Если ребенок проглотил магнитик... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Если ребенок проглотил магнитик...
Пирамидка, помоги Господи!
У меня тоже ребятишки глотали мелкие предметы, слава Богу заканчивалось хорошо. А вот брат мужа в детстве умудрился цепочку в нос засунуть, да так, что не сразу и нашли. Еле вытащили....
Вообще, я очень паникую, когда дети попадают в подобные ситуации. А это плохо, так как от реакции взрослого зависит успех дальнейших действий.
У меня тоже ребятишки глотали мелкие предметы, слава Богу заканчивалось хорошо. А вот брат мужа в детстве умудрился цепочку в нос засунуть, да так, что не сразу и нашли. Еле вытащили....
Вообще, я очень паникую, когда дети попадают в подобные ситуации. А это плохо, так как от реакции взрослого зависит успех дальнейших действий.
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
Девочки, я помню, как нечаянно в детстве проглотила мамино обручальное кольцо, и его не нашли потом. И ничего, живу.Может у меня внутри уже самородок
А вот насчет предметов в носу, я тоже запихивала себе в нос горошину, и помню, как мне ее в травмпункте вытаскивали крючками
, вот это серьезное дело.
-
Еличка
- Всего сообщений: 297
Пирамидка, помоги, Господи, чтобы все обошлось.
При мне как-то в больнице намного меньший Вашего малыш наблюдался с 5-рублевой монеткой...и, когда врачи уже озадачились дальнейшими действиями, обрадованная мамочка констатировала, что пропажа вышла. Так что, Бог даст, все обойдется!
При мне как-то в больнице намного меньший Вашего малыш наблюдался с 5-рублевой монеткой...и, когда врачи уже озадачились дальнейшими действиями, обрадованная мамочка констатировала, что пропажа вышла. Так что, Бог даст, все обойдется!
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Когда мой старший сын проглотил сережку серебряную (большую). нам в больнице велели съесть срочно булочку с маком, чтобы по маку было понятно, когда начинать искать сережку. Помогло (может, кому еще пригодится этот совет) 
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Элегия
- Всего сообщений: 420
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед
а еще теперь у вас дома не потеряется никакой железный предмет. будет на ребенка примагничиваться сразу
шутка
шутка
-
Пирамидка
- Всего сообщений: 83
на третии день ходили на рентген и к хирургу. денюжка всё ещё в животе. но она уже преодолела все узкие места в жкт. и мы с нетерпением ждём когда же она наконец выйдет. врач сказал никуда не денется выйдет надо только подождать...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Девочки, не помню, писала ли я здесь уже, в общем могу и повториться, так что прошу прощения.
В современных игрушках бывают маленькие круглые батарейки. Если даёте детям такие игрушки -- обязательно смотрите, чтобы эти батарейки были надёжно закрыты и привинчены (если они легко достаются ребёнком, игрушку лучше выбросить).
Если же ребёнок проглотил (или засунул в нос) такую батарейку -- нужно срочно делать снимок, и пытаться извлечь её, вплоть до экстренной операции. Врачи даже не ждут, чтобы она сама вышла. Эти батарейки в организме начинают окисляться и могут вызвать очень тяжелые ожоги, вплоть до прожигания пищевода, кишечника... Летальный исход в 80% случаев.
В современных игрушках бывают маленькие круглые батарейки. Если даёте детям такие игрушки -- обязательно смотрите, чтобы эти батарейки были надёжно закрыты и привинчены (если они легко достаются ребёнком, игрушку лучше выбросить).
Если же ребёнок проглотил (или засунул в нос) такую батарейку -- нужно срочно делать снимок, и пытаться извлечь её, вплоть до экстренной операции. Врачи даже не ждут, чтобы она сама вышла. Эти батарейки в организме начинают окисляться и могут вызвать очень тяжелые ожоги, вплоть до прожигания пищевода, кишечника... Летальный исход в 80% случаев.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мы такую батарейку в памперсе у малыща нашли (уже не вспомню у кого, т.к. давно было, но скорее всего у Симы - он у нас главный герой всех приключений). Ничего про окисление не знали, когда проглотил не видели, даже испугаться не успели..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
У меня тоже сестра обнаружила такую батарейку уже в горшке, а на след.день посмотрела по ТВ про них передачу. Говорит, что чуть не поседела, когда поняла, что могло произойти.
Мы все игрушки пересмотрели, оставили только те, где такие батарейки находятся под специальной крышечкой, завинчивающейся при помощи отвёртки.
Мы все игрушки пересмотрели, оставили только те, где такие батарейки находятся под специальной крышечкой, завинчивающейся при помощи отвёртки.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Пирамидка
- Всего сообщений: 83
-