Кто там любит кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: иконописец
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто там любит кошек?
Мне сказали, что операция похожа на кастрацию их даже можно сделать за один прием, сразу и грыжу и кастрацию, кастрировать мы его не будем (живем в деревне, в частном доме, пусть наслаждается
). Интересует послеоперационный уход, какие сложности, вет.лечебница у нас специализируется в основном на коровах, козах, поросятах, в ряд ли там, что то советовать будут
. Может придется в город везти
, а может все таки еще затянется. Но возьмем его в любом случае, такой шустрик, как раз подходит моим мальчишкам.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
После кастрации никаких особых сложностей нет. Коты быстро оклемываются и живут себе припеваючи.
А вот после любой полостной операции, и удаления грыжи в том числе, необходимо следить, чтобы кот, или кошка не "разлизали" место шва. Для этого после операции надевают на них специальную попонку из эластичного бинта.
Животноые достаточно быстро к этому привыкают. Периодически ее снимают и шов обрабатывают. Подшерсток вырастает у кошек быстро, поэтому дней через 5 она уже не нужна бывает, а иногда и раньше. Но следить за швом какое-то время нужно.
У кошек быстро все заживает, так что не волнуйтесь. Может, и грыжу оперировать не придется.
Да, вот еще: если есть маленькие дети, то в послеоперационный период необходимо следить, чтобы дети кота не тискали.
Палешанка!Палешанка: Интересует послеоперационный уход, какие сложности
После кастрации никаких особых сложностей нет. Коты быстро оклемываются и живут себе припеваючи.
А вот после любой полостной операции, и удаления грыжи в том числе, необходимо следить, чтобы кот, или кошка не "разлизали" место шва. Для этого после операции надевают на них специальную попонку из эластичного бинта.
Животноые достаточно быстро к этому привыкают. Периодически ее снимают и шов обрабатывают. Подшерсток вырастает у кошек быстро, поэтому дней через 5 она уже не нужна бывает, а иногда и раньше. Но следить за швом какое-то время нужно.
У кошек быстро все заживает, так что не волнуйтесь. Может, и грыжу оперировать не придется.
Да, вот еще: если есть маленькие дети, то в послеоперационный период необходимо следить, чтобы дети кота не тискали.
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
Ну все у нас новый житель
Умка. Фотографию пока выложить не могу, т.к. приличный фотоаппарат только у мужа на телефоне, а он в отъезде. Освоился он у нас быстро, дети к моему удивлению и радости отнеслись к нему серьезно не тискали, не пугали своими восторгами. Через час Умка уже сам забрался ко мне на колени и замурлыкал
, как то у нас с ним сразу сложилось, даже в машине пока его везла, сначала беспокоился, а потом забрался ко мне на колени и успокоился, так и ехали всю дорогу 60 км в час одной рукой его гладила другой рулила
. Грыжа у него очень заметная, но его она не беспокоит, увидим, что дальше будет. Девочки, спасибо за ваши отклики
.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
-
Екатерина
- Всего сообщений: 161
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Наш кот гулял, и привел подружку, и естесственно она беременная. Мы с мужем ее кормим, правда она живет на улице. Родители не знают куда котят девать, потому что она от нас не уйдет. Нам кажется что она домашняя, и кто то ее выгнал. Сегодня чуть ее не вывезли, я так растроилась, но муж пообещал сделать ей домик и нам разрешили.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
Апостол Павел. Отрывок из 1-го послания к Коринфянам (глава 13)
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Взвесили сегодня нашего малыша, мейн-кунчика. 5 кило ровно
, а нам только 7 месяцев. Его уже реально тяжело подымать. 
Елена
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
У меня тоже трое
Значит в доме есть три-кота-жАнгелочек:У меня 2 кошки и один кот обжора
У меня тоже трое
-
Виолина
да-да, был такой ребус в каком-то детском журнале: три котика и буква ЖФрезия:Значит в доме есть три-кота-ж
Елена
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Виолина
видно, снимали рекламу для магазинов Икея. Такое количество котов
Но интересно смотреть.
http://video.yandex.ru/external/4611686 ... /58582624/
http://video.yandex.ru/external/4611686 ... /58582624/
Елена