книги(сразу напишу,что я там увидела):
Игор Коларов "Аги и Эмма" просто унесло меня. Вот снесло крышу... и я увидела НЕБО.
Ю, Вознесенская "Утоли моя печали" Муж спросил у меня, понравилась ли книга и про что она. Я честно ответила:"Книга про самоубийства и смерть от рака. Книга восхитительная!"
Хризостом Селахварзи "Мы будем утешены" История прихода мусульманина к Православию. Через что ему пришлось пройти, чтобы обрести то, что нам дается ДАРОМ!!! Заставило по другому посмотреть на свою обыденную жизнь...
-