Идеи для дома: поделки и переделкиРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

леди София
Всего сообщений: 12707
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Идеи для дома: поделки и переделки

Сообщение леди София »

Пава, :good: чудесная мебель, которую можно передавать по наследству.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Реклама
Эльза
Всего сообщений: 1604
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Эльза »

Пава, замечательная колыбелька! Вы с мужем настоящие молодцы и рукодельники! :Rose:
Жаль только, что такой колыбелькой долго не попользуешься, быстро ребёночек вырастет.
На фото не видно - это массив берёзы, да?
Вопрос сложный, тут стоимость материала + стоимость труда, изделие не может стоить недорого по определению, всё-таки ручная работа, не штамповка. Вопрос, будут ли готовы покупать за ту цену, за которую имеет смысл изготавливать на заказ? Ведь срок эксплуатации такой колыбельки для одного малыша до обидного мал - в самом лучшем случае к полугоду малыш уже из неё вырастет...
Мы так ломали голову относительно стульчика для кормления, который муж смастерил дочке. Так и не пришли к конкретному выводу, за какую цену его было бы не обидно продать...
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

Пава, очень красиво.
По вопросу -- купили бы и почем мы не в теме, сейчас с младшей обошлись вообще без покупок, даже мелких. Что свое было, что по знакомым во временное пользование взяли, сейчас уже частью назад раздаю -- ванночку, кроватку, вещи, из которых выросли.

Если пеленок не хватало - старый пододеяльник на обшив, Недавно из старой трикотажной одежки штанишек нашили.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Глупая Эльза: 16 мар 2018, 02:46На фото не видно - это массив берёзы, да?
Нет :smile: Боковины, ноги - массив сосны. Изголовья - толстая фанера. Хотели изначально все сделать из сосны, даже мебельные щиты купили, но они, полежав неделю дома, подсохли и покоробились, брусья в щитах даже чуть расклеились :( Муж распилил их на доски и сделал навесную двухэтажную полку для книг.

Спасибо за отзывы и ответы :)
Глупая Эльза: 16 мар 2018, 02:46в самом лучшем случае к полугоду малыш уже из неё вырастет
Надеюсь все-таки, что ее хватит хотя бы до года. Еще сделаем там стопор, чтобы не качалась. А потом можно будет нарастить сверху решетку, а саму кроватку снять с ножек. Длина у нее 80 см.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
фотина: 15 мар 2018, 23:49А ограничитель от переворачивания есть?
Будет.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Эльза

Сообщение Эльза »

Пава: 16 мар 2018, 10:16Надеюсь все-таки, что ее хватит хотя бы до года. Еще сделаем там стопор, чтобы не качалась. А потом можно будет нарастить сверху решетку, а саму кроватку снять с ножек. Длина у нее 80 см.
Длина хорошая, до года хватить должно. Но нарастить придётся тогда, конечно. Иначе без присмотра ребёнка уже не оставишь.
Пава: 16 мар 2018, 10:16Нет Боковины, ноги - массив сосны. Изголовья - толстая фанера. Хотели изначально все сделать из сосны, даже мебельные щиты купили, но они, полежав неделю дома, подсохли и покоробились, брусья в щитах даже чуть расклеились Муж распилил их на доски и сделал навесную двухэтажную полку для книг.
С мебельными щитами, к сожалению, такое случается. Далеко не все производители соблюдают технологию склейки щитов, и при высушивании их ведёт... Муж (столяром был, Царствие ему Небесное!) обычно сам переклеивал щиты, а если приходилось покупать готовые, то смотрел, как именно они склеены, как расположены волокна.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Пава: 16 мар 2018, 10:16 ее хватит хотя бы до года
у нас в этот раз у Меланьи была стандартного типа манеж-кроватка, что можно установить на двух уровнях, по типу такой: Изображение
Так с верхнего на нижний уровень пришлось спустить за неделю до полугода ее, т.к. уже вставала по прутьям и опасно свисала, грозя перевалиться наружу.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Эльза

Сообщение Эльза »

Topolek: 16 мар 2018, 18:25Так с верхнего на нижний уровень пришлось спустить за неделю до полугода ее, т.к. уже вставала по прутьям и опасно свисала, грозя перевалиться наружу.
Детки такие ранние пошли, диву даюсь. Племяшик к полугоду (на тот момент ещё не исполнилось) уже вовсю ходил вдоль кроватки, сейчас семь - за одну руку держась бодро бегает, без поддержки стоит уверенно, подозреваю, что в восемь уже пойдёт самостоятельно :%) Ползать начал - четырёх ещё не было...
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Topolek, Глупая Эльза, ну там видно уж будет :smile: Мне главное период первых месяцев пережить без больших нервных потерь. Вдруг второй ребенок будет такой же беспокойный, как первая. :%) Ради этого и делали колыбельку. Может, хоть чуть-чуть облегчит эти месяцы. А там дальше разберемся.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Эльза

Сообщение Эльза »

Пава, спокойного вам малыша! Впрочем, с такой колыбелькой ему ничего другого и не остаётся, как быть уравновешенным и спокойным :) :Rose:
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Отличная колыбелька!
Только обязательно - да, надо продумать безопасность! В данной комплектации годится месяцев до трех, на мой опасливый взгляд. :oops:
Насчет цены - это надо не здесь, а на спецфорумах мебельщиков или в подобных местах узнавать. Там рынок сложился, а у нас что...
Себе бы я такую, возможно. и захотела, но не смогла бы купить: не наш финансовый уровень - мебель ручной работы...
Ответить Пред. темаСлед. тема