Сельское хозяйство по полнойНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Голубка
Всего сообщений: 236
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Сельское хозяйство по полной

Сообщение Голубка »

Жихарка
Ну как соединили курочек? Я своих берегла - берегла, и не уберегла! Заклевали маленького куренка :cry: А поилку мы купили такую: специальная крышка на банку трехлитровую, потом банку перевернуть, и курочки пьют водичку :chelo:
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Реклама
Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Арфа »

Жихарка:Арфа Прочитала ваше сообщение - написала ответ и вылетела с форума, когда нажала отправить... Второй раз писать было некогда - хоз-во не ждет. Выбралась на форум только сегодня - у нас дождь и холодно. про куриц я где-то такое уже читала, но благополучно забыла, поэтому благодарю, что напомнила - возьму еще десяток тогда, чтобы 20 шт. было. Меня вот только одно волнует: как моих старушек с молодняком соединить на одной жил.площади? Драться будут? Или толпа на толпу не полезет? А петух признает новых?
:Rose: Я просто их соединила вместе.Сначала старые,конечно, никак не признавали,били их,петух к ним не подходил,но все перетерпелось и они недельки через 2 привыкли и теперь дружат.Так всегда бывает,так что не надо бояться,что будут драки,и есть им могут не давать.Можно выпускать старых гулять,а молодых оставлять в сарае с едой.Но все равно надо их вместе соединять,т.к. должны привыкать они друг к другу,а то совсем не приживуться. :chelo:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Автор темы
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Голубка
Мы еще их не докупили - надо сарайку им отдельную построить. В преждней стайке (они с козами сейчас живут за решеткой, чтобы зимой тепло было) им места будет мало, да и коз разделять пришлось, потом еще козленка отсаживать надо будет от мамки, чтобы не доил вместо нас. Вот стайку для кур отдельную поставим и сразу (надеюсь!) купим еще несушек.

Что-то я про крышку не поняла... Ты можешь ее сфоткать, может мы по такому же принципу придумаем что-нибудь... очень благодарна буду!

За курами следи! Они сейчас снова найдут "крайнего" и будут заклевывать - это у них практикуется! Надо, чтобы у них места было много, чтобы убегать могла "крайняя" и две кормушки, чтобы и она перехватывала хоть с одной, пока те в другой клюют, а то и на землю зерно сыпать поразмашистей.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Арфа
:chelo: Так и сделаю, но постепенно. Посажу за решетку, чтобы привыкали, адаптировались, а потом соединю - пусть сами мосты разводят. Но сначало - сарай отдельный... а то рассуждаю тут, а доски все не везут и не везут на сарай... :(
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
mariga
Всего сообщений: 269
Образование: высшее
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

Жихарка
да есть у нас петух - ходит, за порядком следит :) а цыплят нету, не в петухе дело (его-то у местных брали, он свое дело знает), а вот куры - инкубаторские, видать, все инстинкты растеряли... хорошо, хоть несутся :)
ЛИКА
Всего сообщений: 2227

Сообщение ЛИКА »

ДЕВОЧКИ, ОТВЕЧАЮ ПО-ПОРЯДКУ...Индюшки- очень красивые птицы. их у нас еще называют деревенскими павлинами :D Мясо-очень вкусное, практически диетическое, :smile: /Но есть некоторые породы , с определенным колличеством жирка/ Содержание с курами вполне допустимо, но нужно понаблюдать за индюком, встречаются о-о-очень уж агресивные "мужчины" :D Идеальный вариант содержания 1индюк на1кв.м. площади.Выращивание индюков на мой взгляд ,хлопотное дело, ну или можно сказать так, требующее особого внимания/ с курами все гораздо проще/ У Индюшек слабое пищеварение, поэтому в маленьком и подрастковом возрасте им необходимо большое кол-во зеленого лука/ как обезараживающее средство/ Вес у больших индюков тоже разный. все зависит от породы, бывают индюшки 6-6,5кг, а бывают и все 9-10, индюки соответственно крупнее. :roll: Ну , а теперь еще немного о минусах.Птица эта очень обидчивая, высоко летающая/ поэтому нужно или высокое ограждение , или закрытый вальер/, далеко уходящая/поэтому яйца может снести где нибудь далеко от дома/Есть еще плюс, они хорошие родители, яйца вполне может высиживать и индюк, он к выводку относится даже более трепетно...
Автор темы
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Нашла форум фермеров - пошла туда рыться в поисках ответов на все свои вопросы... ;)
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Жихарка:Что-то я про крышку не поняла... Ты можешь ее сфоткать, может мы по такому же принципу придумаем что-нибудь... очень благодарна буду!
Изображение
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

А мне сейчас соседка сделала "комплимент"......назвала мою горку с диким камнем и ковровыми цветочками.......могилой! :-]
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Дымянка:А мне сейчас соседка сделала "комплимент"......назвала мою горку с диким камнем и ковровыми цветочками.......могилой!
А что ? Тоже хорошо :smile: постоянное памятование о смерти :smile:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Poljanka
не поверишь именно так я ей и ответила :D :oops: и соседка поспешила ретироваться.... :good:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Ответить Пред. темаСлед. тема