Какой длины должны быть волосы православной женщины? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
маманя
- Всего сообщений: 25
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какой длины должны быть волосы православной женщины?
А мой муж не так давно сам вызвался мне волосы укоротить. Неплохо получилось, тем более, волосы у меня кудрявые - если не очень ровно , то и не видно. После стрижки сказал: "Была у тебя грустная косичка( волосы у меня не особо густые), а стал веселенький хвостик!"
-
Bonnieksu
- Всего сообщений: 57
- Дочерей: 0
- Профессия: предприниматель
Батюшка мой сказал только вот - у православной женщины ДОЛЖНЫ быть волосы! ну, если только они не выпали сами по себе..а какой длинны, Евангелие на это не даёт ответы, а значит и заморачиваться не надо..
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Вчера вечером, после очередного моего нытья муж разрешил мне постричь волосы по плечи. Хвостик можно сделать. И мыть-расчёсывать-носить легче... УРА!!!!!!!

-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Сыновей: 0
Матушка-белка поздравляю!Обязательно отпишись,как впечатления.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Белая сирень,
я хожу в очень хорошую парикмахерскую-салон, где за свое имя горой, поэтому все краски дорогие и качественные и девочки там опытные, а в простые парикмахерские я боюсь ходить, чтобы волосы мне не испортили.
Я уже писала, что хожу раз в полгода или даже год. Особой нужды если нет, то поход затягивается. Вот на конкурс надо было ехать пришлось идти мучиться, я засыпаю когда с моей головой что-то делают, и для меня три часа в кресле - каторга. Калорирование - очень долгая процедура, особенно на мои, пусть не очень длинные, по лопатки волосы. Пока их вымоют, пока каждую прядь смажут и завернут, уходит полтора часа, потом полчасика ждешь окраски, потом снова моют-отмывают, отстригают концы на 5-10см, смотря как секутся, в конце сушат-укладывают.
я хожу в очень хорошую парикмахерскую-салон, где за свое имя горой, поэтому все краски дорогие и качественные и девочки там опытные, а в простые парикмахерские я боюсь ходить, чтобы волосы мне не испортили.
Я уже писала, что хожу раз в полгода или даже год. Особой нужды если нет, то поход затягивается. Вот на конкурс надо было ехать пришлось идти мучиться, я засыпаю когда с моей головой что-то делают, и для меня три часа в кресле - каторга. Калорирование - очень долгая процедура, особенно на мои, пусть не очень длинные, по лопатки волосы. Пока их вымоют, пока каждую прядь смажут и завернут, уходит полтора часа, потом полчасика ждешь окраски, потом снова моют-отмывают, отстригают концы на 5-10см, смотря как секутся, в конце сушат-укладывают.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Розочка
- Всего сообщений: 777
- Статус: нематушка
Красота требует жертв.
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Свт. Игнатий Брянчанинов
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Профессия: Филолог, методист
Маска, помогающая остановить выпадение волос, зуд, перхоть. Дрожжи – главный источник витаминов группы В, которые регулируют большинство процессов, связанных со здоровьем волос.
полстакана кефира
кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
1 чайная ложка меда
Поставить в теплое место ( на батарею, например) на 20-40 минут, до образования пены. Нанести маску на корни, распределить по возможности по длине волос. Оставить на 40 минут. Покрыть пленкой, укутать полотенцем. Смыть как обычно.
Делать маску каждый день 10 дней подряд, чтобы остановить выпадение, потом 1-2 раза в неделю для поддержания здоровья волос.
И еще одна маска от выпадения волос:
берем 0,5ст. кефира, одно яицо, 1ст. натуральных сливок, 1 колпачок шампуня, 1ст.л. меда, все перемешать до однородной массы,оставить на 10 минут и потом намазать эту смесь на всю голову от корней до кончиков волос и оставить на час.
А еще волосы начинают сильно выпадать, если их постоянно стягивать тугими резинками и заколками.
полстакана кефира
кусочек дрожжей в брикете 1смх2см
1 чайная ложка меда
Поставить в теплое место ( на батарею, например) на 20-40 минут, до образования пены. Нанести маску на корни, распределить по возможности по длине волос. Оставить на 40 минут. Покрыть пленкой, укутать полотенцем. Смыть как обычно.
Делать маску каждый день 10 дней подряд, чтобы остановить выпадение, потом 1-2 раза в неделю для поддержания здоровья волос.
И еще одна маска от выпадения волос:
берем 0,5ст. кефира, одно яицо, 1ст. натуральных сливок, 1 колпачок шампуня, 1ст.л. меда, все перемешать до однородной массы,оставить на 10 минут и потом намазать эту смесь на всю голову от корней до кончиков волос и оставить на час.
А еще волосы начинают сильно выпадать, если их постоянно стягивать тугими резинками и заколками.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Восхищаюсь здравомыслием Вашего батюшки. Многим из нас этого часто не хватает (Bonnieksu:Батюшка мой сказал только вот - у православной женщины ДОЛЖНЫ быть волосы! ну, если только они не выпали сами по себе..а какой длинны, Евангелие на это не даёт ответы, а значит и заморачиваться не надо..
-
Bonnieksu
- Всего сообщений: 57
- Профессия: предприниматель
Мышкина спасибо, он вообще отличается здравомыслием и довольно современными взглядами на некоторые вещи, за что популярен среди людей, у которых возникают подобные вопросы...
-
Полевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Я вчера ж в парихмахерскую и понеслась (в соседнем доме). Температура спала (болею), а я боялась, что муж передумает. Постригла по плечи, можно хвостик делать, можно распустить. Предлагали лесенку сделать, но я чего-то побоялась вдруг плохо будет. Никак не могу привыкнуть, что тяжёлой крсы нет. Чего-то не хватает. Зато такое ощущение лёгкости, ничего никуда не тянет! 

Мобильная версия