Зеленый чай?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Зеленый чай?

Сообщение mAlenushka »

я-Helga:100 гр. такого чая стоит где-то 500 р.
Мой любимый... Но цена :shock: Я покупаю в фирменном магазине, к нам его возят с Москвы, от вас, так что наценки... Все равно 260 - потолок...
Оливия:Тоже хочется попробовать молочный оолонг , но не за 500 руб.
Оливия, его заваривают на почти литровый чайник буквально по 5-10 листочков!!! Мне этих 100 грамм на всю семью на 2 месяца хватает, как минимум.
Я пью только зеленый. С черного мне конкретно плохо...
Кстати, я гипотоник, но вот снижения давления от зеленого чая не заметила... Везде пишут, что он его нормализует... А слабость в первые дни его потребления - это скорее снижение доз танина :D, которого в черном больше гораздо, а не снижение давления...
Реклама
Honey
Всего сообщений: 122
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Honey »

Обращаюсь к тем кто с Украины, скажите, пожалуйста магазинчики специализированные с чаем с зеленым и черным они действительно там натуральные? Или тоже что и в упаковках только дороже???

Кто знает ответьте, пожалуйста :chelo: :chelo: :chelo:
"Всё будет хорошо. Я узнавала."
Чадо
Всего сообщений: 131

Сообщение Чадо »

Honey,
:chelo: Приветствую, тоже с Киева ;)

думаю, что то же только дороже+еще добавки всякие
я предпочитаю пить листовые, а не в пакетах.....ну из них мжно выбирать уже.
а если что то добавить захотелось, так самим, в натуральном виде.
вот например:
я апельсинку помою, скушаю, а шкорочку на меленькие кубики порежу, положу, они подсохнут, а потом в чаек, запросто.
мятку, милису, лимончик, карицу, акацию....выбор велик у природы :D
Любовь никогда не перестает...
Све.
Всего сообщений: 98
Сыновей: 1
Профессия: менеджер

Сообщение Све. »

По -моему, в пакетиках дешевый чай - не чай, а издевательство. Из дорогих чаев в пакетиках можно найти хороший.
Завариваем мы чай так:
Керамический чайник, в нем ситечко.
Вода 80-90 С заливаем в чайник, через 3 мин. вынимаем заварку в блюдечко. (Если заваривать дольше или заварка стоит долго с водой, то чай теряет свои свойства вкусовые) Чай пьем не разбавляя. Потом опять можно ситечко на место и заваривать 3 мин. и вынимать заварку. И так до 7 раз. На чае обычно указано сколько раз можно заваривать.
Постоянно пить чай нельзя:, т.к чай вымывает калий из организма и еще что-то, в результате может болеть сердце, в общем не есть хорошо. Все должно быть в меру. :-|
fenek
Всего сообщений: 104
Образование: незаконченное высшее

Сообщение fenek »

Мы пьем дешевый зеленый "Ява". Иногда покупаем "Гринфилд", особенно мне нравится с мелиссой. Очень вкусный чай. Скоро кузина моя приедет из Новосибирска, хочу заказать у нее чаю зеленого. Она в магазинчике на развес покупает. Он-то получше пакетизированных чаев будет. У нас тоже продается, но очень уж дорогой.
На меня зеленый чай негативных влияний не оказывает. Пью я его не больше 2 чашек в день и без сахара. Когда грудью кормила, в "трудные" моменты молоко добавляла, но тоже без сахара. Говорят так молока прибывает больше. Слабительного свойства не заметила) И с давлением проблем не возникает. Раньше сердце кололо, когда в колледже училась, теперь стало все в порядке) Мочегонное действие есть несильное.
Я еще кроме зеленого чая пью травку "Таежная грация". Она тоже имеет мягкое мочегонное действие и нормализует "женские штучки".
-------###
-----#--------#
----#(\(\------#
---#-(=':')-----#
---#-(--(")(")--#
----#----ХВ---#
------#####
Agnethe
Всего сообщений: 8
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Преподаватель

Сообщение Agnethe »

Года два назад полностью перешла на зеленый чай. Перепробовала самые разные, и дешевые и не очень, и с цветочками/травками всякими и без, и с сахаром и без сахара) А тут, попался мне как-то пакетик черного чая "Лисма"... Передать не могу, каким вкусным он мне показался, простой, хорошо заваренный, без сахара. Вот уже несколько месяцев пью, не могу насладиться). В последствии планирую чередовать...
А также неимоверно полезный и на мой взгляд вкусный напиток из имбиря: Я завариваю немного зеленого чая, имбирь, ложку меда (чтоб не сильно горько) и лимон. При простуде особенно хорошо, можно даже чесночку добавить чуть-чуть.
Розочка
Всего сообщений: 777
Сыновей: 1

Сообщение Розочка »

Юкка
Тоже гастрит с повышенной кислотностью . Пью в обед и иногда вечером зеленый чай ''ахмад '' в пакетиках , лично мне он нравиться и удобен в обращении . Еще слышала , что он полезен при мкб . И еще куча всяких полезностей .
"Занятия по дому и хозяйству очень полезны: удаляют от праздности и облегчают уму невидимую его борьбу."
Свт. Игнатий Брянчанинов
Анна П
Всего сообщений: 231
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Анна П »

Я пью зелёный чай уже 5 лет. Мне посоветовали его пить с молоком, когда грудью кормила дочку. Конечно, с молоком не очень приятно пить, но можно. Сейчас сына кормлю грудью, но в основном пью без молока, т.к. у него склонность к диатезу. Проблемы с желудком у меня были с детства. Если ела жареное, жирное,то сразу начиналось обострение. Последний раз было обострение, когда родила дочь. Боли были очень сильные. За эти 5 лет, проблем с желудком серёзных не было. Так иногда бывает изжога, которая проходит самостоятельно. Теперь я могу себе позволить то, что я не могла есть раньше. Может это, и не от зелёного чая, но я где-то читала, что в зелёном чае есть вещества, которые убивают бактерии, вызывающие язву желудка. Пью дешёвый листовой и в пакетиках(ахмад). Один пакетик на день, доливаю несколько раз. Дети тоже пьют. Даже младший, которому год любит попить зел. чая немного. Вот, только папа не поддерживает нашу кампанию....
Так я привыкла к зелёному чаю, что без него уже не могу.
Маринчик
Всего сообщений: 402

Сообщение Маринчик »

Анна П, хорошо, что перестали пить чай с молоком. Я слышала мнение врача, касающееся употребления чая с молоком. Правда, речь шла о черном чае. Так вот, пить чай с молоком нельзя. От этого образуются камни в почках.

Будьте осторожнее!
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Маринчик:Так вот, пить чай с молоком нельзя. От этого образуются камни в почках.
А моя доча 4-х лет пьет чай с молоком каждый день и не по разу. Это правда вредно?
Закрыто Пред. темаСлед. тема